株式会社コックスの口コミ・評判

東京都中央区日本橋浜町1丁目2-1日本橋浜町セントラルビル 8F
コックスの口コミ・評判をご紹介!コックスで働く社員や元社員から、コックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

イオンの子会社なので、イオングットライフ会員になれる。特典が多々ある。(レンタカー、リゾート・レジャ… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

販売職のため転勤を命じられる社員が多いのだが、会社の家賃負担が他の会社に比べ少ない気がする。 有給を取… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コックス
株式会社コックスの年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
店舗の売上や利益をベースに給与が決まっていて、どんなに頑張ろうが給与が変わる事はありません。どこの店舗に配属になっても、給与ベースはたいして変わらないです。そもそもこの業績で給与やボーナスはどこからでるのか不思議です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コックス
気になる点
株式会社コックスの残業(勤務時間)
毎日残業は必ず発生しています。したくなくても、スタッフがいないので自分が働かざるを得ない状況です。休みの日でも、店舗から電話がかかってくる事が頻繁にあり、休んだ気分にならないです。上司も休みの日は家で仕事してるみたいでいつ休むのやら。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コックス
株式会社コックスの福利厚生
いろいろな制度はありますが、店舗の状況から使える機会が少ないです。有給休暇や早上がりなど。残業も表向きには削減と言われますが、人不足の業界でもあり、会社でもあり、したくなくても残業せざるを得ないのが現状です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コックス
株式会社コックスの人事評価制度
職位制なので、勤務歴が長ければ長いほど給料が上がっていくということではない。
本社で部長をやっていた人でも店長に人事異動となれば、給料も下がる。店舗の中でも売り上げの差や、規模などの違いもあるので給料にばらつきがある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コックス
株式会社コックスの仕事を通じた成長
店長は小さな会社の社長みたいなものなので、マネジメント力がつく。
シフトや金銭などの管理能力。
競合店舗の売り上げや売れ筋商品、自店の数字に関しては毎日把握しておかなければならないので分析力も伸ばせる。
接客を通しては様々な年代の人と関わるので、コミュニケーション力もつく。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コックス

気になる点
仕事のやりがい
改めて接客の難しさを知った。 ただ声をかければいいのではなく、お客様ひとりひとりの動きを見て声かけの言…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
自分の接客力や売場作りのがんばりによって、売り上げがあがる。数字で結果が出るのでわかりやすい。 コミュ…もっと見る
気になる点
店長になってから何年も研修などに出た事がありません。そもそもやってないです。新入社員セミナーや新人店…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
給料が安い…!! 職務等級制度に変わってから、試験で上がった給料も下げられてしまった。 自分の意思で売り…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社コックス
株式会社コックスと同業界のおすすめの会社
株式会社コックスのおすすめの求人