株式会社TJMデザインの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都板橋区小豆沢3丁目4-3
TJMデザインの口コミ・評判をご紹介!TJMデザインで働く社員や元社員から、TJMデザインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念の浸透

入社をすると、会社の理念が記載された冊子を渡されます。非常に良い事が書かれています。ただ、それだけです。

口コミ投稿日:2019年09月20日
良い点

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
口コミ投稿日:2019年09月18日
株式会社TJMデザインの転職・就職・採用の口コミ情報
工場だからといってイチ作業員で仕事がずっと決まってしまう工場ではない。工場には製造の他に、生産管理・購買・設計・人事総務といった間接部門や、生産ラインを改善・設計する専門部隊、新規設備を設計・導入・メンテナンスする技術職など、製造以外の部署が多くあるため自分のキャリアパスを変えて成長していけるチャンスは多くある工場と思う。また、生産現場にも50を超える作業工程があるので、製造オペレーターとしても様々な作業経験を積むことができる。 参考になった!0
2008年頃
株式会社TJMデザインの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】自身でスキルを身に付けるていかなければならないので、その分、知識を身に付けるのは苦労する。但し、他の仕事に役立つスキルになるかどうかは本人次第。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社TJMデザイン

株式会社TJMデザインの転職・就職・採用の口コミ情報
私は中途入社でしたので、ボーナスは寸志程度。新卒入社の方々は出る契約だときいている。月給に関してはいろいろ考慮されているが、ボーナスが出ないのは転職を考えた理由の一つになります。 参考になった!0
株式会社TJMデザインの転職・就職・採用の口コミ情報
実力主義と言って給料が全く上がらない。貯蓄や前職の退職金を切り崩して生活している。半年の伸び代で査定が決まるなど決めたが判断基準が全く整っていない。 参考になった!1
株式会社TJMデザインの転職・就職・採用の口コミ情報
キッチン部門の収益が悪く、結果を上げても給与の上昇は期待出来ない。また、制度が度々変わるので、モチベーションが保つ事が難しい。 参考になった!0
株式会社TJMデザインの転職・就職・採用の口コミ情報
年々給与は減っていると感じた。賞与が無くなり年俸制になった。自分の部署ではないが残業代が出ない部署があった。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社TJMデザイン

株式会社TJMデザインの転職・就職・採用の口コミ情報
8:45~17:45が定時の8時間勤務先です。休憩は1時間。残業は人によりけりで、しない人もいれば21時過ぎまで残っている人もいたようです。ただ、それも本当に残業してまでこなす業務なのか、疑問です。 参考になった!0
株式会社TJMデザインの転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当が中々出ないような気がします。仕事する人としない人がいる中で、頑張りが違うのが中々評価され難いのがどの会社にまあるとは思いますが、改善できればと。 参考になった!0
株式会社TJMデザインの転職・就職・採用の口コミ情報
営業なので自分でスケジュールを決め、ある程度融通のきいた中で就業できます。これからもしっかりと継続されるであろう良い部分です。 参考になった!0
株式会社TJMデザインの転職・就職・採用の口コミ情報
評価のための提出物に時間を取られての、残業が多いので、タフさが必要だった。社内の長年の文化なので今後も続くと思われる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社TJMデザイン
株式会社TJMデザインの転職・就職・採用の口コミ情報
結婚・出産・育児とそれなりに制度が整ってきたので女性にとっては働きやすい会社。
在宅勤務などもありますが、実際利用している社員がほぼゼロです。
【女性の管理職】女性社員自体少ないため、女性の管理職が少ない。 参考になった!0
株式会社TJMデザインの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はきちんとしている会社でした。健康診断は会社に検診車が来て受けますが、女性は希望すれば別日に希望する医療機関で受けられます。 参考になった!0
株式会社TJMデザインの転職・就職・採用の口コミ情報
総合職と専任職の給与と手当が違いすぎる。総合職は家族手当、食事手当、住宅手当があるが専任職には無い。確定拠出年金み掛けてくれる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社TJMデザイン
株式会社TJMデザインの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】研修を充実させようとしているようだが、研修担当を、会社の業務に限らず一般常識も伴わない人間がやっているため、例えば「リーダーシップ研修」と銘打った研修が開催されると、「まずお前が見本を見せてみろ」という批判と失笑が起こり、あまり活かされていない模様。 参考になった!0
株式会社TJMデザインの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】支援らしきものはない。  会社は社長の物であり、社員は社長の手駒という文化。  社長自身は「会社は社員のためにある」という姿勢のつもりでいるらしいが、そのようなメッセージが出される度に社内では静かに失笑が起こっている。 参考になった!0
株式会社TJMデザインの転職・就職・採用の口コミ情報
買収した会社の現場での研修はほぼない。タジマから降りてきた社員はそれなりの教育を施されているが、買収された側の企業の人間はまだレベルが低く常識的なこともわからない世間知らず的な人間が多い。ホントの意味でリストラが必要。 参考になった!0
株式会社TJMデザインの転職・就職・採用の口コミ情報
座学の他、工場研修や、本社に関してはプレゼン力を養うための社長研修があった。これはかなりのプレッシャー。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社TJMデザイン
株式会社TJMデザインの転職・就職・採用の口コミ情報
自動車部品のような量産定型品だとどこに使われているのかが実感しづらいが、キッチンという商品がお客様の生活の場で使っていただく商品なので、自分の作った商品が『世の中で役に立っている実感』が持てている。生産しているキッチンは量産型ではなく、お客様ひとりひとりに合わせた受注生産品。生活のワンシーンがイメージしやすいので、ひとつひとつの生産作業にも力が入る。お客様に満足してキッチンを使ってもらえるために、品質を第一に考えて仕事に取り組んでいる。 参考になった!0
株式会社TJMデザインの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多い。もちろん個人のみで完結できる訳ではないが、率先してチームで助け合う、といった雰囲気ではない。例えば社外からの問い合わせがあったときなどは、基本的に問い合わせを受けた人が一人で対応し、どうしても分からないときは誰か助けてくれる人を探すという感じ。 参考になった!0
株式会社TJMデザインの転職・就職・採用の口コミ情報
有名なメーカーで良いものかあって売りやすくなってました。ライバルもいましたが、それでも強いものがあれば取り扱う店も多くて働きやすい。 参考になった!0
株式会社TJMデザインの転職・就職・採用の口コミ情報
なかなか給料が上がらないのに、仕事は増えて増えて仕方がない環境でした。やめる人もいたのですが、気持ちはわかりました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社TJMデザイン
株式会社TJMデザインの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】自分の部署と職種(事務職)は残業代が出なかったり、他所の会社で言う契約社員と同じような待遇(総合職は退職金有りだが無し)だなと感じた点。 参考になった!0
株式会社TJMデザインの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】キッチン部門は旧社メンバーと買収したTJMメンバーのなぎ悪く、今でも確執がある。TJMのやり方に合わない人は辞めるか、降格させられた。 参考になった!0
株式会社TJMデザインの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】本社は遅くとも8時ごろにな大半の人が退社していて、ワークライフバランスは取りやすい環境と感じた。 参考になった!0
株式会社TJMデザインの転職・就職・採用の口コミ情報
役職はあるものの、現実は文鎮型組織です。社長が考えを発信して、上席が部下に伝達するといった組織。要は大きな個人商店。 参考になった!0
株式会社TJMデザイン
電機・精密機器関連/その他