城南信用金庫の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 窓口課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月19日
事業の強み:信用金庫でありながら、最近は企業へのコンサルタント的な側面を強めてい

回答者: 男性/ 事務企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 代理店営業部/ 副部長

1.3
口コミ投稿日:2021年03月12日
事業の強み:ネット専業最大手という点。事業の弱み:システム面が脆弱。また収益のほ

回答者: 女性/ 一般職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月10日
事業の強み:富裕層エリアである。地元密着である。事業の弱み:成長が感じられない。

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】常識のない人が多い。敬語も使えない。まずは常

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】言われたことはやる。女性の方が新卒採用は多く

口コミ投稿日:2018年10月29日
会社の安定性:金融業界全体に言えることだが、景気が悪いため、安定性は今だけで、1

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社は基本的に雇っていないため、回答しよ

口コミ投稿日:2017年03月03日
雇用の安定性:男性は飲み会が週2は最低でもあると思います。女性も参加する人はしま

回答者: 女性/ 窓口/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月22日
事業の強み:地元企業や昔から地域にお住まいの方にはかなり信頼されている。地盤とし

成長性・将来性:金利も他に比べて高いし、お客さんからもらう書類も多いし細かいし、

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休育休はありますが、復職

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】一応、育児休暇や短縮などの制度が

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】店舗にもよりますが、残業は殆ど無い

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】同期や上司と、ご飯へいったりしま

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途採用は

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】最近では職員総会もあり、身

雇用の安定性:こじんまりとしていて、良くも悪くも、支店でまとまりがあるかんじ。雇

成長性・将来性:経営方針は堅実なんだろうなと思うけど、とにかく、事務機器などや仕

口コミ投稿日:2017年08月13日
雇用の安定性:安定していると思います。 結婚、産休、ご主人の転勤、病気など以外で辞

神奈川県小田原市浜町1丁目4-28
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 金融営業(法人)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:地元に根付いた企業である。ブランド力はある。事業の弱み:その... 続きを見る
岐阜県大垣市恵比寿町1ー1
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
雇用の安定性:以前は新卒のみの採用であったようですが、最近は中途の募集も積... 続きを見る
兵庫県姫路市南駅前町110番地
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
仕事内容:営業は先ずノルマを達成する事です。それも半端ないノルマですの... 続きを見る
大阪府枚方市
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長くは働ける環境である、社風は昔な... 続きを見る
愛知県西尾市寄住町洲田51
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 得意先/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の弱み:銀行業界は淘汰されていくと思います。人材不足で業務量が増えて... 続きを見る
北海道札幌市中央区南二条西3丁目15-1
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:地域に密着しているので、手数料が安く選ばれる金融機関になりや... 続きを見る
広島県三原市港町1丁目8-1
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
仕事内容:融資の営業が一番の目的だがそれ以外にも様々な仕事がある。預金... 続きを見る
京都府宮津市
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
仕事内容:仕事は、個々人のスキルに頼っている。仕組みがちゃんとできてい... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大手門3丁目3-3
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 融資/ 係長
事業の強み:労働組合が作った金融機関とだけあり、労働組合からのサポートは... 続きを見る
広島県広島市南区
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 渉外/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:大手労働組合をバックボーンにした歴史がある。事業の弱み:労働... 続きを見る

城南信用金庫で働いていますか?