カルビー株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 22F
カルビーの口コミ・評判をご紹介!カルビーで働く社員や元社員から、カルビーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年03月09日
気になる点
会社の安定性

大型新製品の開発が最近行われておらず、既存売れ筋製品に頼っているため、今後しりすぼみの可能性がある。

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
口コミ投稿日:2019年01月12日
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】何をおいても実績主義のため、結果が悪ければ、悲惨なインセンティブ(ボーナス)とキャリアになる。降格もあり得る。 参考になった!0
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】個人又は部課の担当する得意先によって変わる。結果が良ければ、インセンティブとキャリアは保証される。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートカルビー株式会社

カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社で言うとするれば、普通であると思います。特に変わった事もなく、問題もなく、普通といったところです。
長く勤めていれば、だんだんと少しずつ水準はあがって行きます。
賞与に関しても、普通と言ったところです。特に変わった事もなく、問題もなく、普通といったところです。 参考になった!0
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アンテナショップ東京駅での勤務でした。フルタイムのバイト(社内では準社員という)でしたが、給与は時給ベース、残業代は別途支給でした。また月間の店舗目標を達成すると、インセンティブが発生していたので、仕事にもやりがいがあります。 参考になった!0
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員だが、賞与が夏期、冬期、決算期の年3回ある。夜勤シフトがあるので、稼ぎたい人には向いているかも。健康保険も自社保険だから割安で充実している。仕事はキツイが報酬は固定のパート等よりは、ずっと良いと思う。 参考になった!0
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果主義をここ数年やってきているが、今後はそれに加えてトライアンドエラーを促進するような仕組みがある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートカルビー株式会社

カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
始業準備のための早出は会社での早出の出勤時間では始業準備が終わらないため、ほぼ黙認のサービス早出状態でやっている。
始業準備が間に合わないために会社の早出時間より早く出ても会社の出勤カードには会社の早出時間で書かなければならないため、その分の給料は出ない。 参考になった!0
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は無理な長時間(二時間半以上)の残業の強制は無い。
工場の現場などでも介護や育児で交代勤務が出来ない人は申し出れば定時勤務にしてもらえたりある程度は融通がきく場合が多く、あまりそうゆうことは心配せず働ける。 参考になった!0
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
早出と遅出があるが、残業は基本的にNGなのに副店長は作業していて普段こもって仕事をしていないにも関わらず残って何をしているのか?あんなにこもっていて1日何していたのか疑問に思う。 参考になった!0
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本、残業はしないように徹底されているので、あまり稼げない。無理してでも終業時間前には、終わらせて後直に引き継げるようにしておく。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートカルビー株式会社
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自らのスキルアップのための資格取得を考えても、上司との相談が必要不可欠。また、その上司が資格取得の必要性を検討し、必要ないと判断された場合、会社が補助してくれる制度を利用することができないので、自己負担で資格を取得する必要がある。自己負担になるかならないかは上司次第。 参考になった!0
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
Calbeeでは個人のデスクが全社員持っていないので常に空いたスペースでの作業が可能なのですが使い終わった後、他の社員がそのデスクを使用する可能性があるので心配りとしてキレイにするよう指導されているので常に何もない状態で保っていることが可能です。 参考になった!0
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フリーアドレスのため、机の上が綺麗です。 またロッカーのスペースも限られているため、物を持つ習慣がなく 、電子化が進んでいます。月に一回清掃をする時間が設けられており、各自が机周りやロッカーなどを片付け、掃除をしています。 参考になった!0
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は平均的。
特に不便を感じることもなく、普通だと思う。
健保が協会健保からカルビーの組合保険に変わったため、手続きも以前よりスムーズになって傷病手当て金などの振込みも早くなったと聞いた。それは良かったと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートカルビー株式会社
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
舘のオープニングにもかかわらず店長不在でオープンし、充分な研修もなく、教育制度以前の問題だと思います。
オープニングスタッフのスキルを頼りに働いていたが、研修も自由参加で行っていた為、知っている人と知らない人の差が激しかったです。 参考になった!0
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格によっては一部の講習費用などは会社に申し入れれば会社が負担してくれる。
会社で団体で資格試験に申し込んでくれたりするので個人で申し込みなどしなくて済む資格もあるので助かる。
資格によっては会社で勉強会もあるのでいいと思う。 参考になった!0
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分がスキルアップのために資格を取りたいと思っても、まずは直属の上司との相談が必須。
上司が必要ないやまだ早いなどと言うと、会社の補助制度などを利用して資格取得はできないので全て自己負担になってしまう。 参考になった!0
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】パソコン、スマホ等最新のハードを一人一台与えてくれる。モバイル化もかなり早かったように思う。教育研修も熱心だとは思う。強制されることは無く、自主性重視。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートカルビー株式会社
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他工場との商品と比べられたり評価されるので、他工場よりも良くしないといけないなど色々と考えなければならない場面が多い。
そのため、使用する道具などもそれぞれの工場で使いやすいように改良したりとか色々変えていいので、ロス削減のためや経費削減のために他工場とは違うことを進めても悪く評価されることはないので気にせず改良などができる。 参考になった!0
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
なんといっても、身の回りにある商品に関わられることが一番よい。おかしやシリアルは、子供からお年寄りまで食べるので、周りの人が笑顔になってくれるのを見ると、とてもやりがいに感じる。 参考になった!0
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
副店長が仕事をしなさすぎて、頑張って働いててもいいことが無い。逆に仕事をしていない人から指摘されるので気分が悪い 参考になった!0
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分で企画し、やりたい事が出来る事です。もちろん責任感はあります、とてもやりがいにつながると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートカルビー株式会社
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は、インセンティブ制度。目標達成に対する報奨金がバカにならない程多い。年間目標に対する報償ばかりでなく都度都度インセンティブが設定され報奨金が出る。従って、給与面は良い方でないかと思う。営業活動等は事務所に出社する必要が無く自由度は高い。但し、目標に届かなければ報奨金は出ない。ボーナス無と同様。同族企業から上場し松本晃会長が就任してからは、売上、利益至上主義となってドライに物事が進むようになった。 参考になった!0
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく良い人が多い会社。性善説。上下関係がなく、フラットにコミュニケーションがとれる。役職名で名前を呼ばないルールがあるので、新入社員でも関係なく、意見を言える雰囲気がある。本当に風通しの良い会社だと思う。 参考になった!0
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ハラスメント恐怖症のあまり上役の殆どが事なかれ主義的な対応で、社則コンプライアンスなど諸々しっかりしたものはあるが実様統制は全くとれてない。 参考になった!0
カルビー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
誰がどういう基準で外部から人材をヘッドハンティングするかについてのポリシーがないので、場たり的となり、結果が得にくい。 参考になった!0
カルビー株式会社
食品関連/流通・小売関連
カルビー株式会社と同業界のおすすめの会社