医療法人財団明理会の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月13日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】在宅に復帰する利用者が多く、チームで一斉に、

口コミ投稿日:2017年06月27日
教育・研修:入職してからスキルアップの為のカリキュラムが組まれており、常に学べる

口コミ投稿日:2017年06月27日
働きがい:医療での営業は、地域へ信頼を構築することです。一見雲をつかむような内容

口コミ投稿日:2017年08月01日
教育・研修:とても充実した教育プログラムが整っている。一般的な社会人のマナー講習

口コミ投稿日:2017年08月01日
働きがい:365日、24時間対応の救急指定病院勤務のため、夜間・休日出勤する職員

回答者: 女性/ 医療ソーシャルワーカー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 医療福祉相談室/ 主任

口コミ投稿日:2022年03月10日
成長・キャリア開発:グループ内で職種毎にスクールが運営されているため、基本的な知

口コミ投稿日:2015年10月24日
教育・研修:各部署でおこなっていると思います。各施設で事務はやっておりません。新

回答者: 女性/ 医療福祉相談員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月21日
成長・キャリア開発:定期的に法人としての研修会があり、休みが少ないことに納得し、

教育・研修:キャリアアップのための研修や勉強会が多く、年代別に異なった研修内容が

働きがい:【他部署との関わりについて】スケジュールは個人で管理している。自由に決

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む作業が多い。目標や評価はどのよ

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は大きい。しかも、能力がひくいひとが楽

教育・研修:基本的にOJTです。 網羅的に教育されていないので、ふとした時に、知ら

成長・キャリア開発:医療従事者は、少し一般常識からずれている人が多いので、組織の

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月01日
成長・キャリア開発:事務職なので、基本的は事務処理をきちんとすることが大前提です

口コミ投稿日:2020年08月01日
働きがい:嘱託職員として長く勤務させていただいておりますが、入社した時は手厚く指

口コミ投稿日:2018年12月13日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】明確な評価がわからなくて、

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:中途入職者は即戦力としての活躍を求められている為、入職してすぐに色々な

口コミ投稿日:2018年12月13日
働きがい:【目標の決め方】内勤の事務的な営業がメインだったので期日までに取引先と

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長・キャリア開発:基本的には事務の仕事なので、誰がやっても同じな仕事が多いです

口コミ投稿日:2018年12月13日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】できる管理職の人が本部から

口コミ投稿日:2018年12月13日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】私のいた部署は親切な人が多かったからわ

口コミ投稿日:2018年10月05日
教育・研修:基本的にぬるい職場だから内勤業務が多いので納期さえ守って取り組んだり

口コミ投稿日:2018年12月13日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】中途で入職したが、引き継ぎもなく、放置

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】業務の中でルーティンも多かったが、決められた

神奈川県海老名市
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:各種講座を割引で受けることができる。働きがい:達成感がある。... 続きを見る
東京都板橋区東新町126-14
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:未経験を育てようというと医師ふくめ積極的である。... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目1-1
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:配属先の環境次第で仕事へのモチベーションは変わると感じる。事... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区東畑町2丁目30番地の3
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:職場の方から「この研修を受けてきて」などと言われることはない... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-2日本ビル 12F
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:東京海上グループとしての研修も多数あります。グループ会社が集... 続きを見る
宮城県仙台市泉区
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】スタッフのやる気しだいで、すべてのスタ... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ 10F
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【他部署との関わりについて】比較的少ないが、人事・経理などと... 続きを見る
大阪府吹田市第3マイダビル 4F
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【社員同士の協力】社長と二人なのでほかの社員の方がいません。... 続きを見る
福島県福島市
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:多種多様で子どもから大人までの多くの人との関わりがあるため、... 続きを見る
埼玉県草加市栄町3丁目1番14-3号
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:現代にとても求められている仕事だと感じます。大変なことも多い... 続きを見る

医療法人財団明理会で働いていますか?