株式会社一橋ゼミナールの口コミを探す

株式会社一橋ゼミナールのすべての口コミ

現職

口コミ投稿日:2015年10月21日
勤務時間・休日休暇:年間休日は年間で70日程度で、模擬テストや補習のため休日出勤も多かったので、実際には年間で60日前後しか休めてないです。
特に月曜日が祝日となることが増えてからは、年間での授業回数の調整のため祝日の月曜日が出勤日となることが多くなり、また土曜日はもともと出勤日ですので、2連休以上の連休がほとんどありませんでした。正月は正月特訓があったため、3連休以上となるとゴールデン・ウィークとお盆のみでした。

口コミ投稿日:2016年08月13日
勤務時間・休日休暇:原則、日祝が休みでした。一教科週一回の授業のため、年間を通し

会社の安定性:本部は事実上経営破たんしており、現在はほとんどがFC校になっていま

口コミ投稿日:2015年09月14日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】何かあればその都度、上司から注

口コミ投稿日:2015年10月21日
教育・研修:基本的にすぐに現場に出され、実地で学んでいく形です。私は面倒見の良い

働きがい:【アイディア実現までのスピード】個人の裁量が大きく、細かい案件について

口コミ投稿日:2015年09月14日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジしにくい、というより

口コミ投稿日:2016年08月13日
勤務時間・休日休暇:時期によってかなり落差があります。夏期講習・冬期講習などの間

福利厚生:【社員交流のための制度】特になかったと思います。本社は分かりませんが、

口コミ投稿日:2015年10月21日
成長・キャリア開発:あくまでも自分の感覚になってしまうのですが、成績の上がってい

口コミ投稿日:2016年08月13日
給与水準:個別指導や少人数指導の学習塾はどうしても授業単価が安くなりますので、仕

口コミ投稿日:2015年12月25日
教育・研修:直属の上司が面倒見の良い方で、しっかりと指導していただき、とても勉強

教育・研修:正社員の教室長候補は、多少研修もあったようですが、基本的には教室の現

働きがい:【キャリアアップについて】学習塾の講師や教室のマネジメントなどでは良い

口コミ投稿日:2015年09月14日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】直属の上司が聞く耳を持っている方で、

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】教室の管理責任者となるので、幅広い経

働きがい:【スキルアップのための取り組み】会社としての取り組みはありませんでした

口コミ投稿日:2016年08月13日
成長・キャリア開発:授業のスキルや教師として生徒と接する姿勢などは学ぶことができ

口コミ投稿日:2015年09月14日
福利厚生:【福利厚生の充実度】特にこれといった特徴的な福利厚生はありませんでした

口コミ投稿日:2015年09月14日
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】途中でフランチャイズとして独立

口コミ投稿日:2015年12月25日
勤務時間・休日休暇:休日は日・祝の週休制でした。週40時間勤務にするため、半休な

口コミ投稿日:2016年08月13日
教育・研修:私の場合は、直属の上司が面倒見のよい方だったので、会社の研修制度とい

口コミ投稿日:2015年10月21日
事業での社会貢献:教育産業ですし、生徒・保護者に対しては良心的でしたので社会貢献

口コミ投稿日:2015年10月21日
雇用の安定性:会社の本部はすでに経営破綻しており、一応は経営は続いていますが、ほ

評価制度:私は専任講師(契約社員のようなもの)だったので会社そのものの人事評価制

働きがい:【仕事の進め方】各教室に社員は一人しか配属されてなく、個人で仕事を進め

口コミ投稿日:2016年08月13日
評価制度:あくまでも私の上司は、ということになりますが、公平な目で評価していただ

口コミ投稿日:2015年10月21日
勤務時間・休日休暇:一日の勤務時間はそれほど長くなりませんでしたが、休日は日曜・

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】特にありません。学習塾ならどこも同じかと思い

口コミ投稿日:2016年08月13日
福利厚生:受験生を相手にする学習塾では、どこも同じと思いますが、年間休日は実質6

口コミ投稿日:2015年09月14日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】受験生を扱う学習塾ですので、社員

働きがい:1クラス6名までの少人数制をとっていますので、生徒との距離は近くなるの

口コミ投稿日:2015年10月21日
働きがい:子ども達の教育に関わる仕事ですので、やりがいを感じることは多いです。成

口コミ投稿日:2015年09月14日
成長性・将来性:【会社の成長について】経営はすでに破綻しています。経営破綻したと

働きがい:【会議について】定期的に地区ごとのミーティング、本社でのミーティングが

株式会社一橋ゼミナールで働いていますか?

株式会社一橋ゼミナールのカテゴリ別口コミ(70件)