株式会社トラストネットワークの口コミ・評判

東京都港区六本木7丁目18-23EX六本木ビル 4F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社トラストネットワークの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社トラストネットワークの転職・求人情報

株式会社トラストネットワーク(テレビ朝日グループ) 契約社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
舞台裏での、終わらない活躍がいま始まる。
仕事内容 テレビ朝日および系列局の制作部門を担っている当社。あなたには、技術スタッフとして主に報道や情報番組、スポーツ番組でのカメラ、照明、音声、編集などの仕事をお任せします。
応募資格 学歴不問《職種・業界未経験、第二新卒者、社会人未経験者歓迎!》 ★知識や経験はいっさい不問です。
給与 月給20万5000円~30万円 ※経験・能力を考慮の上決定します。
勤務地 全国の各放送局/東京、札幌、福岡など全15拠点 ※希望を考慮の上決定します。
掲載期間:16/06/20 ~ 16/07/24
仕事内容 ■正しい情報を視聴者に届ける、縁の下の力持ち。

テレビ朝日系列を中心とした地上波放送局やCS局の番組を滞りなく放送する送出技術(マスター・スタンバイ・中継監視・運用等)のお仕事です。この仕事は、いわばテレビ番組放送における最後の砦。あなたの技術力によって、視聴者に情報が届けられます。

◎スタンバイ業務
⇒番組の本編とCMを放送出来る状態にカスタマイズします。例えば時間・画像・表現をチェックし、放送用の運行データを入力します。
◎マスター業務
⇒送出監視とは各家庭に情報を流す時の最終チェック業務。画質・音質に問題はないか、情報は放送規定に反していないか等、様々なチェックモニターを眺め、目と耳でも確認します。

※緊急事態発生時には、放送している番組を打ち切り緊急特番に切り替えるなどイレギュラーな対応を行ないます。局内ではマスターカットと呼ばれるこの業務。編成局からGOサインが出た時すぐ行動できるよう、番組の進行や現地の様子を把握。どのように仕事を組み立てれば混乱が起きないか。常に考え続けることが求められる、高度な業務です。
応募資格 高卒以上 18歳~32歳位迄
☆★以下いずれかの経験をお持ちの方★☆
■放送・通信・映像業界における技術経験。
■マスター、放送準備、CMバンク、中継監視・運用、他制作技術全般。
給与 月給23万円以上
※保有資格、経験に応じて、当社規定により優遇いたします。

勤務地 ■東京、横浜の各事業部
※中継業務では、全国各地に赴きます。
掲載期間:07/03/09 ~ 07/04/05

※経験、能力を考慮し、決定します。

勤務地 東京・横浜・札幌・青森・秋田・岩手・仙台・山形・福島・長野・山口の各事業部
掲載期間:06/12/08 ~ 07/01/11
テレビには映し続ける使命がある。
仕事内容 ■映像を視聴者に届ける、発信源になってください。

全国のテレビ朝日系列局を中心とした放送局内でのテレビカメラ技術者業務です。
具体的には、以下の3分野での撮影を分業、もしくは並行して行なっていただきます。

◎ENG
⇒報道の取材、制作番組のロケ対応をお願いします。
◎スタジオ
⇒放送局内、スタジオでの番組撮影をお任せします。
◎中継
⇒野球、その他スポーツや報道の中継を担当。緊急事態発生時の中継にも対応していただきます。
応募資格 高卒以上 18歳~35歳位迄
■ENG、スタジオ、スポーツ等の中継カメラ及び音声経験者。
※経験、能力を考慮し、決定します。

勤務地 札幌・青森・秋田・岩手・仙台・福島・長野・静岡・山口の各事業部
掲載期間:06/08/29 ~ 06/10/02

掲載期間:06/07/11 ~ 06/08/07

掲載期間:06/06/02 ~ 06/06/29

◎マスター業務

応募資格 高卒以上 20歳~35歳位迄 【以下いずれかの経験をお持ちの方】
■放送・通信・映像業界における技術経験。
※第一級陸上特殊無線技士以上の有資格者は優遇します。

掲載期間:06/04/25 ~ 06/05/29
仕事内容

テレビ朝日系列の番組を滞りなく放送する送出技術(マスター・スタンバイ・中継監視・運用等)のお仕事です。この仕事は、いわばテレビ番組放送における最後の砦。あなたの技術力によって、視聴者に情報が届けられます。

◎マスター業務
⇒送出監視とは、各家庭に情報を流す時の最終チェック業務です。画質・音質に問題はないか、情報は放送規定に反していないかなど、様々なチェックモニターを眺め、目と耳でも確認します。

※緊急事態が起こった際、テロップを流したり、更には放送している番組を打ち切って緊急特番に切り替えたりします。局内ではマスターカットと呼ばれるこの業務。編成局からGOサインが出た時すぐ行動できるよう、番組の進行や現地の様子を把握。どのように仕事を組み立てれば混乱が起きないか。常に考え続けることが求められる、高度な業務です。
※経験、能力を考慮し、決定します。

勤務地 東京・横浜・札幌・青森・秋田・岩手・仙台・福島・長野・山口の各事業部
掲載期間:06/02/03 ~ 06/03/02

掲載期間:05/12/27 ~ 06/01/23
株式会社トラストネットワーク 契約社員

⇒マスター、スタンバイ、中継監視・運用、他制作技術全般

掲載期間:05/11/25 ~ 05/12/22
株式会社トラストネットワーク
官公庁・団体関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社トラストネットワークと同業界のおすすめの会社
トラストネットワークで働く社員や元社員のみなさまから、トラストネットワークの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!