株式会社損害保険リサーチの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都文京区水道1丁目12-15白鳥橋三笠ビル
損害保険リサーチの口コミ・評判をご紹介!損害保険リサーチで働く社員や元社員から、損害保険リサーチの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2020年02月13日

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2020年02月28日
株式会社損害保険リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
保険金の不正請求などを調査の段階で発見し、排除していること。不正請求による保険金の支払いをなくし契約者から集めた保険料を本当に必要な人へ保険金として支払うことへ貢献していて社会貢献性は高い仕事だと思います。 参考になった!0
株式会社損害保険リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
客先が適正な保険を顧客にお支払いする観点からは、一員を担っているのではと感じます。この仕事につくまではこのような仕事があることも知らなかった。まさしく裏方です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社損害保険リサーチ

株式会社損害保険リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
私は転職した昨年は前職の前々年収と同じ520万円でした。慣れない期間があり、月収が落ち込んだ月もありましたが、トータルでは前職と同額だった事を考えると良かったです。2年目は700万円くらいになる見込みです。毎月のバラツキはどうしてもあります。私の場合は総支給45~95万円で推移しています。報酬は点数によって決まります。1件の事案に付される点数があり、調査員としてのランクによって1点あたりの単価が450円、500円、550円と決められています。450円のランクからスタートしますが、私は2年目で500円のランクになりました。来年は550円のランクにしたいですが、そこは会社が下す私の仕事の評価なので、何とも言えません。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社損害保険リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
学歴関係なく、やった分だけ報酬が頂けるシステムはとても良いと思います。私は高校すら出ていないアホタレですが、年収800万(私が住む地方の平均賃金は500万円)を超える事が出来たのは、この会社と業務委託契約を結んでいるからで、きちんと評価していただけているという事ですから、大変満足しています。満足出来ていない点はありません。やる気次第でどうにでもなる仕事って、ありそうであまりない様な気がします。ただ、自分に甘い人は大変な思いをするかもしれません。 参考になった!0
株式会社損害保険リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
事故現場の図面をパソコンで作成し当事者からヒアリングした事をマニュアルにそって文章におこすのですがパソコンが慣れてないと図面で時間がかかります。文章も録音が禁止な為、聞き漏らしがあると再度聞かなくてはならず融通がききません。会社に行っても社員の方はパソコンが得意な訳ではないのでタライ回しになる事が多く殆どたまたま居た調査員に教えてもらいます。研修はテキストを読むだけの簡単なもので現場に出されます。 参考になった!0
株式会社損害保険リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は前職から半分くらいにダウンしました。ただ、サラリーマン時代と比べると、個人事業主としての経費で大体の事は落とせるので、そこは良いかも知れませんが、自分の場合ローン関係が組めなくなりました。サラリーマン=会社の信用度、将来性などは、個人事業主なので、イチからのスタートです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社損害保険リサーチ

株式会社損害保険リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は自由です。好きな時間に仕事が出来ます。収入を考えるのであれば、自ずと長時間労働にはなりますが、1件あたりに掛かる時間は、自分の能力で短縮することは可能なので、その分自分の時間に充てることが出来るようになります。 参考になった!0
仕事を選べる。
やりたくない仕事は受けなくても良い。
事務所は、そこそこ綺麗です。
のんびりと自分のペースで仕事が
できるのは良いところです。
デスク、PC全て会社で支給してくれます。 参考になった!0
株式会社損害保険リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
すべて相手先の予定になりますので効率的にはたらく事はむずかしいと言わざる終えません。土日、夜も関係無いです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社損害保険リサーチ
2008年頃
株式会社損害保険リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員の事務職でした。女性は、休みがとりやすいですが、男性は、休みづらい状況でした。お盆休みがないので、7月から9月の間に、連休がとれたのはラッキーでした。
損保さんからのレポートの督促や問い合わせの電話が多く、男性の営業さんは、毎日イライラしてる感じでした。
女性の事務員は、比較的楽な事務仕事でした。調査員のパート社員さんは、40代~50代の方が多く、いろいろな年代の方とコミュニケーションをうまくとれる人が事務にむいていると思いました。 参考になった!1
本社はいい。
研修も講師も現場上がりの叩き上げの方ばかり。
話も早いし分かりやすい。
関東近隣エリアで仕事をするならいい会社だと思う。
仕事も前職にもよるが、ある程度の知識があれば内容も簡単で稼げると思う。
福利厚生?
他はどうかな? 参考になった!0
株式会社損害保険リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】女性は結構消化していますが、男性はなかなかとりずらい社風があります。 参考になった!0
株式会社損害保険リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法について】状況によっては、休日が自由に取れないこともあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社損害保険リサーチ
株式会社損害保険リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時に、東京本社での5日間の研修はありますが、その研修を受けたからといって、すぐに仕事が出来るわけではありません。会社としておこなっている研修・教育はこれだけです。後は、自助努力です。通信教育を受けさせられますが、費用の半分以上は自己負担です。

