コンフェックス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月02日
研修はたまにやっている。

帳合のメーカーの商品なら何でも小売店に提案できる為、提案した商品が採用になった時や実際に店頭で売れてきた時はやりがいを感じれるが、たくさんのメーカーに条件交渉を行ったり、納期の事でセンターに許可をもらったり後ろめたく感じる作業が多い。

回答者: 男性/ 倉庫業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ センター業務/ センター長

口コミ投稿日:2021年11月14日
成長・キャリア開発:センター業務でも色々な補いを社員がしなければいけない為、トラ

回答者: 女性/ 商品開発/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月01日
成長・キャリア開発:入社後の研修は充実している。働きがい:手をあげれば自分のやり

口コミ投稿日:2023年01月26日
成長・キャリア開発:研修はあることはあるが、そこまで多く無いと思う。各営業が業務

口コミ投稿日:2022年09月15日
働きがい:とにかくいろんなお菓子に触れることができるのでお菓子が好きであれば楽し

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月07日
成長・キャリア開発:教育制度はあまりないように思います。外部研修は希望を出せば受

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月25日
成長・キャリア開発:入社後に、取引先の工場見学や、マナー研修があり、勉強になりま

口コミ投稿日:2019年01月22日
教育・研修:マニュアルが全くないので人が育ちにくいと思います。これと言っての研修

口コミ投稿日:2018年06月13日
教育・研修:研修期間が1ヶ月と短いと感じた。そのため、自分でしっかりと復習や予習

教育・研修:人を育てる気がない会社。社内に営業・業務・事務ほかの基準となるマニュ

口コミ投稿日:2019年10月15日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分で商談した商品が店頭に並ぶため、店頭に並

口コミ投稿日:2019年10月15日
成長・キャリア開発:多くのメーカーさんや小売先のバイヤーさんと付き合いをするため

働きがい:取引先様との信頼関係を築き、自社商品、帳合商品の採用を目指します。採用

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】全く感じない。明らかに各部

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】未経験者は3~4ヶ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】BtoBの営業。流通菓子の商品

成長・キャリア開発:明治時代に設立された会社でありながら、若い社員が多い会社であ

働きがい:事務でありながらも、営業に出ている上司の代わりとして、メーカー担当者と

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。仕事や得意先の相談

口コミ投稿日:2019年08月04日
教育・研修:業務内容の説明がかなり端的で、細かい点は毎回尋ねていたため、もう少し

口コミ投稿日:2019年08月04日
教育・研修:業務内容を教えてくれた方が同性の同世代だったため、質問等もしやすく、

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:1人1人の仕事が多いので、全てやり終わった時は、かなりの達成感がある。

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:入社しても、研修はない。その時々、分からない事を聞いてこなす。と言っ

北海道小樽市信香町1-4
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:お客様との会話やコミュニケーションを取るスキルはアップする。... 続きを見る
東京都港区愛宕1丁目5-3
商社・食品・飲料
働きがい:【他部署との関わりについて】自身の業務に他の部署が手助けをす... 続きを見る
大阪府豊中市三和町1-1-11
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
成長・キャリア開発:業界トップであり、業界内でのネームバリューは高い。技術重視の... 続きを見る
東京都港区港南2丁目12-33品川キャナルビル 2F
商社・食品・飲料
働きがい:【会議について】社長との接点は殆どありません。課長までの役職... 続きを見る
長野県諏訪郡下諏訪町
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:惣菜管理士など、資格の取得で報奨金が出る制度がありました。働... 続きを見る
栃木県宇都宮市瑞穂3丁目9-8
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】新規開拓や、既存のお客様へ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目2-22マルイトOBPビルホテルモントレラ・スール大阪
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:中間流通業として、販売先と仕入先の両面で有名企業の方と仕事が... 続きを見る
東京都港区赤坂85-26住友不動産青山ビル西館
商社・食品・飲料
働きがい:【アイディア実現までのスピード】遅いと思う。課長決済、支店長... 続きを見る
東京都新宿区
商社・食品・飲料
教育・研修:【周りからのサポート】仕事たけでなくプライベートな相談もでき... 続きを見る
東京都江東区豊洲6丁目6-2東京都中央卸売市場豊洲市場7街区 水産卸売場棟 5F
商社・食品・飲料
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】給料は水準より高いと思われ... 続きを見る

コンフェックス株式会社で働いていますか?