中外製薬工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都北区浮間5丁目5-1
中外製薬工業の口コミ・評判をご紹介!中外製薬工業で働く社員や元社員から、中外製薬工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

時短勤務あっていいのですがまだまだ理解してくれない方たちがいてとても肩身の狭い思いをしました。もっと理解が欲しかった。

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
口コミ投稿日:2019年10月10日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

育児・産休制度はとても充実しています。時短勤務もありとても助かりました。出産祝いや入学祝ももらえてうれしかったです。

口コミ投稿日:2019年10月10日
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本人に成長する気があれば、どんどん成長出来る。本人に成長する気がなければ、成長出来ない。
全て自分次第だと思う。
少し成長したからといって、誰かに褒めてもらえるわけではないが、大事な仕事を任されるかどうかで認めらたと思える部分はある。 参考になった!0
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 コンプライアンスにはとても力を入れていたので、全員で協力していました。KYD(危険予知)の教育も毎月行っていました。この時間は、とても大切で重要な意味を持っていると思っていました。普段の生活にもかなり共通していると思いました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート中外製薬工業株式会社

中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は毎年微々たるもの。2~3000円くらい。上司の評価を得るために大きな仕事をして、複数の試験に合格してなんとか1つ昇格できる。業務量より質を評価される。どんな考え方で仕事をしたか、どのくらいの規模でしたか。作業をバリバリやってもあたりまえなので評価はもらえない。自分の能力に自信がない人は昇格できる可能性が低いのでやめたほうがいい。10年いても昇格できない人もいるし、3年でするひともいる。なんとか昇格しても、今度は昇格した仕事が出来る人たちの中でも評価をもらわなければいけない。かなり厳しい。 参考になった!0
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働けば働いた分だけ給料はちゃんともらえる。休日出勤をした場合も、振休をもらえる。基本給も高いためかなりホワイトな企業だ思う。業務量は人によってかなり偏りがあり、私は多い方だがとてつもなく過酷な訳ではないため給料が増えて助かる。ボーナスも年約4ヶ月としっかりもらえる。 参考になった!0
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員は、5年以上は雇ってもらえないし、給料が上がることもありません。
正社員と比べてしまうと…情けない気持ちになってしまいます。差が、激し過ぎるのです。半分と言っても過言ではないようです。
上げる方法があったら教えて欲しいです。 参考になった!0
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与の振込口座をゆうちょ銀行の口座に設定できる。
賞与も給与と同様にそれぞれ決まった額が年2回(4月と10月)振り込まれる。
残業手当は残業した分、しっかりもらえる。
入社した月からみなしで給与がもらえる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中外製薬工業株式会社

中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一部の製造部門を除いて、全社的にフレックス制を導入している。コアタイム前後の出社時刻と退社時刻を前日までに申請すれば、自由に決められる。
残業時間は、実際に働いた時間を申請して、その分の給与が支払われる。
あまりに残業時間が多い場合は、上司が業務量を調整してくれる。 参考になった!0
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
36協定を超過するまでひたすら残業。残業時間が多くなると就業時間中に2.3時間ほど強制的に離脱させられる。平日は深夜作業がほとんど。24時を超えても翌日は定時出社を強いられる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート中外製薬工業株式会社
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多彩で、手厚いと思うが、誰かが教えてくれるわけではないので、全て自分で調べて、正しく申請しなくてはならない。
ベネフィット・ステーションのサービスが受けられる。
グループ企業で、各種保険もやっているようだが、強制や勧誘されるようなことはない。 参考になった!1
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通勤手当は、すごくケチです。
残業は、希望的にやらせてもらえないです。残業で給料を上げたくてもできません。残業をするには、上司の許可がないとできません。タイムカードはパソコン管理のため毎日承認してもらわないとならないので、嘘は書けません。 参考になった!0
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当が安い。他の同じくらいの企業に比べると半分以下だと思う。貰えるだけマシと思えればいいのかも。会社都合の転勤だと住宅手当は家賃の6割くらい払ってくれる。 参考になった!0
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は手厚いほうだと思う。ディズニーやベネフィットが利用できる。社宅も個別独身寮があるので独身の人は助かるかも。結婚しても少しだが住宅手当はある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート中外製薬工業株式会社
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】直接部門はもちろん間接部門もチームで動く事が多いため、団結力があり問題をみんなで解決する体制が出来ている。 参考になった!0
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】良い意味でも悪い意味でもコンプライアンスが第1の社風であるため、融通が効かないと思う事が時折ある。 参考になった!0
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修や自己啓発に関しては手厚いため、向上心があればスキルアップも早期にかなうと思う。向上心がない人にはきついかも。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中外製薬工業株式会社
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 たくさんのことを覚えたことで、人を教育する立場になりました。それは私にとってもとても良い勉強になりました。
 いろいろなことはテストに合格しないと作業に従事できない体制になっていましたので、日々合格に向けて頑張っていました。1年更新でまたテストがあるので慎重になってやりました。 参考になった!0
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これまで培った技術を新たなテーマに流用し、製法を確立していく分野は魅力的であるが、既存品も含めレギュレーション等の要求事項は年々高まり、より多くの対応が必要となることから、時間的、リソース的な面では厳しさは感じる。 参考になった!0
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】チームでの成果。製造業なので、一人ではできない。協力して行っている 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中外製薬工業株式会社
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によるが、人間関係がめんどくさいところはある。職場の雰囲気もいい場所もあるが、ピリピリしていたり、定時退社ができない雰囲気だったりと様々。 参考になった!0
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】活躍する人がいつも同じで、モチベーション低い上級社員が多少いる気がして、割に合わないと感じる時がある。 参考になった!0
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】アグレッシブな若年層が多いため、全体的に活気と勢いがある。社員同士の競争力もあると思う。 参考になった!0
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】業務効率を高めるための活動が活発に行われる。良い活動は積極的に横展開している。 参考になった!0
中外製薬工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
中外製薬工業株式会社と同業界のおすすめの会社
中外製薬工業株式会社のおすすめの求人