日立トリプルウィン株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2019年05月15日
勤務時間・休日休暇:9:00~17:30が所定就業時間です。12:00~12:4

口コミ投稿日:2019年05月15日
勤務時間・休日休暇:時間外労働が厳しく制限されていますので、突発的なアクシデント

口コミ投稿日:2019年05月15日
オフィス環境:グループ会社がまとまって同じビルに入居しており、この規模の会社にし

口コミ投稿日:2019年05月15日
勤務時間・休日休暇:土日祝休、創立記念日、夏期休暇、年休年始休暇があり、一斉年休

口コミ投稿日:2019年05月15日
女性の活躍・女性管理職:女性のなかには派遣から契約社員登用の方が多いです。派遣か

口コミ投稿日:2019年05月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】アウトソーサーならどこでもそうだと思いますが、

口コミ投稿日:2019年05月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】基本的にはOJTで業務引き継ぎするところから始

口コミ投稿日:2019年05月09日
オフィス環境:グループ会社が同じビルにまとまって入居しており、出退勤や休憩時間が

口コミ投稿日:2019年05月15日
オフィス環境:個人情報を多く扱う会社なので、グループ会社の中でもかなりセキュリテ

口コミ投稿日:2019年05月09日
オフィス環境:本社はセキュリティのしっかりしキレイなたビルに入居しているので、安

口コミ投稿日:2019年05月15日
働きがい:アウトソーサーで積んだ経験は、必ずしも事業会社の総務の経験と一致しませ

口コミ投稿日:2019年05月15日
企業文化・社風・組織体制:割とドライです。仕事時以外で付き合いを強要されることは

口コミ投稿日:2019年05月15日
女性の活躍・女性管理職:そもそもプロパーの管理職は課長位までです。多くの管理職は

口コミ投稿日:2019年05月15日
勤務時間・休日休暇:働き方改革のため、年休の消化率がかなり高く設定されています。

口コミ投稿日:2019年05月15日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職は少ないです。多くの管理職は親会社の日立キャピ

口コミ投稿日:2019年05月15日
働きがい:長く勤めていると、ジョブローテーションもあるので、お客様の違いから委託

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:土日祝日に加えて土曜に祝日が重なればその前日も休日となる。業

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:公休以外の休みがあるため時給者は稼げない。月給者としてはあり

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】同僚はそれぞれのペースで勤務時間で働い

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:オペレーターです。同じく働いていても、列ごとに管理者が

口コミ投稿日:2017年03月03日
雇用の安定性:飲み会は女子同士も特にありません。 飲めないのに、行かなきゃいけない

福利厚生:【働く環境について】指導者が皆親切で丁寧なため、その点でのストレスは殆

事業での社会貢献:仕事の性質上、国民の利益につながる仕事であると同時に、委託元の

教育・研修:始めの研修もその後のマニュアル変更による研修も、時間が不十分なまま仕

会社の安定性:毎年、勤務していた部門では、入札により仕事が出来る地域の量が変動す

働きがい:周りの人達の仕事に不十分な所があるのに指導が入らないままになっていたの

評価制度:各自の成績による時給などの変化もボーナスなどもなく、その点ではモチベー

働きがい:【キャリアアップについて】社員の質の向上のための指導が不十分なため、社

社長の手腕:支店での勤務だったので、直接お会いする機会がなく、沢山ある部門の一つ

給与水準:残業はほとんどなく、指導して下さる方はていねいで親切でした。上司も皆感

教育・研修:毎月の集まりで、業績状態を把握し、改善点を話し合う事でモチベーション

成長性・将来性:官公庁関係だったので、政治が関連してくるので、ニュースなどで一喜

成長・キャリア開発:様々なお客様に対応する事で、人に対して少しは寛容になることが

勤務時間・休日休暇:ほとんど希望のシフト通りに取る事ができ、お盆、正月もきちんと

雇用の安定性:毎年入札による委託先の地域が増減するので、雇用が不安定な職場ではあ

日立トリプルウィン株式会社で働いていますか?