カルビー株式会社の口コミ

東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 22F
カルビーの口コミ・評判をご紹介!カルビーで働く社員や元社員から、カルビーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
基本休みは土日。1ヶ月20日前後の勤務になる。祝日は関係なく出勤。有給がたまってくると1週間程度のリフレッシュ休暇が取れる。 参考になった!0
気になる点
基本、残業はしないように徹底されているので、あまり稼げない。無理してでも終業時間前には、終わらせて後直に引き継げるようにしておく。 参考になった!0
気になる点
ハラスメント恐怖症のあまり上役の殆どが事なかれ主義的な対応で、社則コンプライアンスなど諸々しっかりしたものはあるが実様統制は全くとれてない。 参考になった!0
良い点
女性が働き易いよう配慮されています。産休育休制度はもちろんですがそれら終了後の復職率は高い方に感じます。 参考になった!0
良い点
課長は100万まで決裁権がある。良い上司につけば、良い提案は採用してくれる。個人個人がバラバラに仕事に突き進む雰囲気があり、良い意味では裁量権は広いが、結果が悪いとすぐ降格に。 参考になった!0
良い点
結果主義なので、上司との接触少なくても結果を出せばよい。上下がフランクに会話できる雰囲気がある。上位者で威張っている人は少ない。 参考になった!0
良い点
成果を上げれば、上に上がりやすい。出退勤時間は柔軟に対応でき、子供のいるお母さん管理職でも成果を上げやすい。 参考になった!0
良い点
客観的提案は受け入れやすい、提案のコミット者を決めているのが良い。コミットすれば、提案は通りやすかった、会長在任時は。 参考になった!0
良い点
ダイバーシティ、交際費管理の厳格化、結果による待遇決定、女性の登用、会長のリーダーシップ、革新を歓迎 参考になった!0
気になる点
大卒は仕方ないにしても地元の工場採用で就職した高卒も容赦なく転勤がある。
就職前と後で話が違うことが多い。
工場は全て不便なところです。
自然過ぎて車が必要になり買い物するのも大変です。 参考になった!0
カルビー株式会社
食品関連/流通・小売関連
カルビー株式会社と同業界のおすすめの会社