コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署毎に違いはあるが通常は8時45分から17時30

口コミ投稿日:2019年08月08日
勤務時間・休日休暇:以前は残業をするなと言われて、相当な時間がサビ残になってしま

口コミ投稿日:2019年07月17日
社内制度:全国一律な制度です。地方の支店の社員は通勤に時間がかかりとてもネットラ

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:人員削減を進めており、今後も継続的に皆が有給休暇を取得できる

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は比較的取りやすい。自分自身、昨年は14日取得した。

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:以前と比較して増えてきたし、これからも増やしていく会社の姿勢

口コミ投稿日:2019年03月20日
多様な働き方支援:部署によって制度の取得しやすさに差がある。人員が整っていない拠

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:労働時間短縮に向け努力してきていると思う。事務スタッフの残業

口コミ投稿日:2019年03月14日
多様な働き方支援:現場部門はフレックス、在宅ともに難しく、よい制度も活用できてい

口コミ投稿日:2019年09月29日
勤務時間・休日休暇:徐々に会社としては残業時間は改善しようとしている感じが身にし

口コミ投稿日:2019年07月17日
社内制度:ネットラーニングの制度が整っています。料金も安いので勉強をしたい人にと

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:自動販売機に補充部隊は人員が足らない営業所があったりして全く

口コミ投稿日:2019年02月28日
多様な働き方支援:多少部署間に際はあるようですが、フレックスやサテライトオフィス

口コミ投稿日:2018年03月02日
多様な働き方支援:会社ではワークライフバランスを重視するように掲げているが、実際

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:始業時間までの労働時間を残業時間としてカウントしている人は少

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:土日休みと書かれてあるが、あれは場所によっては全く変わる。現

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:休暇を取れば少しはしわ寄せがありますが、そこがしっくりこない

回答者: 男性/ 営業担当/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月27日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制なので休みは多いが、土日でも得意先や配送業者か

口コミ投稿日:2019年02月06日
多様な働き方支援:工場で働いている方は人で不足もあるが非常に有給休暇を取りにくい

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:ヘッドオフィスの人数が多いため仕事中に暇そうな社員をたくさん

口コミ投稿日:2019年10月03日
社内制度:他部署との接点がなにので、自分の部署以外の人間がどんな活動をしているか

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:極端な残業はHRが監視して管理しているため発生は少ない。また

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:会社も上司も取得について奨励してくれます。休みの取得が少ない

口コミ投稿日:2019年10月03日
多様な働き方支援:有給はとてもとりやすく、残業もしなくても問題ない。風通しもよく

口コミ投稿日:2019年02月06日
多様な働き方支援:フレックスやシフトを柔軟に取り入れており効率的に仕事ができる。

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:ゴールデンウィークと夏が稼ぎどきなので、休みが少ない。祝日も

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:残業をなくす雰囲気が高まり、無駄に残業をする人が減ったことで

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:カラ残業の風潮は未だに消えていない。上司の知らないところでカ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月10日
勤務時間・休日休暇:まわる場所にもよりますが、残業がとにかく多かったです。なにか

口コミ投稿日:2017年03月26日
勤務時間・休日休暇:2017年から残業時間の管理が一層強化され、業績査定ランクが

口コミ投稿日:2017年10月13日
勤務時間・休日休暇:長期休暇の取得が推進されており、予め申請しておけば問題なく休

口コミ投稿日:2017年07月15日
勤務時間・休日休暇:5分単位で記録がつけられるので、5分単位でしっかりと残業代が

口コミ投稿日:2017年07月15日
勤務時間・休日休暇:基本的にサービス残業として処理させられる。 5分単位で申請が可

口コミ投稿日:2017年10月13日
多様な働き方支援:基本的には、工場ごとに決められたカレンダーどおりです。 日勤であ

口コミ投稿日:2017年10月13日
多様な働き方支援:トラブル発生時には融通が利きづらいのと、 他のメンバーの体調不良

埼玉県さいたま市緑区東浦和6丁目9-2
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 一般職
勤務時間・休日休暇:平日は半分以上をユーザーとの飲み、休日はゴルフといった私生活... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目9
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は週休2日はあります。ですが、繁忙期などは長時間労働や拘... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目16-19大森MHビル
商社・食品・飲料
社内制度:【社員交流のための制度】定期的に研修や全体会議があるが、事前... 続きを見る
福岡県福岡市博多区上牟田1丁目1-7
商社・食品・飲料
多様な働き方支援:応募案内には、週休二日と記載されているが実際は、土曜日に強制... 続きを見る
東京都港区港南2丁目12-33品川キャナルビル 2F
商社・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:GWは全部休めるのは稀。夏季、冬季休暇はあるが忙しい部署はお... 続きを見る
愛知県常滑市セントレア1丁目1
商社・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:正月ゴールデンウィークお盆はありません。その分他の時に休める... 続きを見る
京都府京都市右京区
商社・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:基本的に、希望を無視したシフトを入れられたことはありません。... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区高辻町11-35
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に就業時間内での出勤はありませんどうしても朝早くに行か... 続きを見る
東京都台東区根岸5丁目7-4
商社・食品・飲料
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】目標達成のためのチームワー... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目6-2みなとみらいグランドセントラルタワー 7F
商社・食品・飲料
回答者: 回答なし/ 総合/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みやすいとは思う。土日に出勤した人は平日に休んでいる。多様... 続きを見る

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社で働いていますか?