キヤノンカスタマーサポート株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

キヤノンカスタマーサポート株式会社の口コミを探す

キヤノンカスタマーサポート株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月25日
キヤノングループであることが大きな強みだと思います。
グループ内では一番大きなコールセンター運営に携わっている会社ですので、今後も事業拡大に応じて業務の幅は広がると思います。
キヤノン製品のあらゆる製品知識とサポート力を持ち合わせている点も強みです。

市場のニーズにより、既存領域の製品売上減少に伴う業務への影響はあると思われます。
しかしながら、新規事業拡大等で新たな分野でのサポート業務に繋がるチャンスにもなると思います。キヤノン製品やサービスの変化に応じたコールセンター運営の変革が求められています。

IT化が進む中で、今後のお客様サポートの在り方も大きく変化していくはずです。
新たなサポートチャネルの導入や、新規業務開拓のほか、製品作りに自分たちの声を反映させながら今まで以上に市場のニーズにお応えするサポート業務に携わっていけることに期待しています。

口コミ投稿日:2022年04月25日
企業カルチャー・社風:自己成長への支援はしっかりしています。また、業務スキルを身

口コミ投稿日:2022年04月25日
福利厚生:各種福利厚生は充実しています。■昇給あり■賞与年2回(6月・12月)■

口コミ投稿日:2022年04月25日
勤務時間・休日休暇:日曜祝日はお休みです(一部業務で12月繁忙月を除く)。月間残

口コミ投稿日:2022年04月25日
給与制度:正社員は年俸制のため、前年度の業績/職責評価が反映されます。年次昇給あ

口コミ投稿日:2022年04月25日
成長・キャリア開発:一般的なビジネススキルはもちろん、特にお客様応対における話法

口コミ投稿日:2022年04月25日
女性の働きやすさ:女性にとっては大変働きやすい環境が整っていると思います。実際に

口コミ投稿日:2022年04月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:特に大きなギャップはありませんでした。入社時はキ

キヤノンカスタマーサポート株式会社で働いていますか?