株式会社ハート引越センターの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都葛飾区奥戸5丁目12-4
ハート引越センターの口コミ・評判をご紹介!ハート引越センターで働く社員や元社員から、ハート引越センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

繁忙期以外は仕事件数がかなり減る為、休みが取りやすい。学生さんなどは春休みなどを利用して短期のアルバイトとして利用すれば短期間に確実に濃いシフトを組んでもらえるのでそれなりの収入を見込むことができます。基本的な物を運ぶのが主体なので、体力に自信がある方なら歓迎されます。荷物を丁寧に迅速に運ぶため梱包したり、箱に積めたりするので、宅配便や郵便関係の経験者もかなり重宝されます。大型免許を持った方はトラックドライバーとしても働けます。

口コミ投稿日:2019年12月01日

口コミ投稿日:2019年10月17日
株式会社ハート引越センターの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験からのSTARTでしたが、上司・諸先輩方から、しっかり教育サポートを頂き日々成長を実感しています。今では自信をもってお客様へご提案ができています。営業だけでなくキャリアアップをしていけますので、ぜひおすすめしたいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハート引越センター

株式会社ハート引越センターの転職・就職・採用の口コミ情報
現場による歩合制なので仕事を早く覚えて一人前になれば平均手取り30万はもらえます。ドライバー手当もありますし、ボーナスもあります。これから良くなると言ってました。 参考になった!0
株式会社ハート引越センターの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり体力仕事なのでもうすこし手当てを厚く、ボーナスも増えるということ無しですね。退職金や扶養手当もこれからできるみたいなので今後期待です。 参考になった!0
株式会社ハート引越センターの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員だと最低でも14万ほどです。地域によって給与額は変わります。ボーナスは今までは契約社員でも出てましたが、もう出なくなるようです。 参考になった!0
株式会社ハート引越センターの転職・就職・採用の口コミ情報
どんなに頑張っても昇給しない。仕事がふえても。10年以上。ボーナスは3年くらい前からやっとでるようになったが、年1。2ヶ月分のみ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハート引越センター

株式会社ハート引越センターの転職・就職・採用の口コミ情報
フルタイムですと1時間休憩、8時間勤務です。ほとんどの事務員は9時から18時の勤務時間ですが、営業が20時までなので遅番等もあります。残業に関しては入電がない限りは定時に退社できます。残業手当は1分単位でもらえます。 参考になった!0
株式会社ハート引越センターの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は繁忙期以外はそんなになし。帰るのも終わったら定時で帰れるので辛くはなし。事務系は残業時間も決められているのでその範囲内でできる。 参考になった!0
株式会社ハート引越センターの転職・就職・採用の口コミ情報
上の立場に行けば行くほど残業は多くなります。また人数が少ない事務所は責任者が休みで、いろんな判断ができない日もあります。 参考になった!0
株式会社ハート引越センターの転職・就職・採用の口コミ情報
社員さんや、ドライバーさん、現場の方は遅くまでかかってしまうこともあるようで、体も疲れている方が多かったように思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハート引越センター
株式会社ハート引越センターの転職・就職・採用の口コミ情報
リロクラブ全く使い道なしのアンケート結果が出たのに変わらず。もとのカタログに戻してほしいとの声を聞かず。ボーリング大会も強制で体調わるかったりして出れないと他のセンターでの大会に出ろと命令がくる。ちっとも楽しくない。 参考になった!0
株式会社ハート引越センターの転職・就職・採用の口コミ情報
社員にはリロクラブに入る義務があります。後年1のボーリング大会とバーベキュー。今は変わったが、誕生日とお歳暮にカタログがきて選べた 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハート引越センター
株式会社ハート引越センターの転職・就職・採用の口コミ情報
人が少ないと教えてくれる人がいない、ということもあります。忙しい地域だと時間もなく、見て覚えるという感じになってしまいます。 参考になった!0
株式会社ハート引越センターの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の教育には力を入れている。ホテルを貸し切り食事会を開いたり、優遇され、入社一年目は新卒にとってはよい環境。 参考になった!0
株式会社ハート引越センターの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員入社、契約社員入社には研修がありますが、それ以外で入社になると直接事務所の先輩が教えてくれます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハート引越センター
株式会社ハート引越センターの転職・就職・採用の口コミ情報
自分裁量でできる事の範囲は広い方だと思う。
仕事量は多いが、お客様から感謝の言葉をかけてもらえることもあり、それがやる気につながる人ならばやりがいを感じる事ができると思う。
横のつながりがあり、雰囲気はいいと思う。 参考になった!0
株式会社ハート引越センターの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様からわざわざ引越が終わったあとに電話でありがとうと言われたことがありました。そのときはすごい嬉しかったです。お客様の新しい門出に自分が関わっているということを感じて仕事をしています。 参考になった!0
株式会社ハート引越センターの転職・就職・採用の口コミ情報
やはりクレームは多いです。自分たちがやらかしたことはもちろん、現場のクレームも事務員が受けるのでかなり精神的にきます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハート引越センター
株式会社ハート引越センターの転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係を重視しています。現在働いている職場はかなり人間関係は良好で、事務員と現場の壁も無く笑いの絶えない職場です。上司も相談に乗ってくれますし、みんなをまとめてくれています。 参考になった!0
株式会社ハート引越センターの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり上司によっても人間関係は変わります。楽しそうな雰囲気の事務所もあればギスギスしている事務所もあると聞きます。 参考になった!0
株式会社ハート引越センター
交通・運輸・エネルギー関連