岩崎エアーテック株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都豊島区池袋2丁目53-5KDX池袋ウエストビル3F
岩崎エアーテックの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!岩崎エアーテックで働く社員や元社員から、岩崎エアーテックの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
有給休暇は社員本人が使いたい時に使うものなのに、会社都合で有給休暇を取る日を数日決められてしまう。全体で休日にされてしまう。 参考になった!0
良い点
会社全体で休みを消化しようという体制なので、社内カレンダーにて休める。休みがないという事はない。また、休日出勤もない。 参考になった!0
気になる点
横浜支店に関してはマネージャーは月に恐らく100時間以上サービス残業をしていた点。残業代は一切でません。 参考になった!0
良い点
私は横浜支店に勤務をしていたのですが、横浜支店は9:00~17:00で役職のない営業員は1分と残業が無き事。時間終了と同時にあがれる事。 参考になった!0
良い点
休日出勤を原則として禁止をしている所です。年間休日が90日しか無いので休日出勤が一切ないのは当然の事であるけど非常に嬉しかった。 参考になった!0
気になる点
ぼぼ金属加工業やプラスチック加工業の製造会社をメインに販売をするのに年間休日が90日しか無い事。なのでゴールデンウイークや年末年始休暇で長期の休みがあると翌月等は日曜日しか休みが無いと言うようなスケジュールになることが問題点。土曜日等は会社が休みの所が多く仕事にならない事は解っているのに年間を通じてほぼ仕事。 参考になった!0
良い点
有給休暇の取得は非常に楽であった。成績に関係が無く労働者の権利を主張すれば幾らでも取る事が出来た点。 参考になった!0
気になる点
休日はほとんどないと思っていいでしょう
勤務時間も規定どおりではありません
すべて、自主的に残業をしています
労基もはいってますが、自主的な活動ということで
指導のみです
期待をしてはいけません

社員の入れ替わりが激しいので
それをみればわかると思います 参考になった!0
気になる点
特に可もなく不可もなくといった感じです。有給休暇は 自由に取得可能どころかある意味好き勝手に取れます。 年間休日が90日しか無いのでこの有給をしっかりと取得しないと 全然休んだと実感出来ないので休む人は年がら年中休んでいます。 参考になった!0
岩崎エアーテック株式会社
流通・小売関連/その他/自動車・機械関連