株式会社タカラトミーアーツの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業理念の浸透:おもちゃメーカーとして、日本の技術力や企画力を大切にしながらお客

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:利益をあげている会社なので、全体的におおらかでギスギス

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業理念の浸透:おもちゃ会社として「楽しいことを追い求めること」はとても意義があ

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:それぞれ大人の対応をしているが、職場の上司に対する不信

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:革新的な挑戦を続けるモダンな一企業、という顔よりは、ど

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:正社員の働き方には「裁量性」が採用されているので、自分

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:親身になって仕事を助けてくれる人が、多くはないが少なか

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:扱っている製品が「おもちゃ」ということもあって、遊び心

東京都港区西麻布2丁目26-30富士フイルム西麻布ビル
商社・その他商社
回答者: 男性/ FSE/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は自分からやろうと思えばいくらでも手に入ると思う... 続きを見る
東京都港区白金台5丁目12-7MG白金台ビル6階
商社・その他商社
企業カルチャー・社風:以前より社内、上層部、社員同士など、会社が意識的に風通しの良... 続きを見る
京都府京都市上京区中立売通日暮東入新白水丸町451-1東山堂ビル 3F
商社・その他商社
企業文化・社風・組織体制:新しい事業に取り組んでいく姿勢のある会社です。またそこに向か... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4−3
商社・その他商社
回答者: 男性/ 事業統括/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:クラッシックな社風であり、イノベーターが生まれにくい。上層部... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目2-22ハービスENT 18F
商社・その他商社
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業一部/ 無し
企業カルチャー・社風:社員の仲は良いと思います。仕事中はピリピリしてますが、飲み会... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
商社・その他商社
企業文化・社風・組織体制:外資系ならではな感じで年功序列ではない。出来る人は評価される... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町4丁目3-18東京建物室町ビル 7F
商社・その他商社
回答者: 男性/ 代理店営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは良くはない。組織体制・コミュニケーション:少なからず... 続きを見る
栃木県下野市
商社・その他商社
回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:アットホームは雰囲気はある。仲はいい感じ。組織体制・コミュニ... 続きを見る
東京都中央区日本橋33−9メルクロスビル5F
商社・その他商社
回答者: 女性/ 外商営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:社員全員「さん」をつけて呼びます。社長も社長と呼ぶのではなく... 続きを見る
東京都台東区元浅草2丁目6-7マタイビル
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは非常に良い企業で仲が良い。そのため後輩や新入社員もい... 続きを見る

株式会社タカラトミーアーツで働いていますか?