東京海上日動システムズ株式会社の口コミ

東京都多摩市鶴牧2丁目1-1多摩東京海上日動ビル
東京海上日動システムズの口コミ・評判をご紹介!東京海上日動システムズで働く社員や元社員から、東京海上日動システムズの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【成長を実感できる】若いうちから大規模プロジェクトに携われる環境にあり、プロジェクトマネジメント力は強みになると思います。また、海外や国内のグループ会社への出向する機会があったり、セミナーや研修にも行きやすい職場です。 参考になった!0
良い点
育児と仕事との両立支援制度は整っており、時短勤務もしやすい社風だと思います。また、女性活躍推進の施策を10年以上、継続的に取り組んでいます。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】経営とITが切り離せなくなった昨今、東京海上日動火災保険のビジネスに踏み込んだ提案が求められるため、システムズへの期待感が強い反面、厳しいことが求められています。健全なことだとは思いますが… 参考になった!0
良い点
育児をしながら働く制度は整っており、文化・社風としても浸透しており、育児との両立はしやすい職場だと思います。また、自担の取り組みを全社的に進めており、休みやすいと思います。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】東京海上火災のシステム開発・保守・運用を一手に担っています。ビジネスサイドに踏み込んだ仕事ができるため、仕事を通じて貢献している実感はありますが、担当するプロジェクトやシステムによっては、大きすぎるシステムの一部を担当することから全体が見渡せないことによる不満はあると思います。また、人間関係は基本的に良いと思います。 参考になった!0
【長期休暇の取得】夏休みは無いが、特連(連続5日間の休暇)の取得は必須となっているため、取得できる、 参考になった!0
【業務時間削減に向けた取り組み】取り組みは定期的に実施している。ただ、仕事量・質を落とさない前提なので、実質ただプレッシャーがかかっているだけとなっている。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】人による(優秀な人に集中する)【勤務時間に納得できるか】昇格を目指すなら納得できない水準 参考になった!0
良い点
社会には貢献していると思う。
そもそも保険商品を扱っている時点で、社会的に公共性があり、社会には貢献している業態だと思う。
ただ、社会インフラに溶け込み過ぎていて成長の機会がないと感じる。 参考になった!0
良い点
定着していると思う。
仕事が毎年同じような仕事で、大きな変化が少ない。
また、職場が都心から離れており、社員はその周辺に住んでいることが多い。
変化を望まない人にとっては理想的な環境。 参考になった!0
東京海上日動システムズ株式会社
東京海上日動システムズ株式会社と同業界のおすすめの会社