株式会社講談社パルの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:女性が多いうえ、定年をすぎて嘱託として働いている人が多いので、力仕事やパソコン業務になると下の者にまわってきたり、パートの人が社員の待遇とパートの待遇を使い分けをして都合よく動くのも気になります。

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:女性の多い職場で華やかな雰囲気です。幼児教室の運営しているので社内

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月31日
福利厚生:基準を満たせば、パート・アルバイト雇用でも社会保険を受けられますが、基

口コミ投稿日:2019年09月03日
オフィス環境:教室はモールやスーパーなので通いやすいです。環境整備は講師が行いま

口コミ投稿日:2019年09月03日
オフィス環境:モールなどに教室があるため、環境はよい。備品は壊れた物などに関して

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:結婚のお祝い金いただきました。交通費は全額支給、研修費など、いただきま

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:レッスンの準備など、時給外の仕事が多いので、適当に準備などに手抜きがで

兵庫県神戸市中央区下山手通4丁目2-7創造学園本部ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:住宅手当が毎月ついてくる。交通費は基本全額支給。退職金は中退... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目14-10NAGANUMA bldg.
愛知県名古屋市西区浄心1丁目1-47
人材・教育・学習支援
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 30F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教室長/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:本社には月に2回程度会議で集まる程度で、社内は小さく一つ会議... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋1丁目10-3
人材・教育・学習支援
福利厚生:【女性の活躍度】特に性別は関係なく、実力主義のように見えまし... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区恵美須西3丁目13番24号
人材・教育・学習支援
オフィス環境:オフィスは綺麗で常に清掃されているし、社員は女性の方が多く、... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10−28
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ プロダクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生はあまりない。退職金もない。持株会の奨励金が元々かな... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区宮原町2丁目127-1
人材・教育・学習支援
オフィス環境:全体的に広くオフィスを作ってあるので環境は良いと思います。駅... 続きを見る
東京都町田市南成瀬1-2-2
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 社員
福利厚生:2年目から家賃補助が出ます。借り上げ社宅があるので新卒はほぼ... 続きを見る
兵庫県西宮市甲風園1丁目5番24号
人材・教育・学習支援
オフィス環境:生徒指導、保護者対応は職員の裁量内で自由にやらせてくれる。
...

株式会社講談社パルで働いていますか?