株式会社アライブの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:私のように、介護事務で入ると、ろくに仕事を教えてくれるひともおらず、おろおろすることが多かったです。そして介護ヘルパーさんの仕事内容の暗記テストを受けたり、給与に見合った仕事をしているかチェックされ、結局、契約解除になりました。

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:仕事量が多い。電話量(受ける)のが多い。お昼を食べながらも、電話を取る

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:ヘルパーとして入れば、ヘルパーさんは不足しているので、上司も優しい

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:なんでも屋の様なところがあり、様々な仕事をこなさなくてはならず、大変で

口コミ投稿日:2019年01月15日
会社の安定性:スタッフなどに何の知らせもなく、交通費や残業代のでる時間数が変更さ

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:採用後にころころと契約内容などが変わる。交通費支給となっているが、

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:事務だけといいながら、講師もやることになり、事務仕事の時間がなくなって

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:新卒はほぼいない。中途入社が多い。研修などもあるが、基本即戦力とな

口コミ投稿日:2019年01月15日
会社の安定性:さまざまなクラスがあり、校舎の数が増えていて、生徒数も増えているの

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:プリスクールだけのパート、レッスンだけの講師、正社員なら事務仕事、レッ

愛知県名古屋市中区丸の内1丁目3-10中日会館南館 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
会社の安定性:新聞の訪問営業です。 90年代は楽で、ものすごく稼げる仕事み... 続きを見る
東京都千代田区大手町1-6-1 大手町ビル9階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業での社会貢献:地域の産業に影響力を持つ企業の経営再建を成し遂げ、地域経済を... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目9-1芝浦ルネサイトタワー 6F
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目1番26号ミライフ本町ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】教室単位で歓迎会として1度... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田3丁目27-1臼井ビル 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】役員と上司・顧問は常に一緒に行動しま... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内本町1丁目3-5いちご内本町ビル4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業での社会貢献:ただ、お金の為にやっている感が伝わってきたので少し残念だと思... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目5-7
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:有名なキャラクターなどとライセンシー契約をしているので、あら... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目15-5パーソル南青山ビル 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】20年前後、中途採用しかしていないので... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目15-21鶯ビル 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業での社会貢献:喜ばれる仕事だとは思いますが…。実感が無い。
それと、裏方業...
東京都新宿区西落合2丁目18-20ナレッジパーク落合ビル 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所

株式会社アライブで働いていますか?