株式会社タカラレーベン 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社タカラレーベンの口コミを探す

株式会社タカラレーベンの女性の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月15日
転勤の回数は多いと感じました。入社前ははやくても半年に一回程度と聞いていましたがそんなことはないなと思います。早ければ1.2ヶ月で移動することも現場によってはあるようです。全国飛び回るというより東日本支社は東北のみ、関東支社は関東のみ、西日本支社は西日本のみというそれぞれの中で移動することが多いですが、配属が容易に変更になります。東日本は特別で東北からそれ以外に移動することは希望を出さない限りないようです。

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
給与制度:一般社員なら○○円、主任なら○○円、と決まっていて明確だと思います。営

口コミ投稿日:2021年06月17日
成長・キャリア開発:20代、30代でも昇進すれば稼げます。私の上司は30前半です

口コミ投稿日:2021年06月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:不動産業界なので、もっと体育会系かと思っていまし

口コミ投稿日:2021年06月17日
勤務時間・休日休暇:不動産業界で、しかも営業職なので、残業は普通にあります。毎月

口コミ投稿日:2021年06月17日
女性の働きやすさ:「働きやすさ」の価値観は人それぞれだと思うのですが、私は男女の

口コミ投稿日:2019年09月01日
評価制度:人事制度の改正や新しい体制の導入など、積極的に動き始めているのはわかる

口コミ投稿日:2019年09月01日
雇用の安定性:部署移動がほとんどないので、職種を変えたいと思った人は空気を読んで

口コミ投稿日:2019年09月01日
給与水準:他社のデベロッパーと比較すると給与はかなり低いかと思う。開発だとインセ

口コミ投稿日:2019年09月01日
福利厚生:住宅手当は一応あるが、かなり低い。独身寮を作るか補助額をもっと増やすか

口コミ投稿日:2019年09月01日
女性の働きやすさ:時短や育休産休の制度自体はあるが形骸化も甚だしい。女性だと、独

口コミ投稿日:2019年09月01日
オフィス環境:オフィス自体は清掃も行き届いており綺麗だと思う。エントランスもおし

口コミ投稿日:2019年09月01日
企業文化・社風・組織体制:完全な体育会系。上に気に入られるか、やる気を見せるかが

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:仲介業者を周り売却情報の収集を行い、事業の企画、各部者・業者のハンドリ

口コミ投稿日:2019年09月01日
成長・キャリア開発:若手でもかなり大きな仕事を担当として任されるのでがつがつやり

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:9時~17時30分が定時で、部署によって残業時間は異なります

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:新卒社員に対しては事細かな研修を行うが、中途入社は研修がない。人事と

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:自分の仕事が終われば定時に上がれます。休日出勤も繁忙期の特に

口コミ投稿日:2019年02月06日
評価制度:基本的には年功序列ではあるが、成果があがれば上に上がれる。目標について

口コミ投稿日:2019年02月06日
女性の活躍・女性管理職:女性が活躍できる時もあるが、未だ男性有利な感じはします。

口コミ投稿日:2018年06月22日
給与水準:【給与制度の特徴】プロパーは本当に安かった。販売はそうでもないのかもし

口コミ投稿日:2019年02月06日
オフィス環境:会社はきれいだし、備品も問題なくある。個人で机が汚い人はいるが、月

口コミ投稿日:2019年02月06日
女性の働きやすさ:結婚しても、子供が産まれても、休暇はとれるし、時短で働くことも

口コミ投稿日:2019年02月06日
雇用の安定性:中途入社でも活躍はできると思うが、プロパー社員はとくに大事にされて

口コミ投稿日:2019年02月06日
成長・キャリア開発:自分の仕事の出来高次第で、上に上がれます。出来ていれば上に上

口コミ投稿日:2019年02月06日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は特に何か、非常識等の人間的な問題がない限りは

口コミ投稿日:2019年03月13日
女性の活躍・女性管理職:大手で働いてた女性が転職で来ると、男性と変わらず結果と責

口コミ投稿日:2019年03月13日
女性の活躍・女性管理職:女性も男性も変わらない扱いで、ちゃんと昇格できる。女性の

口コミ投稿日:2019年03月13日
働きがい:成果主義じゃないので、やってもやっても給料がやすかった。やらない人とか

口コミ投稿日:2019年03月13日
雇用の安定性:中途入社の人もばんばん活躍できるし、あまり年齢も関係ない。中途の人

口コミ投稿日:2019年03月13日
評価制度:評価はよくわからなかった。ただ、数字ができなくても辞めさせられることは

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:休みの日に出社する大概数名いた。今は就業環境が変わったそうな

口コミ投稿日:2016年08月13日
福利厚生:自社分譲したリゾートマンションを保養所として格安に利用できる。福利厚生

口コミ投稿日:2016年08月13日
福利厚生:手当てが少なく、交通費くらいしかない。例えば、住宅手当等はない。賃貸は

株式会社タカラレーベンで働いていますか?