パシフィックコンサルタンツ株式会社の建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 技師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月07日
成長・キャリア開発:資格の補助あり。きちんとやれば専門性も身につく。働きがい:事

口コミ投稿日:2020年09月07日
福利厚生:基本的なものはあるが、余計なものはない。入社2年目までは借り上げ社宅あ

口コミ投稿日:2019年06月28日
会社の安定性:当社は業界でも最大手の建設コンサルタント会社であり、常に業界のリー

口コミ投稿日:2019年06月28日
事業での社会貢献:日本の国では、家から一歩外に出ると、そこは社会インフラが行き届

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:当社は建設コンサルタント会社です。コンサルタント会社の中には

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:当社の仕事は、ベルトコンベア式の流れ作業によって生産をする仕事ではなく

口コミ投稿日:2019年07月03日
入社理由・入社後の印象:入社後約30年になります。土木系の大学でしたので、公共事

口コミ投稿日:2019年06月28日
企業文化・社風・組織体制:私が入社したのは、15年以上前のことですが、その頃の当

口コミ投稿日:2019年07月01日
多様な働き方支援:全社的にD&Iに取り組んでおり、多様な働き方への対応に取り組ん

口コミ投稿日:2019年07月03日
女性の活躍・女性管理職:元々、業界自体が長時間労働の業界であるため、女性が子育て

口コミ投稿日:2019年07月03日
会社の安定性:主に公共事業を扱っているため、景気に左右されることなく安定的に仕事

口コミ投稿日:2019年07月03日
多様な働き方支援:近年の弊社の働き方については、国の働き方改革の推進もあり、業界

口コミ投稿日:2019年07月03日
企業文化・社風・組織体制:当社は元来自由闊達で、仕事の上でも余暇の時間においても

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝日は休暇となる。仕事の進め方はある程度各社員

口コミ投稿日:2019年06月28日
給与水準:給与を理由に会社を辞める人は、当社ではいないと思います。また当社から別

口コミ投稿日:2019年07月04日
成長・キャリア開発:若手の時から、管理技術者等の助言等の下、案件に主体的に取り組

口コミ投稿日:2019年07月03日
事業での社会貢献:社会インフラの整備、運営、維持管理に関連する仕事です。近年マス

口コミ投稿日:2019年07月03日
女性の活躍・女性管理職:近年、新入社員の女性の割合は増えつつあるが、それでも3割

口コミ投稿日:2019年07月03日
働きがい:近年、日本では大規模な災害が全国各地で頻繁に発生している。そこで、我々

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:休暇日数は決して少なくないと思います。業務が主に公共事業を対

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:教育・研修の制度については中途社員への教育は改善すべきである。特に社

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:出社時間は8:30~9:30の間で選べる。社員は7時間労働で

口コミ投稿日:2019年07月03日
企業文化・社風・組織体制:基本的には自主性が求められる風潮だが自由すぎる部分があ

口コミ投稿日:2019年07月03日
福利厚生:業界の中では、基本給が高い方だがその代わりに他社と比べ、福利厚生は少な

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:業界の特性もあり、繁忙期は法定内ではあるが残業が目立った。一

口コミ投稿日:2019年07月04日
福利厚生:入社二年は家賃補助があるが、自社で寮・社宅を持っている企業等と比べて家

口コミ投稿日:2019年07月03日
社内制度:会社の規模が大きいため、人事や総務、労働、安全面に対して、会社側の体制

口コミ投稿日:2019年07月03日
会社の安定性:主に社会インフラを対象とした仕事であり、企画立案から施設の運営まで

口コミ投稿日:2019年07月04日
入社理由・入社後の印象:土木工学を学生時代に専攻し、行政や施工ではなく、計画や設

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:年度末は業務の工期が集中し、残業時間は月100時間近くなるこ

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月17日
福利厚生:福利厚生はない。新入社員は寮や住宅手当があったと思われる。えらべる俱楽

口コミ投稿日:2022年03月17日
給与制度:残業については残業した分支払われる。賞与は労働組合の交渉結果によるが、

口コミ投稿日:2018年07月05日
働きがい:自分の仕事が、実際に”形”になり、社会への貢献性を非常に実感できる仕事

口コミ投稿日:2018年07月05日
事業での社会貢献:主に官公庁の業務に従事することが多いため、自らが携わったプロジ

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:年度末の残業時間は100時間ほどになることはよくある。ただ、

パシフィックコンサルタンツ株式会社で働いていますか?