東京海上日動システムズ株式会社の口コミ

東京都多摩市鶴牧2丁目1-1多摩東京海上日動ビル
東京海上日動システムズの口コミ・評判をご紹介!東京海上日動システムズで働く社員や元社員から、東京海上日動システムズの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【長期休暇の取得】夏休みは無いが、特連(連続5日間の休暇)の取得は必須となっているため、取得できる、 参考になった!0
【業務時間削減に向けた取り組み】取り組みは定期的に実施している。ただ、仕事量・質を落とさない前提なので、実質ただプレッシャーがかかっているだけとなっている。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】人による(優秀な人に集中する)【勤務時間に納得できるか】昇格を目指すなら納得できない水準 参考になった!0
良い点
社会には貢献していると思う。
そもそも保険商品を扱っている時点で、社会的に公共性があり、社会には貢献している業態だと思う。
ただ、社会インフラに溶け込み過ぎていて成長の機会がないと感じる。 参考になった!0
良い点
定着していると思う。
仕事が毎年同じような仕事で、大きな変化が少ない。
また、職場が都心から離れており、社員はその周辺に住んでいることが多い。
変化を望まない人にとっては理想的な環境。 参考になった!0
良い点
安定していると感じる。
親会社が損保会社なので、前年の契約の9割を継続すればほとんど前年の収益を確保できるという業界。
よほどの不祥事でも起こさない限り今後問題になることは考えにくい。 参考になった!0
気になる点
会社が最新技術についていこうとしているメッセージを発信しているが、そのような仕事がなかなか社内にない。
また、社内で進行しているプロジェクトのほとんどが最新技術とは関係ないような、利益とどのように直結するのかもよくわからない業務。 参考になった!0
良い点
最新技術に積極的に追いつこうとする、会社の上位の人たちの意思を感じる。
社外の人を招いての刺激を促すための、情報発信や社内に広めようとする社長 のメッセージなどが誰でも見れる。 参考になった!0
気になる点
ガバナンスが統制され過ぎていて、考える力が育たない。プロジェクトを進める時の決まりごと多過ぎで自分で考えなくてもどうにかなってしまうことが多い。しかし、本当の意味での問題解決にはなっていない。
コスト感覚が育たない。根拠のない見積もりを行い、振り返り実施しないため、フィールドバックが全く活かされていない。
エンジニアとして成長できる機会が少ない。単なる事務職。パートナー会社の間に入って調整するだけ。メンテナンスビリティや性能の観点で検収することができない。 参考になった!0
良い点
大規模プロジェクトを経験できる。運営する側、される側を経験できる。
非常に統制されたガバナンスを体験できる。良くも悪くも、統制を効かすことの効果を確認することができる。
複雑なバッチシステムの運用を経験できる。バッチシステムが大規模で曜日や順番など複雑な構成に対おいうできるようになる。 参考になった!0
東京海上日動システムズ株式会社
東京海上日動システムズ株式会社と同業界のおすすめの会社