株式会社みずほフィナンシャルグループの口コミ・評判

東京都千代田区大手町1丁目5-5大手町タワー
みずほフィナンシャルグループの口コミ・評判をご紹介!みずほフィナンシャルグループで働く社員や元社員から、みずほフィナンシャルグループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社して1週間ほど研修があった。社会人としてのマナー研修から、業界に関しての研修まで幅広くあり、役に… もっと見る

気になる点

人数が少ない支店だからか、自分から学びとらないと知識が増えない。金融の業務は独特な物が多い為、独学だ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社みずほフィナンシャルグループ
株式会社みずほフィナンシャルグループの年収・給与水準
窓口でセールスをしても、事務職採用のため、営業手当などはもらえない。同じ商品をセールスしているのに、営業採用の人は営業手当がもらえているので、不平等さを感じるときがある。年次が上がっても、大して給料が上がらない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社みずほフィナンシャルグループ
株式会社みずほフィナンシャルグループの休日休暇
長期休暇が半期に1回ずつとれる制度がある。お盆シーズンなどに限らず、いつでもとっていいので、周りの人と調整が合いさえすれば、自分の好きなときに休暇が取れるところが魅力的な面である。モチベーションアップにもつながっている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社みずほフィナンシャルグループ
株式会社みずほフィナンシャルグループの福利厚生
福利厚生の中で、あまり不満要素はない。強いていうのであれば、退職金の金額が若干低いという印象を受ける。女性の事務職(一般職)だからかもしれないが、もう少し金額が上がってもいいのではないかと感じている。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社みずほフィナンシャルグループ
株式会社みずほフィナンシャルグループの人事評価制度
半期に一度、上司との面談があり、自分をよく見てくれている印象がある。また、本部の役員の方が一年に一度臨店してくださり、お話しを伺える機会もあるので、そういった面では、風通しのいい雰囲気があると感じる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社みずほフィナンシャルグループ
良い点
株式会社みずほフィナンシャルグループの仕事のやりがい
お客様を始め、共に働く仲間に感謝されたとき。お客様の笑顔が見れたとき。難しい事務処理をミスなく終えることができたとき。みんなで力を合わせ、目標を達成することができたとき。新しいことが一人でできたとき。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社みずほフィナンシャルグループ

良い点
産休休暇、育児休暇がしっかりととれるところ。女性が働きやすい環境が整えられており、産休・育休後も復帰…もっと見る
良い点
金融という多くの人が利用している商品を扱うことで、より多くの人に影響を与えられていると感じる。また、…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
効率的に業務をこなし、支店全体で早く帰るような体制づくりができているので、上司の目を気にせず、早帰り…もっと見る
良い点
年収・給与水準
残業代はきちんと支給される。年度単位で評価される機会があり、頑張った分だけ賞与も上がる。月に4回早帰…もっと見る
株式会社みずほフィナンシャルグループ
株式会社みずほフィナンシャルグループと同業界のおすすめの会社