株式会社エム・ワンの口コミ・評判

東京都江戸川区春江町4丁目16
エム・ワンの口コミ・評判をご紹介!エム・ワンで働く社員や元社員から、エム・ワンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

クライアント様によりニーズが様々です。各クライアント様のニーズにあったご提案や商品が提供できた時、クライアント様へ感謝されることが多くあります『ありがとうございます』のお言葉が増える事、現状よりも良く考える機会が多い事で自身の成長もありやりがいを感じます。任せられる事、挑戦させてもらえる風土であるのでやりたい事、やってみたい事は先輩社員、上司の方に後押しして頂けます。

気になる点

評価制度においては評価項目が会社で決められております。会社への貢献度のたかさはすべて数値結果になっています。人によっては頑張っているのに・・・という事もどうしても出てしまっております。取組項目を各社員に決めさせ評価をして頂く等あれば良いかと思います。

良い点
技術的に自分から進んで仕事を覚える為に行動することで知識が豊富になりかつ
他の会社の職人さんなどの仕事の仕方を見 覚えられる機会があるためそのことで自分のスキルアップにつながる事で成長をか感じると実感している。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【新しい提案に対して歓迎する風土か】清掃スタッフが楽になるだけのアイデアは、難しいですが、施設のためになるものは、受け入れて貰えます。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
そのお店で働きやすい店舗作り、そのお店に食べにきて頂いたお客様にまた来ようと思って頂ける店舗作りをクライアント様と一緒に進めていきます。自分のためにではなく、誰かのためにという想いで業務に励んでいく会社です。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
まだまだいろんな仕事の幅があり、自分次第でより多くのお客様に喜んでもらえる商品が提供できる会社。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エム・ワン

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エム・ワン

気になる点
残業代が支給されない。社会的な問題でもある残業代の未払い。会社全体での節約やら節税対策は進んでいるようだか各社員にたいしての評価基準や教育
人材の育成体制が不明確でかなりの社員が不平不満を抱えている事が気になる。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
残業については残って遅くまで居るのが美徳の風潮があるため良い点が思い当たらない。しかし、新人や経験者など退職するなか仕事の効率化や配分など
会議で取り上げるなどして改善をはかる動きが見え始めたところか前進した所
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
自分が満足するまで働けます。
おそらく休みなしで始発出社、終電帰りの様な働き方でも誰にも文句を言われないと思いますよ。
とことん仕事に熱中出来る、そんな環境が整っています。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エム・ワン
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
厚生年金や社会保険は有るもののその他の福利厚生と思えるものはなく社員旅行もないし地方からの営業所(1人勤務)から本社勤務となった場合でも社員寮があるわけでもなく引っ越し費用すら出ないし部屋を借りる費用 手当もない。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
有給を取得しやすい職場です。事務セクションで仕事をしていますが、自分の業務スケジュールを調整して好きなときに有給を取得する事が出来ます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
会社の福利厚生が充実しているとはあまり感じないので、今後は改善されたらうれしいです。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エム・ワン
気になる点
弊社には教育制度、研修制度がまだまだ足りない状態で、従業員がより成長しやすい環境を与えられるように、教育カリキュラムや研修制度を作って行く過程に入っております。O-JT やOFF-JTが充実した職場になっていけるよう模索中です。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修の中で基本を覚え、実践でプラスファを学んでいく形でした。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【教育・研修について】教育期間は、先輩がマンツーマンで、教える期間があり、しっかりしていました。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【スキルを高める取り組み】数ヶ月に一度、欠員が出た際に、他の施設に行き、情報交換出来ました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エム・ワン
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【成長が待遇に反映をされているか】給料は、少しだけ反映されてますが、楽な施設も、大変な施設も給料は同じなのは、多少変化すべきだと感じました。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
新しい仕事へチャレンジする場を提供してくれる事、その結果によって、評価が決まること。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エム・ワン
株式会社エム・ワン
不動産・建設関連/化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社エム・ワンと同業界のおすすめの会社
株式会社エム・ワンのおすすめの求人