株式会社日本創造教育研究所の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月07日
入社時に新卒採用、中途採用にかかわらず教育システムはしっかりとしています。面倒見のよいスタッフが非常におおいので、とても働きがいのある職場だとだと思います

お客様貢献度は高いので、とても働きがいのある職場だと思います。

口コミ投稿日:2022年08月11日
成長・キャリア開発:本人のやる気次第でキャリアアップ可能。どの会社も同じですが会

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月04日
成長・キャリア開発:講師になるキャリア発展働きがい:お客様から頼りにされ、必要と

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月03日
成長・キャリア開発:自社研修あり、資格取得などは自学自習でないとだめです。働きが

回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月06日
働きがい:顧客と人間関係が築ければ、提案営業もや

口コミ投稿日:2020年03月04日
働きがい:仕事・研修を通じて知り合ったお客様と事あるごとにお会いすると「成長した

口コミ投稿日:2020年03月04日
成長・キャリア開発:転職をした今、正直なところ成長したと感じられた点がありません

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月18日
成長・キャリア開発:「10年働いて1人前」という昭和の価値観を信じ切っているので

回答者: 男性/ 総務・経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務(経理)部/ 課長

口コミ投稿日:2020年06月10日
成長・キャリア開発:この会社でのみ通用するスキルが身につく。働き

口コミ投稿日:2019年11月17日
教育・研修:お客さんのコンサルをする以前に、自分の会社の離職率の高さや業績悪化を

口コミ投稿日:2020年03月26日
働きがい:営業ではないので普段お客様と直接の接点を取ることは少ないのですが、たま

口コミ投稿日:2020年03月26日
成長・キャリア開発:多くのことが結構同じことの繰り返しなので、このままで大丈夫な

口コミ投稿日:2020年03月26日
成長・キャリア開発:自分がまだまだ未熟だな~と思っていても、お客様に会うと「成長

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:営業部門は中小企業のお客様の悩みに沿った研修提案をして受講いただき解決

口コミ投稿日:2019年09月09日
教育・研修:勉強会は毎月必ず開催される。その他にも、日創研には委員会活動というも

口コミ投稿日:2019年02月10日
成長・キャリア開発:様々な業界の経営者の皆様とお話しし、研修を提案することができ

口コミ投稿日:2019年09月09日
働きがい:【目標の決め方】入社したら否応無く可能思考研修の3ステップを全社員が受

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長・キャリア開発:多業種の方とお話するので、いろんな情報が得られる。個人の感覚

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:担当地区のお客様に頼られず、前任者や幹部クラスの担当を希望されたとき。

口コミ投稿日:2019年09月09日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】上司との面談で、目標に対する達成度合い

口コミ投稿日:2019年09月09日
働きがい:【目標の決め方】キャリアステップが少なすぎるが故に、目標が限られる。人

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:他社への研修受講はほとんどない(自費で勉強しにいく程度)。スキルアッ

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:研修会社のため、入社後必ず自社研修を受講する。またある程度勤続年数が

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長・キャリア開発:勤務時間の拘束時間が長いため、キャリアアップのために勉強した

口コミ投稿日:2019年09月09日
働きがい:キャリアステップがとても少ないが、その少ないステップの中に自分の望むも

口コミ投稿日:2019年09月09日
教育・研修:毎月自費で日創研出版の経済誌を購入し、勉強会をする。他社の取り組みや

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 経営管理部/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年05月30日
成長・キャリア開発:支援制度は皆無と言っていいでしょう。社内の研修であれば無料で

口コミ投稿日:2019年08月25日
働きがい:キャリアステップが非常に少ないのが、採用に苦労している大きな理由の1つ

働きがい:【やりがいに感じる点】会員顧客に研修案内の電話をかけ、顧客の悩みを聞き

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】2人1組で、エリアを担

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】会社の中での資格みたいなものがあるので

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】毎年、努力賞など、表彰され

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】電話のコールが3回鳴るまでに

教育・研修:【研修について】自社商品の、新入社員研修と、基礎の研修で、自己啓発セ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことについては、どんどんやろ

東京都港区芝浦3丁目9-1芝浦ルネサイトタワー2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:会社から与えられる指示がほとんどないので自分でモチベーション... 続きを見る
熊本県熊本市江越119-10
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:いろんな研修に参加させてもらえるため入社時に知識、社会人のマ... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目46-3大塚セントコアビル 8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人になりま... 続きを見る
愛知県豊田市東新町6丁目5-1
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:自宅勤務の為、通勤時間がない。基本、仕事内容は1人完結の為、... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目10-8
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:これほどまで、日本のマーケットをしろうとしない会社も珍しい。... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目9-2WAY TOWERS 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:資格取得手当が厚いので、積極的に資格取得を目指す方にとっては... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目15-1セントラルパークタワー ラ・トゥール新宿 4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:この会社は企業を相手に英語やマナーのスキル向上を元にした研修... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1丁目5-6光養ビル2号館3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:知識や技能の向上は個人の資質によるところが大きく、定期的な研... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 21F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【一番やりがいを感じる点】なんだろう?お客様第一でお客様が喜... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー 9F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】年に一回程度あったようですが、毎回... 続きを見る

株式会社日本創造教育研究所で働いていますか?