一般財団法人京浜保健衛生協会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月23日
仕事内容:健診スタッフとして仕事しました。簡単に言うととても過酷です。繁忙期は春から夏にかけて、閑散期もありますがあまり変わらないです。企業にお邪魔をして健診を行います。朝の集合が早く、6時台出勤当たり前で重い健診器材を運んで毎朝セッティングし、健診を行います午前中で終わる健診がほとんどですが、冬は1日健診をしていることが多く、帰りが遅いです責任感、チームワーク、臨機応変の対応力が求められます。たくさんの方に接してお仕事ができます。

回答者: 女性/ 渉外/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月05日
事業の強み:巡回健康診断の大口顧客を複数持っていること事業の弱み:巡回健康診断自

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月22日
事業の強み:顧客企業従業員への法令健康診断(巡回形式)が事業の柱であり、法律に守

口コミ投稿日:2015年10月11日
事業での社会貢献:皆様の健康管理を仕事としているので皆様のお役に立てていると思い

口コミ投稿日:2015年10月11日
雇用の安定性:定年まで働いている人が多いので、全体的な環境としては良いと思います

口コミ投稿日:2015年10月11日
会社の安定性:健康面に関しては、これからも必要とされる事だと思います。メタボ、メ

口コミ投稿日:2015年10月11日
成長性・将来性:先にも書きましたが、健康管理だけではなく、メンタル面や外来禁煙な

口コミ投稿日:2016年02月02日
事業での社会貢献:医療系ということで景気に左右されない安定性があります。川崎市と

東京都千代田区丸の内1丁目11番1号パシフィックセンチュリープレイス丸の内10階
東京都港区芝公園2丁目4番1号
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】人によっては、自分の意見に... 続きを見る
東京都三鷹市下連雀8丁目3-6
医療・福祉・病院・クリニック
成長性・将来性:医療業界も病院売却があるので、今ならまだ売れてまともになるの... 続きを見る
埼玉県新座市東北1丁目7-2
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:上司との距離が近く、相談や、提案がある際、随時報告しやすい環... 続きを見る
奈良県生駒市辻町4-1
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:長く勤めている、職員がほとんどいなく大抵は2・3年長くても数... 続きを見る
三重県四日市市日永5450-132
東京都新宿区信濃町35
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護クラーク/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:絶対になくならない会社なので、そこは安心(正社員であれば)事... 続きを見る
群馬県伊勢崎市
医療・福祉・病院・クリニック
新規事業への取り組み:新しいことを始めようとする思いはあると思います。しかしどこか... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム
東京都千代田区神田錦町1丁目19-1神田橋パークビル
医療・福祉・病院・クリニック

一般財団法人京浜保健衛生協会で働いていますか?