カルビー株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 22F
カルビーの口コミ・評判をご紹介!カルビーで働く社員や元社員から、カルビーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業は無理な長時間(二時間半以上)の残業の強制は無い。 工場の現場などでも介護や育児で交代勤務が出来な… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

始業準備のための早出は会社での早出の出勤時間では始業準備が終わらないため、ほぼ黙認のサービス早出状態… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートカルビー株式会社
カルビー株式会社の年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
契約社員だが、賞与が夏期、冬期、決算期の年3回ある。夜勤シフトがあるので、稼ぎたい人には向いているかも。健康保険も自社保険だから割安で充実している。仕事はキツイが報酬は固定のパート等よりは、ずっと良いと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートカルビー株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートカルビー株式会社
カルビー株式会社の福利厚生
福利厚生は平均的。
特に不便を感じることもなく、普通だと思う。
健保が協会健保からカルビーの組合保険に変わったため、手続きも以前よりスムーズになって傷病手当て金などの振込みも早くなったと聞いた。それは良かったと思う。
社内制度の企業分析・研究レポートカルビー株式会社
カルビー株式会社の教育・研修
自分がスキルアップのために資格を取りたいと思っても、まずは直属の上司との相談が必須。
上司が必要ないやまだ早いなどと言うと、会社の補助制度などを利用して資格取得はできないので全て自己負担になってしまう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートカルビー株式会社
良い点
カルビー株式会社の仕事のやりがい
他工場との商品と比べられたり評価されるので、他工場よりも良くしないといけないなど色々と考えなければならない場面が多い。
そのため、使用する道具などもそれぞれの工場で使いやすいように改良したりとか色々変えていいので、ロス削減のためや経費削減のために他工場とは違うことを進めても悪く評価されることはないので気にせず改良などができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートカルビー株式会社

良い点
資格によっては一部の講習費用などは会社に申し入れれば会社が負担してくれる。 会社で団体で資格試験に申し…もっと見る
気になる点
舘のオープニングにもかかわらず店長不在でオープンし、充分な研修もなく、教育制度以前の問題だと思います…もっと見る
会社の安定性
安定性はあると思います。やはり大きな会社なのでこの会社がなくなるということは、ないと考えてもいいと思…もっと見る
仕事のやりがい
やりがいもあります。新商品の開発に関われることはもちろん、それがうまくいったときはとても嬉しいです。…もっと見る
カルビー株式会社
食品関連/流通・小売関連
カルビー株式会社と同業界のおすすめの会社