株式会社WOWOWコミュニケーションズのすべての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
企業カルチャー・社風:人がいい組織体制・コミュニケーション:話しやすいダイバーシ

成長性・将来性:管理職は安定した給与をもらっているが、普通の社員は昇給がほとんど

回答者: 女性/ 著作権事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月21日
給与制度:賞与は給与に含まれているが、そもそもの基本給が低い。賞与は別であってほ

評価制度:私は上司と合わなかったせいか、納得できる評価は中々得る事が出来ませんで

評価制度:普通に勤務していても理由もなく降格されることがある。毎期、一定数は必ず

口コミ投稿日:2024年02月20日
勤務時間・休日休暇:部署によるが、フルフレックスで調整しやすい。多様な働き方支援

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】会社全体での団結感はないので、

口コミ投稿日:2016年02月14日
福利厚生:福利厚生については、取引先の福利厚生クラブ(リロクラブ)に登録されてい

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:【周囲からのサポート】部署、人によって新しい社員に対するサポートが別

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:定期的に研修制度がある。人事制度の中できちんといつどんな内容でやるの

社長の手腕:当時の社長は手腕家でもありましたが強引な手法も多く使っており、離職率

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】決まりとして表記はされてい

働きがい:【働きやすい環境か】上下の関係も厳しすぎず緩すぎずほどよく保たれていた

口コミ投稿日:2023年12月21日
成長・キャリア開発:キャリアアップ制度が導入され、上司と相談しながら自身のキャリ

口コミ投稿日:2023年12月21日
女性の働きやすさ:テレワークも可能で、時間の融通もきくことから、子育てや介護をし

口コミ投稿日:2019年10月05日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職は見当たらない。年齢層を踏まえると今後出てくる

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】クライアントからの業務委託を行う上

口コミ投稿日:2019年10月05日
女性の活躍・女性管理職:男女隔てなく業務にあたっている。産休育休も取得実績があり

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:規模が大きくない会社なので1人でやる内容も多岐にわたるので良くも悪くも

福利厚生:通勤手当、前払い退職金オフィス

回答者: 男性/ アカウントプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ デジタルマーケティング

口コミ投稿日:2022年08月22日
企業カルチャー・社風:コールセンターやデジタル部門、マーケティング部門等非常に多

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】クライアントからの業務委託を主に

口コミ投稿日:2019年10月05日
働きがい:人事制度上、ステップアップに時間がかかる。社員の年齢層に偏りがあるため

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:穏やかな人が多く、いわゆるハラスメント的なものはまずな

教育・研修:【教育・研修について】コールセンターを運営している企業のため個人情報

口コミ投稿日:2019年10月05日
入社理由・入社後の印象:経営層の出す指針に対して、現場が追いついていない印象を受

回答者: 女性/ カスタマーセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リーダー

口コミ投稿日:2024年01月15日
女性の働きやすさ:女性の管理職もいらっしゃいますし、男女関係なく

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】このようにうるさく言われる前から、当たり前

口コミ投稿日:2022年08月22日
給与制度:年収は正社員であれば、業務量や仕事内容を考慮すると非

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】WOWOWという親会社と作成したビ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは可能。

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当、深夜残業手当も普通に出ますが、残

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】取り組みはしていますが、気持

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】同僚が長期休暇を取得したことがありますが、

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇をすすんで取得するように前期、後期

株式会社WOWOWコミュニケーションズで働いていますか?