ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内3丁目8-1住友不動産丸の内ビル
ガンホー・オンライン・エンターテイメントの口コミ・評判をご紹介!ガンホー・オンライン・エンターテイメントで働く社員や元社員から、ガンホー・オンライン・エンターテイメントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
社内制度

【社員交流のための制度】飲みニケーションは多いのですが、出たくないが仕方なく出る人も多いです。そういう雰囲気があります。年配者や上長に媚びを売るヒラメ社員には評判はいいです。

ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】支援していない。それぞれが出来ることだけ、したいことだけをやっているだけで、切磋琢磨する気もなければ、情報共有すらせず、低レベルなミスを繰り返す。管理職もその状況に疑問を持たない。部下のキャリアアップには無関心。仕事のできるできないや伸び代より内輪盛り上がりを邪魔しない人物像を好む。 参考になった!0
2008年頃
お客様とのコミュニケーションをとることが大切なんだということを学びました。また、多くのスタッフが働いています。大きな職場から小さな職場まで様々でしょうが、私の働いている職場は比較的大きいところだったのです。そこで、色々な人間関係を見てきましたし、色々な考え方の人達も見てきました。それもとても勉強になっているのです。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】社長や幹部は、とにかくゲーム好きのオタクやライトユーザーに対してとても親切だし、業界にも非常に友好的に努めている。そのため、「ゲームが好きな人たちからは愛されている会社」。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社

2009年頃
数字に厳しく殺伐とした雰囲気になりやすい。
当然のように残業が多く、泊まる事もしばしばあるが(業種としては普通の事なので気にはして無い)、上司達から労いの言葉一つ無く数字の結果だけを指摘されると何の為に働いているのかを考えてしまい辛くなる。

離職率が高くまた、一人が抱えている業務を多い為、退職者が出た際に関係する担当者間で混乱がおき易い。 参考になった!0
良い点
年一度の査定で変わります。
また半年に一度上司との面談の時間が設けられ。目標などの確認が行われています。

評価シートで記入をする感じです。
人事がアンケート取ったりと、改善するところはしている様です 参考になった!0
満足
仕事のやりがい、残業の少なさ。休日出勤もほぼ、ありません。
効率化するために仕事で必要なツールなどは取り入れてもらえる(購入)ので、効率よく働けてストレスが少ない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社

良い点
みなし残業なので残業代は含まれています。
みなし時間を超えた場合は超過分が支払われますが、今のところ超えたことはありません。

また1日の勤務時間が、7時間労働なので
効率よく仕事して早く帰った方が得です。 参考になった!0
良い点
残業は極めて少ないです。プロジェクトと職種にもよりますが。あとは優秀な社員が多くいますし。社長が素晴らしく。気前が良いですね。他。スクエニなどのブレインであった方々が上司に居ますので、働きやすい環境です。 参考になった!0
気になる点
部署によるが休日出勤もあり、外国の企業と提携している部分があるため早朝のビデオ会議など勤務時間が不規則な部分がある。部署によっての格差が激しい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社
福利厚生については、組合(関東ITソフトウェア健康保険組合)がしっかりしているので、充実した内容になっているも思う。
社内制度については、ベンチャー企業と言う事ももあり、まだまだ完備されたいない部分が多い
と思うが、全社的に改善へ向かっていく傾向があるため、今後に期待できる。
健康診断は、かなりしっかりしています。 参考になった!0
2008年頃
【職場の施設や設備環境について】自分が働いていた時期はそんなに充実はしていませんでしたが、現在も働いている友人によれば以前よりは良くなっているそうです。 参考になった!0
良い点
福利厚生に関してはしっかりしている。担当部署がその部分に関してしっかりと対応してくださっているためその点に関しては安心して仕事ができる。 参考になった!0
2008年頃
【有給以外の休みについて】社員やアルバイトでもリフレッシュ休暇も代休はありました。取得するにはスケジュールを調整すれば可能でした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社
気になる点
【周囲からのサポート】サポートしてもほとんど評価につながらない人事制度を引いています。一応項目としてはあるのですが、他者のサポートについて評価面談で話されることはほぼありません。他の人に聞いても同じでした。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】良い点はあまりありません。ほぼ全員中途採用ということもあり、基本的に自分のことは自分でやれという空気があります。 参考になった!0
2008年頃
【教育・研修について】入社研修と配属部署で先輩にマンツーマンでの研修がありました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社
【ワークライフバランス、退社時間について】女性は重要視している人が多い。そもそも学校に来るかのごとく会社に「来ている」人が多いので、定時になったらさっさと帰るし、私語も多かったし、とても自由。よって、会社を支えているごく少数の人やそういう時期に、馬力のごとく頑張る人が成果をだして乗り切っているため、そういう人はタクシーで帰る人も居る。基本的には「無理を好まない」ため、お酒が好きな人を中心に、毎週飲みに行っている風土。飲みの付き合いが上手に出来ないと、この会社では長くは働けない。 参考になった!0
【社員のモチベーションについて】事業部門の方は、ゲームやゲーム事業が好きな人が大半なので、モチベーションは高い。そのわりに、好成績を残しても給与に直ぐに反映しない会社なので、不満も一部にある。管理部門は、仕事に対するやる気のある人が少ないので、少数のスキルの高い人ががんばってもっている会社。その他大勢の人(特に女性)は、仲良しで会社に生活しに来ているような感じ。マネジメントという言葉はこの会社には無いと感じた。ソフトバンクの子会社になっても変わったかどうか。。。 参考になった!0
2008年頃
いかにしてお客様とのコミュニケーションを取るかを自分なりに考えて取り組むことが大切だと思います。
人が相手の仕事ですので、正解というものはないのかもしれませんが、そこで自分なりにベストな方法を考えて取り組むことは自分の成長にもつながっていくのだと思います。考えて、取り組んで、そしてその結果、お客様とのやり取りがスムーズに進んだ時は、とてもやりがいを感じますし、次回もがんばろうという気持ちになります。 参考になった!0
良い点
何より多くのユーザーに楽しまれています。
大規模なゲーム運営のため、やりがいがあります。

また、技術的にチャレンジできる環境があること。
外部勉強会や、セミナーなどは、会社が参加する事に積極的なので勤務中でも参加しやすいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社
良い点
特筆すべき所はありませんが、風通しを期待している社員はそれほど多くない印象です。ほぼ全員が中途採用ということもあり、帰属意識が高くないことも影響しているのではないでしょうか。 参考になった!0
ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社
ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社と同業界のおすすめの会社