株式会社KSKの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都稲城市百村1625-2
KSKの口コミ・評判をご紹介!KSKで働く社員や元社員から、KSKの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

チーム制に力を入れており、社員の技術力・人間力の底上げに力を入れています。同業社に比べるとチームのパフォーマンスは良い方と感じますので、そこそこ需要はあるのかなと思います。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
女性の活躍・女性管理職

女性社員に理解のない人が上司になると色々と苦労します。上司には自分の希望をはっきり伝える方が良いです。

株式会社KSKの転職・就職・採用の口コミ情報
5~10名ほどでチーム単位で、客先に常駐して、作業を行う事が多い。チーム内で、勉強会を行うなどして、業務知識を養う事ができました。チームメンバーの協力もあり、担当範囲も下流工程から、上流工程まで担当できるようになりました。自身のスキルアップに繋がったと思います。 参考になった!1
株式会社KSKの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】ほとんど目指せない。人月単価の安そうな業務が多く、淡々と業務をこなすだけになりがち。資格取得をよく勧めてくるが、取得する資格を生かせる業務に就けることはめったに無い。 参考になった!0
株式会社KSKの転職・就職・採用の口コミ情報
技術支援(派遣業務)によって、お客様のサービスをより深いものにしています。ブランドメッセージにもある通り、マジメな未来をかたちにするという考えのもと、社員は努力しています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社KSK

株式会社KSKの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員は賞与が3年間満額出ません。同業他社の友達は、1年目冬で1ヶ月分もらってたけど、ここは10万。まず募集案内の待遇欄に書いてなかったから、貰えただけよかったのかな…って初めは思ってたけど、世の中を知れば知るほど不平不満が出てくる。1年で月給は2,000円くらい上がったけど、生活に影響なし。むしろ入社2年目からは住民税とか所得税とか引かれるようになるからマイナスになった気分。同業他社の知人に、残業代の時間割りの額を教えたら、低!!!!って驚かれました。貰えるけど、低いことは断言したい。 参考になった!0
株式会社KSKの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の賞与は3万円であり、同業他社と比較してもかなり低い水準となっている。3万円の理由は、新卒者はまだ半人前のためである(賞与を満額もらえるのは4年目から)。
会社の業績をみても、毎年十分な利益を蓄えているのだから、新卒者にもう少し給与面での投資をしてもよいのではと感じてしまう。 参考になった!1
良い点
2009年頃
株式会社KSKの転職・就職・採用の口コミ情報
・IT業界では、世間並みであると思われるので
・若いエンジニアは、会社で技術教育を受けられ、資格取得を支援しているので、教育して貰って給与を支給して貰っている。
・技術者派遣事業が主体であるが、仕事の波に関係なく、安定した給与が支給される等 参考になった!0
株式会社KSKの転職・就職・採用の口コミ情報
給料が安いという声をよく耳にする。
たしかに安いのだが、客先派遣業務を主としている業界内では、比較的高い水準であると感じる。特に年2回の賞与は一定の値で必ず支給される。
また、昇給も2千円程度だが必ず上がる。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社KSK

