カルビー株式会社の口コミ

東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 22F
カルビーの口コミ・評判をご紹介!カルビーで働く社員や元社員から、カルビーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
大卒は仕方ないにしても地元の工場採用で就職した高卒も容赦なく転勤がある。
就職前と後で話が違うことが多い。
工場は全て不便なところです。
自然過ぎて車が必要になり買い物するのも大変です。 参考になった!0
良い点
大手企業なので社員じゃなくてもある程度給料がいい。
へたに中小企業の社員よりうちの準社員の方が給料がいい。
役職チャレンジは(社員であれば)誰でもでき受かればいきなり管理職。
熱意とマネージメント力とプレゼンは必要になる。
他の会社と違って高卒だからとかは考えない。やる気の問題です。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】身に付くスキルや知識は、機械の操作方法や、検品の正確さ、清掃の速さなどだと思います。 参考になった!1
良い点
育休・産休制度は、正社員と準社員とで3~4年程の差はあるみたいですが、時短勤務など充実していってるみたいです。 参考になった!0
気になる点
早朝~昼過ぎまで、昼~夜遅くまでとの2交代制で休憩が早出と遅出とで10分差があります。休憩分は無給です。 参考になった!0
気になる点
仕事が週に6日間2回続いたり、急に無給休みになったり、3連休が続いてその月の給料が少なかったり、有給が取れなかったりとプライベートのバランスは取りづらい 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】当初と比べたら、仕事の流れや機械の使い方なども分かるようになり、スムーズに業務をこなせるようになりました。 参考になった!0
【仕事のやりがい】ボーナスが評価によって決まるので、やりがいはあると思います。ただ、パソコン作業が課題になったときは焦りました。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】入社当初は、箱詰めだけのお仕事だけと思っていたのですが、実際は清掃業務が中心な日もあり、体力を求められる 参考になった!0
気になる点
一通り整っております。女性の育休は2年?あったと思う。男性にも1年半?確かあって、両方とももっと期間を伸ばそうという方向のようです。ただ、対象は正社員のみ。契約社員は取得できても期間中は収入0。それじゃ休めない。 参考になった!0
カルビー株式会社
食品関連/流通・小売関連
カルビー株式会社と同業界のおすすめの会社