サントリーフィールドエキスパート株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】同僚との人間関係は良好で中途入社してもすぐ

働きがい:【社員同士の交流】同僚とは自宅も遠くプライベートで会うことはないです。

働きがい:【社内行事について】合宿と称した温泉旅行はありますが、私は一度も参加し

働きがい:【他部署との関わり】出社することが月2回の会議だけなので、他部署との関

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは良くない。待遇面等の要望を言っても何も動

教育・研修:【周りからのサポートについて】私の所属が本社付きですが、働いているエ

働きがい:自分が提案した企画を担当者に交渉し、売場を作るまでの一連の流れの連続で

働きがい:【やりがいに感じる点】関西のほかの営業所よりも、所属する支社の人と仲が

成長・キャリア開発:始めて営業職に就きましたが、研修や同行で親切に指導してもらえ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】現場では個人ですが、現

働きがい:【働きやすい環境か】自宅と仕事場の往復ですので、自分のペースで仕事でき

教育・研修:【教育・研修について】入社時に2日間研修があり、東京日帰りセミナー、

教育・研修:【研修について】東京や京都にあるビール工場で、製品ができるまでの様子

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】私をよく評価してくれているところです。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】やってみなはれがテーマのことばなの

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】今ついているお仕事が新しい取り組み

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】お給料を上げてくれる予定で

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップまでは厳しい

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】正直今は少ないですが、気の会

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せますが、これもかなり

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】一応、上に上がれる環境は出

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジする事に関しては、その人

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】仕事のレベルとしては、低いか高いかの

働きがい:【仕事の進め方】仕事については進め易いと思います。それはそれなりのレー

働きがい:【仕事の自由度】昔は自由度は大きいものでした。ただそれに対し、会議等で

働きがい:【スキルアップのための取り組み】社員同士での勉強会などは個々の事ですの

働きがい:とてもやりがいがあります。酒量販店スーパー等を回り、商品を並べたり酒担

働きがい:【働きやすい環境か】某飲料系大手企業のグループ会社ですので、福利厚生な

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修については、新人研修等は充実してい

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】基本は成果重視と思いますが、昔は

働きがい:【経営陣との関わりについて】基本ありません。全く無いと言っても過言では

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人重視ですがチームがそれをフォローしてくれ

働きがい:【一番やりがいに感じる点】どの会社とも同じですよ。こちらが提案した事が

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】仕事は基本ルーチンワークなので

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本スケジュールは、個人で決めます。取

東京都千代田区
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:塾産業では、高校生たちの将来にかかわる仕事で責任も重いが、入... 続きを見る
東京都港区芝3丁目23-1セレスティン芝三井ビルディング 12F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:新入社員研修として、1週間グループ全体としての研修があり、そ... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目18-87F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:経験者や能力のある人が多く、働いているため、未経験者への教育... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区桜ヶ丘5-6-15 アビテール桜ケ丘103号室
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:社内の共通認識、情報の展開がゆっくりすぎる。現場毎に仕事の細... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目11-6
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:証券やFXの事は何も知らなかったので、学ぶうちにおもしろくな... 続きを見る
東京都台東区台東1丁目5-1
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】電子書籍業界に限定すれば仕事は成長を実... 続きを見る
大阪府吹田市
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 総務・経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務(経理)部/ 課長
成長・キャリア開発:この会社でのみ通用するスキルが身につく。働きがい:特になし。... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里4丁目19-12インソース道灌山ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】そのため、システムを動かす... 続きを見る
岡山県岡山市北区鹿田町2-5-1
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得やスキルアップのための研修はやはり教育機関なので充実... 続きを見る
栃木県宇都宮市中央3-1-4 栃木県産業会館3F 宇都宮ベンチャーズ7号室
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:「厳しい管理の元で、自分の良さを発揮できない」というわけでは... 続きを見る

サントリーフィールドエキスパート株式会社で働いていますか?