株式会社KSKの転職・就職・採用の口コミ情報
業務時間の前後に30分ずつの「給料が発生しない時間帯(08:00~08:30/17:30~18:00)」がある。早めに出勤させられ、17:30~18:00は掃除や読書会をやらされる。あくまでも任意ということになっているが断らない雰囲気で、「任意という名の強制」が蔓延っている。また、飲み会を「B研修」とし、やはり断れない昭和文化がある。このB研修は給料が発生せず、参加出来ない場合は他の社員達の前で理由を言わされる。 参考になった!0
株式会社KSKの転職・就職・採用の口コミ情報
新人でまだまだ、能力が足りないからという理由で、残業をさせてもらえなかった。他の社員は多い人で1日4時間くらい残業をしていた。毎日残業をしている人もいて大変ではあると思うが、納期に間に合わせるためには仕方がなかったのだと思う。 参考になった!1
株式会社KSKの転職・就職・採用の口コミ情報
多忙な派遣先となった場合に、日々終電近い勤務地のことがある。その場合は逃げようがないことが多い。(部署間の異動が、ほぼ存在しないので、どうしても多忙すぎる勤務地を辞めるには、退職しかないこと) 参考になった!0
株式会社KSKの転職・就職・採用の口コミ情報
効率的な仕事をするように、というお達し業務命令が出ること。たとえ建前上ではあれ、早く帰宅せよ、とアナウンスがでる点は評価されるとおもう。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社KSK
株式会社KSKの転職・就職・採用の口コミ情報
会社ホームページをみると退職金制度の記載は確かにあるが、正直なところ、この額なら無いと言った方が良心的なほどの金額であり、このことも離職率に影響していると思われる。
たとえば10年程度なら、役職関係なく数万円であった。 参考になった!2
株式会社KSKの転職・就職・採用の口コミ情報
借り上げの寮がなく、客先へ通勤するにも自分の家から通わなくてはならず、家が遠い場合に通勤時間が長くなってしまい、非常に疲れる。管理職が話し合って配属先は決めたということだが、本当にしっかりと話し合ったのかと思った。 参考になった!0
株式会社KSKの転職・就職・採用の口コミ情報
あまり利用したことはありませんが保養所があり、TJKの保険証はスポーツクラブの割引を受けることができます。
正直それ以外の福利厚生はパッとは思いつきませんが、多分他にもある? 参考になった!0
株式会社KSKの転職・就職・採用の口コミ情報
一通り揃っているが、恩恵を受けたことと言えば、健康保険の補助でインフルエンザの予防接種を受けていることくらい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社KSK
株式会社KSKの転職・就職・採用の口コミ情報
技術系の研修は、ほぼありません。
その変わりに、人間力系の研修が多い。
土曜日のみ、または、土日泊まり込みで行う研修もある。
研修は自己研鑽の一環という事で、工数が出ないものがほとんど。
参加も、任意というより、半強制的な感じがしました。研修を行う場所も、稲城、武蔵小杉等。都内で受講できるものがありませんでした。 参考になった!0
株式会社KSKの転職・就職・採用の口コミ情報
新人はもちろんのこと、中途採用者に対してもかなり力を入れた研修を実施している。基本、体育会系のビジネスマナー研修は必修であり、年齢関係なく最低限のマナーを習得することができる。
ただし、ほとんどが土日の研修であり、部門ごとに割り当てられる研修の周期が重なったりすると、一ヶ月間ほとんど休みが無くなるケースもある。 参考になった!1
株式会社KSKの転職・就職・採用の口コミ情報
社員教育にとても力を入れており、C言語やVBA、CCNA、WindowServer、Linuxなど技術的な研修が自社で無料で受けられます。上司の許可が下りれば、PMPなど有料の社外研修も受講できます。技術系の研修より、人間力系の研修が多いです。 参考になった!0
株式会社KSKの転職・就職・採用の口コミ情報
受講必須の研修が土日に行われるが工数としてつけることができないのが不思議でしょうがない。
表向きは自由参加とあるのに、実際は強制といったような研修が多々あので、研修を無理やり受けさせられるイメージが強い 参考になった!3
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社KSK
株式会社KSKの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣中心の仕事に当たると、派遣先の業務内容、お客様との向き不向きがあり、やりがいを感じられないと感じる社員が多々いる。
また、社内で仕事をやる場合も、どのようなチームメンバーと一緒に仕事をやるのかによって、
業務以上に人間管理の方がストレスになる。

上に立てば立つほど、業務以外にやることが増えるため、一日のほとんどを社内資料作成に費やすこともある。 参考になった!0
株式会社KSKの転職・就職・採用の口コミ情報
チーム性をとっており、チーム単位で目標に向かって業務を遂行していく。そのため、自分自身が仕事を抱え込むことが少なく、協力や相談をしながら仕事を進めていく点では、メンバーとしてやる分には負担は少ない。
管理者はそのかぎりではない。 参考になった!0
株式会社KSKの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】色々なお客様先での設計ができるので、他社の雰囲気や仕事のやり方がわかり、同職への転職等では参考になる 参考になった!0
株式会社KSKの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】特になし。強いて言えば、特に業務のない時間に資格試験の勉強を進めている時。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社KSK
株式会社KSKの転職・就職・採用の口コミ情報
チーム制ありきで会社が動いているので、客先で一人常駐している場合はチーム制を維持することが負担になる。現場が同じならミーティングをするにもさっと集まれ、意識の共有もしやすいが、現場がそれぞれ違うメンバーが寄せ集めで同じチームにされると、定時外で集まることが必要になり、コミュニケーションもスムーズに取れないのでチーム活動自体が結構な負担となる。正直現場も業務も違うメンバーとチーム活動をすることにはあまりメリットを感じられない。でも、客先業務をどんなに頑張ってもチーム活動で成果を上げなければ会社に評価はされない。こういう状況なのに上司もフォローはしてくれず、嫌になって退職した。 参考になった!0
株式会社KSKの転職・就職・採用の口コミ情報
外目ばかり気にして、社員への扱いや還元が無いと言っても良いくらい少ない休日開催のレクリエーション、バーベキューまで点数化して参加しないと査定に影響があるとにかく強制的な催し事が多い 参考になった!0
株式会社KSKの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】自分のチーム、顧客は年齢層が高いため、落ち着いておりドライな関係。飲み会で話すと、頭が固い昔の人というよりは、自分の父と話すようなフランクな会話が弾む。 参考になった!0
株式会社KSKの転職・就職・採用の口コミ情報
チーム制を採用していることもあるので、社員は非常に真面目で、メンバ仲は良い環境です。
最近はブランディング活動も行なっており、マジメをとにかく押し出しているようです。 参考になった!0
株式会社KSK
その他/流通・小売関連
株式会社KSKと同業界のおすすめの会社