株式会社エム・ワンの口コミ・評判

東京都江戸川区春江町4丁目16
エム・ワンの口コミ・評判をご紹介!エム・ワンで働く社員や元社員から、エム・ワンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社エム・ワンの転職・就職・採用の口コミ情報
技術的に自分から進んで仕事を覚える為に行動することで知識が豊富になりかつ
他の会社の職人さんなどの仕事の仕方を見 覚えられる機会があるためそのことで自分のスキルアップにつながる事で成長をか感じると実感している。 参考になった!0
株式会社エム・ワンの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい提案に対して歓迎する風土か】清掃スタッフが楽になるだけのアイデアは、難しいですが、施設のためになるものは、受け入れて貰えます。 参考になった!0
株式会社エム・ワンの転職・就職・採用の口コミ情報
そのお店で働きやすい店舗作り、そのお店に食べにきて頂いたお客様にまた来ようと思って頂ける店舗作りをクライアント様と一緒に進めていきます。自分のためにではなく、誰かのためにという想いで業務に励んでいく会社です。 参考になった!0
株式会社エム・ワンの転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだいろんな仕事の幅があり、自分次第でより多くのお客様に喜んでもらえる商品が提供できる会社。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エム・ワン

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エム・ワン

株式会社エム・ワンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が支給されない。社会的な問題でもある残業代の未払い。会社全体での節約やら節税対策は進んでいるようだか各社員にたいしての評価基準や教育
人材の育成体制が不明確でかなりの社員が不平不満を抱えている事が気になる。 参考になった!0
株式会社エム・ワンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業については残って遅くまで居るのが美徳の風潮があるため良い点が思い当たらない。しかし、新人や経験者など退職するなか仕事の効率化や配分など
会議で取り上げるなどして改善をはかる動きが見え始めたところか前進した所 参考になった!0
株式会社エム・ワンの転職・就職・採用の口コミ情報
自分が満足するまで働けます。
おそらく休みなしで始発出社、終電帰りの様な働き方でも誰にも文句を言われないと思いますよ。
とことん仕事に熱中出来る、そんな環境が整っています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エム・ワン
株式会社エム・ワンの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の改善点としては隔週休2日制であることです。2018年3月~第5土曜日が休日になりましたが、隔週休2日であることから週6日勤務、1日休暇の週があり仕事の疲れを十分に取れない時があります。その分有給で休暇を増やすことも可能ですが、完全週休2日制の方が仕事能率も向上すると思っています。また、部署によりますが残業代の支給がない部署も有り今後の課題であるように感じています。 参考になった!0
株式会社エム・ワンの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の良い点としては有給の取得希望が100%(私が所属する部署内はですが)通る事が挙げられます。1年目~6ヶ月経過時に有給が支給され、希望日に取得する事が可能でした。部署によっては業務の調整を行う必要があるかもしれませんが私の所属する部署では裁量により業務調整が可能なため有給取得も通りやすくなっています。 参考になった!0
株式会社エム・ワンの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の充実が社員のやる気にもつながると思います。現在この点に関しては充実しているとは言えないです。ただ近年男性の育児休暇や第5土曜日が休日になるなど会社としては働きやすさにも焦点を当て始めているのかなとは感じています。このまま政策を進めていってもらえることを期待しています。 参考になった!1
株式会社エム・ワンの転職・就職・採用の口コミ情報
有給を取得しやすい職場です。事務セクションで仕事をしていますが、自分の業務スケジュールを調整して好きなときに有給を取得する事が出来ます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エム・ワン
株式会社エム・ワンの転職・就職・採用の口コミ情報
全国に各営業所が有り、今までは社内の各事業部がどんな事を行なっているか。どんな分野に取り組んでいるかが分かりづらい状態でした。現在は毎月事業部会議に加え、年に数回全社会議や研修・セミナー等で徐々に把握できる機会が増えてきている。 参考になった!0
株式会社エム・ワンの転職・就職・採用の口コミ情報
弊社には教育制度、研修制度がまだまだ足りない状態で、従業員がより成長しやすい環境を与えられるように、教育カリキュラムや研修制度を作って行く過程に入っております。O-JT やOFF-JTが充実した職場になっていけるよう模索中です。 参考になった!0
株式会社エム・ワンの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度が各部署によって様々であり、制度として成り立っていない部署が多いと感じます。それによって、新人の仕事に対するモチベーションが下がってしまっていることが見受けられるので、教育・研修の仕組みづくりが充実すると良いです。 参考になった!0
株式会社エム・ワンの転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修の中で基本を覚え、実践でプラスファを学んでいく形でした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エム・ワン
株式会社エム・ワンの転職・就職・採用の口コミ情報
クライアント様によりニーズが様々です。各クライアント様のニーズにあったご提案や商品が提供できた時、クライアント様へ感謝されることが多くあります『ありがとうございます』のお言葉が増える事、現状よりも良く考える機会が多い事で自身の成長もありやりがいを感じます。任せられる事、挑戦させてもらえる風土であるのでやりたい事、やってみたい事は先輩社員、上司の方に後押しして頂けます。 参考になった!0
株式会社エム・ワンの転職・就職・採用の口コミ情報
チャレンジしやすい環境。会社全体的には年齢層がとても若いです。そのため早いうちから責任のある仕事を任せてもらえる環境があります。自分次第でいくらでも挑戦できるので、大変なことも多いですが、その分やりがいも多く感じることができると思います。 参考になった!0
株式会社エム・ワンの転職・就職・採用の口コミ情報
清掃という良い印象があまりないかもしれない仕事ではあるけれども、実際に仕事をしてみると、奥が深く面白い仕事です。床が綺麗になれば達成感もあります。なによりお客様からの「ありがとう」が、清掃という仕事のやりがいになります。 参考になった!0
株式会社エム・ワンの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と直接接して仕事ができる点。直接接して直に意見や感想が聞ける為、毎日仕事に対する姿勢や意欲が変わってきます。他にも設計から内装・清掃など様々な分野を行なっている為、色々な技術や知識が豊富に学べる会社になります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エム・ワン
株式会社エム・ワンの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】風通しが悪すぎ。コミュニケーションが本当に取りづらい。部署によっては残業代が一円も出ない。 参考になった!0
株式会社エム・ワン
不動産・建設関連/化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社エム・ワンと同業界のおすすめの会社
株式会社エム・ワンのおすすめの求人