東宝総合警備保障株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月25日
キャリア開発などはなし
資格はとると良いかも
資格が動きで生かされることはあまりなにかもしれない

研修はしっかり教えてもらえる印象
48時間ほど研修時間はもらえた気がする

いつもお疲れ様です
と任務を全うしたことに対する言葉がお客様から頂けること。
何かをしたではなく、巡回などまわることに感謝をされることが多い

口コミ投稿日:2023年08月21日
成長・キャリア開発:資格取得は勧められる。資格があれば月々そこそこ差がつくのかと

回答者: 男性/ 準社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年03月12日
成長・キャリア開発:警備業界以外でのキャリアは見込めず、若い方でしたらこの業界に

口コミ投稿日:2019年08月13日
働きがい:【仕事の厳しさ】天候に左右されやすいお仕事なので大雨、大雪、台風などで

口コミ投稿日:2019年08月13日
働きがい:【仕事のやりがい】通行人、業者、同僚、関わっている全ての人にありがとう

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年09月27日
成長・キャリア開発:資格取得補助

口コミ投稿日:2019年03月25日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】クレームが少なく、気配りが上手

口コミ投稿日:2019年03月01日
働きがい:マナーなどは身につくのでバイトである分にはいい社会勉強の場になる。転職

口コミ投稿日:2016年03月26日
働きがい:人とお話するのが好きな方には向いている楽しいお仕事だと思います。商業施

働きがい:仕事のやりがいとしては、特にないですがしいて言えば、契約先の建築会社や

働きがい:【スキルアップのための取り組み】ないですよ、そんなの。あるわけがないじ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】何もないです。現場に出ていない人

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人です。休みが通る確率は非常に低いで

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームが多いです。あんまり一人現場は見ません

教育・研修:【教育・研修について】4日間役に立たないはなしをダラダラされます。研

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】馴染めると思います。人の出入りが多いです

働きがい:【他部署との関わりについて】いつも関わります。ぐちゃぐちゃで働くので。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】いいえ。型にはまらないとやっていけ

働きがい:【経営陣との関わりについて】ないです。隊長クラスが多いです。たまに管制

働きがい:【働きやすい環境か】非常に働きにくい環境でやむかと思いました。ストレス

働きがい:【仕事の進め方】進めやすいですよ、現場の人たちはいい人たちなんで。環境

働きがい:【仕事の自由度】隊長によります。好きにやらせてくれるか隊長が決めるかい

宮城県仙台市青葉区二日町大山ビル
サービス・警備
働きがい:どこの警備会社に入っても同じだと思いますが、現場のお客さんか... 続きを見る
千葉県千葉市花見川区花園1丁目8-6日警保安ビル
神奈川県藤沢市湘南台1丁目12-7カーサ湘南台
サービス・警備
働きがい:【仕事の厳しさ】もちろん厳しい。お客様の生命と財産を守るのが... 続きを見る
新潟県新潟市東区小金町1丁目17-20
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長とは無縁な職場。資格支援制度はあるが皆に平... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市与次郎1丁目6-33
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修はあり、教育は必要になります。働きがい:事故、安全を第一... 続きを見る
東京都八王子市SINCOGROUP本社ビル
サービス・警備
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】高速道路の看板、サービスエリア、パー... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5-9-8新大阪DTKビル7F
サービス・警備
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】完全等級制のため、試験にさ... 続きを見る
三重県津市桜橋3丁目408イセットビル 3F
サービス・警備
教育・研修:資格取得へ向けた社内教育が充実しており、合格率も高い。また微... 続きを見る
大分県大分市タイラビル 2F
サービス・警備
教育・研修:年数回社員研修はありました(弁当出てたと思います)まる1日使... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区国分町1丁目7-18
サービス・警備
成長・キャリア開発:年配者は人生の大先輩であり親切な人が多い。まず最初に教わった... 続きを見る

東宝総合警備保障株式会社で働いていますか?