株式会社みずほフィナンシャルグループの口コミ

東京都千代田区大手町1丁目5-5大手町タワー
みずほフィナンシャルグループの口コミ・評判をご紹介!みずほフィナンシャルグループで働く社員や元社員から、みずほフィナンシャルグループの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
設備の古さに加えて、狭いと感じる支店もあります。特に書類を保管する書庫は、支店によってはあきらかにキャパシティオーバーなところもあります。 参考になった!0
良い点
全国に400店舗以上あるので、建物の古さは当たり外れがありますが、基本的に清掃は行き届いていて、清潔には保たれています。 参考になった!0
【仕事のやりがい】本当に意味のある融資をした時はやりがいを感じる。私の場合、大した金額でもない普通のつなぎ融資だったのですが、新社長が就任して初めての融資ということで、社長が今後も必要な時にスムーズに資金調達が出来るよう、調達方法や考え方を丁寧に説明しながら対応したところ、とても感謝され、その支店の在任期間中、すごく頼りにしてくれたことにやりがいを感じました。 参考になった!0
気になる点
特に営業店にいると、長期休暇の取得タイミングは、お客さまの都合に合わせることがほとんどかつ、支店内で偏りがないように交代で休むので、取得タイミングの選択肢は限られる。 参考になった!0
良い点
基本、カレンダー通りに休みが取れ、長期休暇も取得を推進されるので、ほぼ確実に消化できる。特に昨今は休暇取得を推進すべく、半休も取りやすくなっていると感じる。 参考になった!0
気になる点
現在所属する部署は出世コースとも言われるが、その分、裁量労働で営業店の倍以上の時間外勤務を行っており、偏り過ぎだと感じる。 参考になった!0
良い点
営業店はむしろ残業させてくれと思うほど時間外勤務に厳しく、十分に私生活を充実できるだけのプライベートな時間が確保できる。 参考になった!0
気になる点
他のメガバンクと比較すると、やや物足りないところはある。昇給、昇格のタイミングも、年に1回しかないので、そのタイミングでダメなら1年間待たないといけない。 参考になった!0
気になる点
無駄な作業がとにかく多いが、それを上司に指摘しても変わることはない。不必要な作業でも法律で定められていたり、日銀に提出する必要があるため確実に行う必要があるが、やりがいを感じられることは少ない。女性が多い環境のため人間関係は複雑で、働きやすい人と同じグループになれるかどうかで働きやすさは変わってくる。 参考になった!0
株式会社みずほフィナンシャルグループ
株式会社みずほフィナンシャルグループと同業界のおすすめの会社