中外製薬工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都北区浮間5丁目5-1
中外製薬工業の口コミ・評判をご紹介!中外製薬工業で働く社員や元社員から、中外製薬工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年04月08日
良い点
成長性・将来性

バイオ抗体の分野の先頭にいるため将来性は安心かと思う。トップ製薬企業を実現した後もさらに成長を続けようとする意志を感じる。

口コミ投稿日:2019年04月08日
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本人に成長する気があれば、どんどん成長出来る。本人に成長する気がなければ、成長出来ない。
全て自分次第だと思う。
少し成長したからといって、誰かに褒めてもらえるわけではないが、大事な仕事を任されるかどうかで認めらたと思える部分はある。 参考になった!0
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 コンプライアンスにはとても力を入れていたので、全員で協力していました。KYD(危険予知)の教育も毎月行っていました。この時間は、とても大切で重要な意味を持っていると思っていました。普段の生活にもかなり共通していると思いました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート中外製薬工業株式会社

中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は毎年微々たるもの。2~3000円くらい。上司の評価を得るために大きな仕事をして、複数の試験に合格してなんとか1つ昇格できる。業務量より質を評価される。どんな考え方で仕事をしたか、どのくらいの規模でしたか。作業をバリバリやってもあたりまえなので評価はもらえない。自分の能力に自信がない人は昇格できる可能性が低いのでやめたほうがいい。10年いても昇格できない人もいるし、3年でするひともいる。なんとか昇格しても、今度は昇格した仕事が出来る人たちの中でも評価をもらわなければいけない。かなり厳しい。 参考になった!0
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働けば働いた分だけ給料はちゃんともらえる。休日出勤をした場合も、振休をもらえる。基本給も高いためかなりホワイトな企業だ思う。業務量は人によってかなり偏りがあり、私は多い方だがとてつもなく過酷な訳ではないため給料が増えて助かる。ボーナスも年約4ヶ月としっかりもらえる。 参考になった!0
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員は、5年以上は雇ってもらえないし、給料が上がることもありません。
正社員と比べてしまうと…情けない気持ちになってしまいます。差が、激し過ぎるのです。半分と言っても過言ではないようです。
上げる方法があったら教えて欲しいです。 参考になった!0
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまりないです。
入社日が違っていても、年齢が違っていても契約社員は、皆さん給料が同じなので。
しいて言えば、残業が少ないところですね。もし、休日出勤をしたとしたら平日に替わりの休みをもらえるところでしょうか。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中外製薬工業株式会社

中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一部の製造部門を除いて、全社的にフレックス制を導入している。コアタイム前後の出社時刻と退社時刻を前日までに申請すれば、自由に決められる。
残業時間は、実際に働いた時間を申請して、その分の給与が支払われる。
あまりに残業時間が多い場合は、上司が業務量を調整してくれる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート中外製薬工業株式会社
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多彩で、手厚いと思うが、誰かが教えてくれるわけではないので、全て自分で調べて、正しく申請しなくてはならない。
ベネフィット・ステーションのサービスが受けられる。
グループ企業で、各種保険もやっているようだが、強制や勧誘されるようなことはない。 参考になった!1
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通勤手当は、すごくケチです。
残業は、希望的にやらせてもらえないです。残業で給料を上げたくてもできません。残業をするには、上司の許可がないとできません。タイムカードはパソコン管理のため毎日承認してもらわないとならないので、嘘は書けません。 参考になった!0
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康保険組合があるため、少しは安いです。
一般的に提携している会社が多いと思う、ホテルなどの予約がとりやすい業者に加入させられたので、ホテルをよく使う人には、興味深いかもしれませんね。
作業着の洗濯は全部やってもらえます。 参考になった!1
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当が安い。他の同じくらいの企業に比べると半分以下だと思う。貰えるだけマシと思えればいいのかも。会社都合の転勤だと住宅手当は家賃の6割くらい払ってくれる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート中外製薬工業株式会社
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点に書きましたが、教育は入社間もない人が担当するために間違いがあるかもしれないと思うところです。社員がすぐ近くにいて、確認しながらやっているのならばいいのですが、実際には社員がかかわりを持っていないというところです。 参考になった!0
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修はあると言えば、あるのですが、入社3ヶ月頃からその新入社員が、教えていく方法です。まあ、自信の復習にもなるので、わるくはないという感じがしますが、本来ならば正社員が、やるべきではないのでしょうか。 参考になった!0
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】直接部門はもちろん間接部門もチームで動く事が多いため、団結力があり問題をみんなで解決する体制が出来ている。 参考になった!0
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】良い意味でも悪い意味でもコンプライアンスが第1の社風であるため、融通が効かないと思う事が時折ある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中外製薬工業株式会社
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 たくさんのことを覚えたことで、人を教育する立場になりました。それは私にとってもとても良い勉強になりました。
 いろいろなことはテストに合格しないと作業に従事できない体制になっていましたので、日々合格に向けて頑張っていました。1年更新でまたテストがあるので慎重になってやりました。 参考になった!0
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これまで培った技術を新たなテーマに流用し、製法を確立していく分野は魅力的であるが、既存品も含めレギュレーション等の要求事項は年々高まり、より多くの対応が必要となることから、時間的、リソース的な面では厳しさは感じる。 参考になった!0
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】チームでの成果。製造業なので、一人ではできない。協力して行っている 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中外製薬工業株式会社
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によるが、人間関係がめんどくさいところはある。職場の雰囲気もいい場所もあるが、ピリピリしていたり、定時退社ができない雰囲気だったりと様々。 参考になった!0
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】活躍する人がいつも同じで、モチベーション低い上級社員が多少いる気がして、割に合わないと感じる時がある。 参考になった!0
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】アグレッシブな若年層が多いため、全体的に活気と勢いがある。社員同士の競争力もあると思う。 参考になった!0
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】業務効率を高めるための活動が活発に行われる。良い活動は積極的に横展開している。 参考になった!0
中外製薬工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
中外製薬工業株式会社と同業界のおすすめの会社
中外製薬工業株式会社のおすすめの求人