株式会社損害保険リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修で教わる事は基礎中の基礎です。あとは実務を行いながら教わっていけば問題ありません。先輩調査員も親切に教えてくれますし、社員調査員、社員営業職の方もしっかり教えてくれます。あくまでも私の所属する支社での話になりますが。 参考になった!0
株式会社損害保険リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後の研修が終われば、1年生だろうが、十数年のベテランさんだろうが、同じ仕事が振られます。最初は分からない事ばかりですが、誰も教えてくれる人はいませんので、困惑します。 参考になった!0
株式会社損害保険リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
入社したら、3日間程度の研修があります。基本的に個人的には教育制度はありませんので、自分で勉強していく必要があります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社損害保険リサーチ
良い点
2020年頃
株式会社損害保険リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】私は不正請求が疑われる事案を担当する事が多いのですが、やはり不正を暴けた時がやりがいを感じます。悪は許さない、という気持ちが強いので尚更です。保険会社様からもご指名を頂いた時も「頑張って良かった」と思える瞬間ですね。件数を多くこなせば、もちろん報酬も跳ね上がります。頑張れば頑張った分だけ報酬を頂けるので「稼ぎたい!」と思う方だったらとても良い仕事です。この仕事をする様になってから、一度報酬が約100万円/月になりました。この時もやりがいを感じたものです。毎月ではありませんが、毎月ある程度の報酬は見込めるので、頑張った分だけ跳ね返ってくるあたり、やりがいはある仕事だと思います。 参考になった!0
株式会社損害保険リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
保険事故などのリサーチ業がしたく入社致しました。
しかし業務のほとんどはPCによる図面作成です。
いつまでたっても慣れません。
巨大交差点を1cm刻みでPCで作成しなければなりません。現場にてのリサーチははかどりますが、
スペックの弱い会社付与のノートPCで
CAD並みの図面作成を求められても次の事案に進めません。ど素人ですから。現場は現場チーム、PCが得意なチームでも作った方がよっぽどはかどります。
1人に全てを任せては無駄が多すぎて全く稼げません。
改善がない限りこの会社は伸びません。もらえる給料も雀の涙です。ちなみに私は1ヶ月目は2万円
2ヶ月目も4万円。時給にしたら90円くらいです。 参考になった!0
株式会社損害保険リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
会社からの要求は細かいものが多いです。顧客の保険会社から指示だと思いますが、ほとんど後から指示がきますので手直しの繰り返しです。 参考になった!0
株式会社損害保険リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
まったく、ありません。単価は安い、繁忙期でなければ仕事がない時が多いです。割りに合わない仕事の典型ですね。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社損害保険リサーチ
株式会社損害保険リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
とても保守的な会社だと思います。仕事の内容も特殊で、顧客も限定されるため、担当先によって各自が負うものに差が出る。お客様至上主義です。依頼内容上、年々個人情報保護の観点から縛りが厳しくなるように思います。 参考になった!0
株式会社損害保険リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
服装に関しては基本的には自由ですが、最低限のドレスコードはあります。社風的にも自由な感じですので、個人のTPOが求められます。 参考になった!0
株式会社損害保険リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
自由な分だけに、周りと携わることが極端に少ないく、サポートもあまりありません。完全に個人事業主での対応になります。 参考になった!0
株式会社損害保険リサーチ
金融関連