三菱電機インフォメーションネットワーク株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝浦4丁目6-8田町ファーストビル
三菱電機インフォメーションネットワークの口コミ・評判をご紹介!三菱電機インフォメーションネットワークで働く社員や元社員から、三菱電機インフォメーションネットワークの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

一般的な常識の範囲から逸脱した行為がない限り、長く勤められるような環境だと思うので、給料は安くても不況にも耐えることのできる環境のように思えます。 さすが大手企業だと垣間見れる所です。

2009年頃
三菱電機インフォメーションネットワーク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パソコンの組み立てが好きで、この会社への派遣を選択した訳ですが、仕事をしていく内にIT関係に詳しくなっていき、スキルアップしようと、資格に挑戦して行こうと思う心が芽生えました。  新しい事を覚えるのは、IT業界にとって必須なので、自然に身について行ったように感じます。 参考になった!0
【身に付くスキル、知識】情報セキュリティに関するスキル、知識は日常、勉強をして取得する必要がある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三菱電機インフォメーションネットワーク株式会社

気になる点
年に上がっても数千円程度で、上がらない場合もある。
外部案件で大きな実績がない限り、大幅に上がるとは考えにくい。
大幅な昇給を望む場合には、安定性を取るか、挑戦的な企業で
大きく稼ぐかの天秤をかけて考える必要があると思います。 参考になった!0
気になる点
評価基準がはっきりしておらず相対評価になっていること?評価方法は公開されているが、抽象的で上長によっても基準が違うため、頑張っても成果につながらないことがある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱電機インフォメーションネットワーク株式会社

良い点
部署によっては残業もあまりなく、勤務年数が10年を超えると有給も年間25日あり、プレミアムフライデーとかあまり気にせずに自由にとれます。 また、GWがある5月等に有給を取れば、勤務時間が100時間未満になります。 参考になった!0
気になる点
残業申請し、確認が必要とありますが、基本的に残業が必須になりますので、実体的な運用はされていません。また、残業量は部署によって大きく変わります。私は、残業量が多い部署だったので、基本的な退社時間は20時でした。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱電機インフォメーションネットワーク株式会社
とてもよいです 保養施設もたくさんあります 組合もあるので安心して勤務できると思いますし、勤務管理に関しては行き届いています。 三菱電機の大きい組合に属しますの大概の事は問題ないと思います。イベント等もあります 参考になった!0
気になる点
有給を総合職で消化しきることは、まずありません。また、社内の福利内容はあまり知らされないので、自分から確認が必要です。ただし、総務の対応も遅いことが多いです。また、物理的書類の提出が多いので非効率です。 参考になった!0
2009年頃
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】口頭申請のみですが、一ヶ月以上前に伝えていれば調整の余地ありで取得できる可能性は高いです。ただし、抱えている仕事や休日取得頻度によっては取得が難しい場合もあります。 参考になった!0
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給は各個人によりますが、私は消化していました。消化率は20%くらいだと思います。  夏季休暇等は強制的に取るように促されてました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三菱電機インフォメーションネットワーク株式会社
気になる点
研修を受ける機会がそもそも少ない。受けたとしても、仕事とも同時進行になるため、研修参加する場合、周囲からの協力が得にくい。また、研修時期も現場の仕事状況を無視した時期(期末付近)で開催されることが多数。 参考になった!0
2009年頃
仕事をする上での法律(下請法、情報保護法など)を、こまめに教育する機会が有ったり、ビジネスマンとしての基本的な礼儀作法から、IT企業における専門的な分野の事まで、多種多様な内容で教えていただきました。 参考になった!0
気になる点
管理職は社員からの相談がなければ、問題が大きくなってからでないと動きません。社員の動向を把握しているのか疑問です。 参考になった!0
気になる点
話を最後まで聞かずに被せて発言してくることが多いため、相談をしているよりも一方的に指示されているという印象です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱電機インフォメーションネットワーク株式会社
2007年頃
仕事はMDISから流れてくるものを従順にこなすだけなので楽といえば楽です。
技術力的な向上は難しいでしょう。
どちらかというと100H/月の残業が定常的でもものともしない体力のある方に向いている会社です。
※月100Hまでは残業代がでます。超えても翌月に繰り越せますので全額もらえるでしょう。 参考になった!0
技術的観点で言えば大規模プロジェクトや最新技術プロジェクトの案件も扱っている為、そう言った案件の担当と成れればやり甲斐のある職場かと思います。
しかし、様々な部間ルールによる手続きの多さ、異常なコミュニケーション風土など鑑みると会社に対する献身的意欲は湧かない会社だったと感じています。 参考になった!0
【経営陣との関わり】会議は、週一回、課内のミーティングが開催されるほか、業務関連のミーティングが入る。業務関連ミーティングの日程は、ほとんど自分で調整して決める。 参考になった!0
【他部署との関わりについて】スケジュールは、年間の大枠スケジュールはあるものの、個別には自身でほとんど決めることができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱電機インフォメーションネットワーク株式会社
仕事よりも雑談を優先する社員がいるため、派遣社員の負担が大きいです。自席にいるのに電話が鳴っても雑談を優先することも多く、代理応答を最多で1日18本行った日もあります。正社員同士の仲は良いですが、優先順位が誤っています。 参考になった!0
気になる点
正社員同士であれば愚痴や不満を漏らしていますが、その声が大きく、また休憩時間にも及んでいるため、その声に晒されている派遣社員としては休憩した気にならないです。 参考になった!0
おおむね自由に取れるが、保守や運用系の業務があるので、緊急対応等で休憩が無しで働き続けることもたまにある。 参考になった!0
三菱電機インフォメーションネットワーク株式会社
三菱電機インフォメーションネットワーク株式会社と同業界のおすすめの会社
三菱電機インフォメーションネットワーク株式会社のおすすめの求人