株式会社一橋ゼミナールの口コミを探す

株式会社一橋ゼミナールの成長・働きがいについての口コミ

現職

教育・研修:正社員の教室長候補は、多少研修もあったようですが、基本的には教室の現場に出ての実地研修になります。専任講師も同様で、どの程度研修を受けられるかは直属の上司しだいです。正社員は正式な教室長になるのは少し後になるにしても、入社してすぐに教室をひとつ任されるので、不安も大きかったようです。

働きがい:【キャリアアップについて】学習塾の講師や教室のマネジメントなどでは良い

教育・研修:私は時間講師から登用されたので免除されただけなのかもしれませんが、会

働きがい:子どもたちの教育にかかわっていくので、強くやりがいを感じることができま

成長・キャリア開発:子どもたちに成長に関わっていく中で自分自身の成長していくこと

働きがい:【スキルアップのための取り組み】会社としての取り組みはありませんでした

働きがい:【仕事の進め方】各教室に社員は一人しか配属されてなく、個人で仕事を進め

働きがい:【スケジュールの決め方について】おおざっぱには、〜までに・・・をしなけ

働きがい:【他部署との関わりについて】私は経験ありませんが、年に何回か、全国から

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】私の周りには中途入社の方はいなかったので

働きがい:【経営陣との関わりについて】私はありませんでした。地区ごとに活動するこ

教育・研修:【教育・研修について】私は最初はアルバイトの時間講師として入ったせい

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】パソコン教室など新しい取り組みは、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】学習塾の経営や教務について

働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きいです。教室に社員は一人しかいないため、ど

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程を重視する風土だったと感じて

働きがい:【チーム重視or個人重視】教室に社員は一人しか配属されていないので、仕

働きがい:【働きやすい環境か】勤務条件などは厳しかったですが、上司に恵まれていた

口コミ投稿日:2015年09月14日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】何かあればその都度、上司から注

口コミ投稿日:2015年10月21日
教育・研修:基本的にすぐに現場に出され、実地で学んでいく形です。私は面倒見の良い

口コミ投稿日:2015年09月14日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジしにくい、というより

口コミ投稿日:2015年10月21日
成長・キャリア開発:あくまでも自分の感覚になってしまうのですが、成績の上がってい

口コミ投稿日:2015年12月25日
教育・研修:直属の上司が面倒見の良い方で、しっかりと指導していただき、とても勉強

口コミ投稿日:2015年09月14日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】直属の上司が聞く耳を持っている方で、

口コミ投稿日:2016年08月13日
成長・キャリア開発:授業のスキルや教師として生徒と接する姿勢などは学ぶことができ

口コミ投稿日:2016年08月13日
教育・研修:私の場合は、直属の上司が面倒見のよい方だったので、会社の研修制度とい

口コミ投稿日:2015年09月14日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】受験生を扱う学習塾ですので、社員

口コミ投稿日:2015年10月21日
働きがい:子ども達の教育に関わる仕事ですので、やりがいを感じることは多いです。成

口コミ投稿日:2016年08月13日
働きがい:子供たちの教育に携わるのですから、責任も大きくなる分やりがいを大いに感

口コミ投稿日:2016年08月13日
教育・研修:もっと体系的な教育制度があれば良かったと思います。現場で実践的に学ぶ

働きがい:【アイディア実現までのスピード】個人の裁量が大きく、細かい案件について

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】教室の管理責任者となるので、幅広い経

働きがい:1クラス6名までの少人数制をとっていますので、生徒との距離は近くなるの

働きがい:【会議について】定期的に地区ごとのミーティング、本社でのミーティングが

働きがい:【他部署との関わりについて】教室の売り上げなどは各教室の塾長が自分の教

大阪府大阪市西区江戸堀2丁目6-33江戸堀フコク生命ビル 3F
その他・その他
成長・キャリア開発:若いうちから色々な仕事をまかされるので、毎日が新鮮で日々成長... 続きを見る
東京都渋谷区東2丁目24-2ダイコービル3階
その他・その他
働きがい:やりたいことを提案しやすい感じだと思います。ただ、ただ、提案... 続きを見る
千葉県柏市
その他・その他
働きがい:【一番つらかったこと】冬の寒さが大変でした。着込んで着込んで... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目5−1渋谷グランドハイツ1203
その他・その他
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアは、随時すくい上げ... 続きを見る
東京都港区東新橋1-8-1(電通本社ビル内)
その他・その他
回答者: 女性/ 経理会計事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 業務管理部/ なし
成長・キャリア開発:WEB解析士やエコ検定といった資格取得の講義受講や受験料が無... 続きを見る
神奈川県横浜市 港北区新横浜3丁目17−2友泉新横浜ビル7F
その他・その他
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】はい。前職までに培った技術、... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目2-4
その他・その他
働きがい:【他部署との関わりについて】決裁書などを回すときに話をする。... 続きを見る
東京都名古屋市中区大須4丁目11-39
その他・その他
働きがい:「水」というライフラインに関連する仕事であるため確実に需要が... 続きを見る
三重県桑名市船馬町20
その他・その他
働きがい:【仕事の進め方】個人事業主の集まりのようなもので 実績を残せ... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目7-11芝KSビル 9F
その他・その他
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化は求められる人でした... 続きを見る

株式会社一橋ゼミナールで働いていますか?

株式会社一橋ゼミナールのカテゴリ別口コミ(70件)