株式会社TJMデザインの口コミ・評判

東京都板橋区小豆沢3丁目4-3
TJMデザインの口コミ・評判をご紹介!TJMデザインで働く社員や元社員から、TJMデザインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ほぼ会社カレンダー通りに取れました。まれに休日出勤もありますが、振替をとるように指示されます。事業部… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点
社長の手腕

急成長成長させた社長でその手腕は認められるが、住設部門は給与を下方修正に次ぐ下方修正で10年ほどのう… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社TJMデザイン
株式会社TJMデザインの年収・給与水準
【昇給の基準】上の人の評価によって年齢に関係なく乱高下する。  社長の気に入らない発言をした人が何人も「降格」という名のもとに給与を下げられているらしい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社TJMデザイン
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社TJMデザイン
株式会社TJMデザインの福利厚生
結婚・出産・育児とそれなりに制度が整ってきたので女性にとっては働きやすい会社。
在宅勤務などもありますが、実際利用している社員がほぼゼロです。
【女性の管理職】女性社員自体少ないため、女性の管理職が少ない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社TJMデザイン
株式会社TJMデザインの教育・研修
【教育・研修について】研修は都度、経営者の案で変わる。毎年、研修や教育のプログラムが変わるので一定しないが、現場での施工研修は変わらずある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社TJMデザイン
株式会社TJMデザインの仕事のやりがい
【入社後のギャップ】ホームページなどでは「会社は社員のためにある」みたいなことが書かれていたので、社長が人格者というイメージがあったが、実際は社長が会社のお金で高級外車を買うなど、ファミリー企業らしい公私混同が行われている。ホームページ上で社長が長々と理念を語っている会社はろくなものではないと学んだ。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社TJMデザイン

良い点
社長の手腕
給与にかけるくらいなら設備投資と考えている社長のようで、思い切った給与制度に踏み込める人物です。ある…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
仕事のやりがい
【仕事とプライベートとの両立】部署にもよるが、それほど残業が慢性的に多い方ではないので、プライベート…もっと見る
仕事のやりがい
【社員同士の交流】仲の良い人と飲みに行く程度。あまりプライベートでの交流は多くない。 もっと見る
仕事のやりがい
【責任や裁量権について】上司が部下の仕事を把握していないことが多いため、裁量を与えられるというより責…もっと見る
株式会社TJMデザイン
電機・精密機器関連