株式会社マルエツの年収・給与(給料)

東京都豊島区東池袋5丁目51-12
マルエツの年収・給与(給料)をご紹介!マルエツで働く社員や元社員から、マルエツの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
各店舗ごとに決裁権が委ねられている為、上長により業務内容や管理体制があいまい。本社からの指示がしっかりしている分、それにどの店舗も合わせなければならず、店舗での自由度は低い。自分で考えて仕事を組み立てるよりこなしていく事が好きな方は合うと思う。
年収・給与水準
上場企業ではあるので、本社が絡む事に関してはしっかりしている。(残業時間の管理など)本社からの指示も具体的であるのでそれに合わせて仕事をしていく分には不自由はない。パートから社員へのステップアップも努力次第で可能。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
同じような年齢、職位の同業他社の方と比較すると給与は高い、ということらしい。
それでも養う家族がいて、諸々ローンなどあると、かつかつではないが、貯金は厳しいのかなと思う。
稼ぎたければ管理職を目指せばいいが、代わりにプライベートの時間は犠牲にしなければならない。
気になる点
年収・給与水準
サービス残業はありませんが、予定勤務時間より早く出社し、業務にあたる社員がいました。その早く来た分の時間は業務時間外ということで給与にならないと聞き、サービス残業は無くてもサービス早朝出社があっては意味がないので、ぜひ改善していただきたいと思いました。
年収・給与水準
残業時間は申告すれば1分単位で給与に反映される点。
そもそも残業はなるべくしないようにとのことだったので、普段から残業はほとんどなく、お客様対応や、やむを得ない場合いがいで残業はないので、そこが良い点と言えるのではないかと思っております。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
比較的、私と同年代の知人との中では給与が良い方なので、給与面では悪くないと思います。さらに店舗によって異なりますが残業代、ボーナスも出るので、ありがたいことだと思います。
有給は取りづらい会社なので夏季休暇など、年に一度の特別有給休暇であっても土日お休みの会社と異なり、数日しかとれないので辛いです。
年収・給与水準
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
同業他社と比較しても、そん色ない水準にあるといえるだろうと思う。正社員にしても、アルバイト・パート従業員にしても同様である
・ネームバリュー、社会的な地位が高い
  ・安定している
  ・給料が高い
  ・社員が多いため、組織として強い
  ・ビジネスの規模、世の中への影響力が大きい

小売り業界の中でも、キャリアアップが明確な所です。店長までの道筋がしっかり準備されているので、努力次第ですぐにそのポジションに辿りつく事ができます。努力は人を裏切らないと言いますが、上司が自分を見てくれている事で、それを実現していると思います。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
副店長、店長クラスになるとなかなかの給与をいただけるようでした。私の店舗の店長は1000万近くいただいていました。ただその分、朝早くから夜遅くまでと勤務時間はかなり長く、非常にきついように思いました。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
アルバイトですが、当然低いです。
学生に対しては残業代を出したくないから残業しないように仕事を進めろ、と言われますが、正社員やある程度責任ある立場のパートの人は残業していても黙認しますが、ほぼサビ残になります。
店長・副店長によって給与が変わります。
アルバイトでも実力があれば多少の時給アップに応じてくれます。
ただし、頑張っても時給千円程度が限界でしょう。
株式会社マルエツ
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社マルエツと同業界のおすすめの会社