株式会社エム・ワンの口コミ・評判

東京都江戸川区春江町4丁目16
エム・ワンの口コミ・評判をご紹介!エム・ワンで働く社員や元社員から、エム・ワンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

建設全般 リフォームやハウスクリーニングまた、海外の品物の輸入販売代理店などわりと手広く担っている会… もっと見る

50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
気になる点
会社の安定性

仕事の量は増えていて会社としての利益は上がってはいると思うが福利厚生と人材の確保また人材教育かかなり… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エム・ワン
--万円
平均年齢:--歳
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エム・ワン
気になる点
株式会社エム・ワンの残業(勤務時間)
残業代が支給されない。社会的な問題でもある残業代の未払い。会社全体での節約やら節税対策は進んでいるようだか各社員にたいしての評価基準や教育
人材の育成体制が不明確でかなりの社員が不平不満を抱えている事が気になる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エム・ワン
株式会社エム・ワンの福利厚生
厚生年金や社会保険は有るもののその他の福利厚生と思えるものはなく社員旅行もないし地方からの営業所(1人勤務)から本社勤務となった場合でも社員寮があるわけでもなく引っ越し費用すら出ないし部屋を借りる費用 手当もない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エム・ワン
株式会社エム・ワンの人事評価制度
自己啓発に繋がる評価表があり具体的な内容で記載されいて自己目標と達成度 それが点数制になっていて自己目標を設定しクリアする事で給料に反映されるシステムがある。上長が面談時に表を元に様々な話しができモチベーションアップに繋がる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エム・ワン
株式会社エム・ワンの仕事を通じた成長
技術的に自分から進んで仕事を覚える為に行動することで知識が豊富になりかつ
他の会社の職人さんなどの仕事の仕方を見 覚えられる機会があるためそのことで自分のスキルアップにつながる事で成長をか感じると実感している。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エム・ワン

良い点
残業(勤務時間)
残業については残って遅くまで居るのが美徳の風潮があるため良い点が思い当たらない。しかし、新人や経験者…もっと見る
気になる点
弊社には教育制度、研修制度がまだまだ足りない状態で、従業員がより成長しやすい環境を与えられるように、…もっと見る
良い点
そのお店で働きやすい店舗作り、そのお店に食べにきて頂いたお客様にまた来ようと思って頂ける店舗作りをク…もっと見る
仕事のやりがい
【成長が待遇に反映をされているか】給料は、少しだけ反映されてますが、楽な施設も、大変な施設も給料は同…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
株式会社エム・ワン
不動産・建設関連/化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社エム・ワンと同業界のおすすめの会社
株式会社エム・ワンのおすすめの求人