株式会社エム・ワンの口コミ・評判

東京都江戸川区春江町4丁目16
エム・ワンの口コミ・評判をご紹介!エム・ワンで働く社員や元社員から、エム・ワンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

建設全般 リフォームやハウスクリーニングまた、海外の品物の輸入販売代理店などわりと手広く担っている会社なので会社の利益は安定していると思う し大手不動産会社やチェーン展開している飲食店また、大手高齢者施設等と契約がある。

50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
気になる点
会社の安定性

仕事の量は増えていて会社としての利益は上がってはいると思うが福利厚生と人材の確保また人材教育かかなり遅れているのが現状 早急に課題に取り組んでより良い方向に舵をとらないと難しい経営状態になるのではないかと思っている。

良い点
技術的に自分から進んで仕事を覚える為に行動することで知識が豊富になりかつ
他の会社の職人さんなどの仕事の仕方を見 覚えられる機会があるためそのことで自分のスキルアップにつながる事で成長をか感じると実感している。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【新しい提案に対して歓迎する風土か】清掃スタッフが楽になるだけのアイデアは、難しいですが、施設のためになるものは、受け入れて貰えます。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
そのお店で働きやすい店舗作り、そのお店に食べにきて頂いたお客様にまた来ようと思って頂ける店舗作りをクライアント様と一緒に進めていきます。自分のためにではなく、誰かのためにという想いで業務に励んでいく会社です。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エム・ワン

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エム・ワン

気になる点
残業代が支給されない。社会的な問題でもある残業代の未払い。会社全体での節約やら節税対策は進んでいるようだか各社員にたいしての評価基準や教育
人材の育成体制が不明確でかなりの社員が不平不満を抱えている事が気になる。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
残業については残って遅くまで居るのが美徳の風潮があるため良い点が思い当たらない。しかし、新人や経験者など退職するなか仕事の効率化や配分など
会議で取り上げるなどして改善をはかる動きが見え始めたところか前進した所
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エム・ワン
気になる点
厚生年金や社会保険は有るもののその他の福利厚生と思えるものはなく社員旅行もないし地方からの営業所(1人勤務)から本社勤務となった場合でも社員寮があるわけでもなく引っ越し費用すら出ないし部屋を借りる費用 手当もない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エム・ワン
気になる点
弊社には教育制度、研修制度がまだまだ足りない状態で、従業員がより成長しやすい環境を与えられるように、教育カリキュラムや研修制度を作って行く過程に入っております。O-JT やOFF-JTが充実した職場になっていけるよう模索中です。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修の中で基本を覚え、実践でプラスファを学んでいく形でした。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【教育・研修について】教育期間は、先輩がマンツーマンで、教える期間があり、しっかりしていました。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【スキルを高める取り組み】数ヶ月に一度、欠員が出た際に、他の施設に行き、情報交換出来ました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エム・ワン
【成長が待遇に反映をされているか】給料は、少しだけ反映されてますが、楽な施設も、大変な施設も給料は同じなのは、多少変化すべきだと感じました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エム・ワン
株式会社エム・ワン
不動産・建設関連/化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社エム・ワンと同業界のおすすめの会社
株式会社エム・ワンのおすすめの求人