カルビー株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 22F
カルビーの口コミ・評判をご紹介!カルビーで働く社員や元社員から、カルビーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社員減少に伴い、担当エリアは拡大するし、契約社員に対しての社員昇格の壁は厚く、正社員とその他の格差は否めない。

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年10月24日
良い点

固定も高いし、インセンティブもあります。退職金もあったので、待遇面は充実していた会社だとおもいます。

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年10月24日
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】当初と比べたら、仕事の流れや機械の使い方なども分かるようになり、スムーズに業務をこなせるようになりました。 参考になった!0
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果を上げれば、上に上がりやすい。出退勤時間は柔軟に対応でき、子供のいるお母さん管理職でも成果を上げやすい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートカルビー株式会社

カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は300万以内でボーナスは売上、利益、個人スキルのコミットメントで満額支給されるかされないかでした。1年に1回自給アップがありました。 参考になった!0
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは定額ではなく能力性なので個人差が割と激しい。評価が良い人はすごい良いが営業など売上があまり取れない人はかなり低くなる 参考になった!0
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収も高いかとは思われます!沖縄ではまだまだ賃金も安いところもあります。そんなカルビーは、満足が出来る年収です! 参考になった!0
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果主義をここ数年やってきているが、今後はそれに加えてトライアンドエラーを促進するような仕組みがある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートカルビー株式会社

カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】働いて、残業した分の残業代はしっかりでていました!以前の職場では、残業しても上に怒られ、お休みもない状態でしたので、カルビーの会社は残業したら、どこかでリカバリーしてもらえていたので良かったです! 参考になった!0
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
早出と遅出があるが、残業は基本的にNGなのに副店長は作業していて普段こもって仕事をしていないにも関わらず残って何をしているのか?あんなにこもっていて1日何していたのか疑問に思う。 参考になった!0
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】?まず仕事の情報をみんなに公開?誰が担当をするか?担当を持った直ぐに取り組む?翌日お休みの場合は他の方に引き継ぎをするようにお願いする。 参考になった!0
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本、残業はしないように徹底されているので、あまり稼げない。無理してでも終業時間前には、終わらせて後直に引き継げるようにしておく。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートカルビー株式会社
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フリーアドレスのため、机の上が綺麗です。 またロッカーのスペースも限られているため、物を持つ習慣がなく 、電子化が進んでいます。月に一回清掃をする時間が設けられており、各自が机周りやロッカーなどを片付け、掃除をしています。 参考になった!0
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅補助は手厚いので安心できる一方社内寮は古くて汚く、とても人の住める場所ではない。女子はほとんど住んでいない。 参考になった!0
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
不満に思ったことがない。他社と比較しても、手厚いサポートがある。ポイントを好きな福利厚生に利用できる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートカルビー株式会社
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分がスキルアップのために資格を取りたいと思っても、まずは直属の上司との相談が必須。
上司が必要ないやまだ早いなどと言うと、会社の補助制度などを利用して資格取得はできないので全て自己負担になってしまう。 参考になった!0
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スキルアップの為にみんなで考えどうやっていくかを共有し、実行して結果をミーティングで話し合い、結果を全てのスタッフにも共有していました。 参考になった!0
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1人ずつ丁寧に教えてくれるのではなく、まとめて指導するので、上司が誰をどこまで指導できたかを把握出来ていない。 参考になった!0
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ダイバーシティ、交際費管理の厳格化、結果による待遇決定、女性の登用、会長のリーダーシップ、革新を歓迎 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートカルビー株式会社
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
なんといっても、身の回りにある商品に関わられることが一番よい。おかしやシリアルは、子供からお年寄りまで食べるので、周りの人が笑顔になってくれるのを見ると、とてもやりがいに感じる。 参考になった!0
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】頑張って成果や、みんなで取りくんだ達成感は何千倍も嬉しいですし、お客様やスタッフから学べられる環境はすごくやりがいがある職場だと思います。 参考になった!0
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の働いていた職場は、まずはやってみてダメだったらまた改善をしようと取り組み、お客様やスタッフ年齢を問わず学べられる環境でした。 参考になった!0
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
副店長が仕事をしなさすぎて、頑張って働いててもいいことが無い。逆に仕事をしていない人から指摘されるので気分が悪い 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートカルビー株式会社
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく良い人が多い会社。性善説。上下関係がなく、フラットにコミュニケーションがとれる。役職名で名前を呼ばないルールがあるので、新入社員でも関係なく、意見を言える雰囲気がある。本当に風通しの良い会社だと思う。 参考になった!0
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係をよくする為、上司がしっかり教えてくれました。相手の苦手なものを誰かがカバーする。だけどそれだけじゃ、人の成長にはならないので違う事をさせて、その人得意なものを見つけ、みんなで共有していました。 参考になった!0
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ハラスメント恐怖症のあまり上役の殆どが事なかれ主義的な対応で、社則コンプライアンスなど諸々しっかりしたものはあるが実様統制は全くとれてない。 参考になった!0
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
誰がどういう基準で外部から人材をヘッドハンティングするかについてのポリシーがないので、場たり的となり、結果が得にくい。 参考になった!0
カルビー株式会社
食品関連/流通・小売関連
カルビー株式会社と同業界のおすすめの会社