ワシントンホテル株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区錦3丁目23-3
ワシントンホテルの口コミ・評判をご紹介!ワシントンホテルで働く社員や元社員から、ワシントンホテルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

続く人もいるが、6~7割は入ったり辞めたりしていると思う 勤続長い人もいることはいる いい意味でゆるい環境があう人には居心地がよいかもしれない 上司によって、判断に差があるので、それが合わないと続きにくいかもしれない

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点

がっちりとした研修というのはないが、日々OJTみたいな感じで教育されていく マニュアルもあまり固くなく言葉遣いや対応にも個人差がある、最低限は守るようにするというスタンス 慣れたら同じことの繰り返しなので簡単になる

良い点
自分に与えらた仕事をしっかりと果たした時に非常に大きな達成感がある。
困難に感じる仕事も多々あるが、上司や同僚、またはチームで協力して達成できた時に、失敗や成功経験を通して多方面の事を学べる。
そうした経験は個人として成長を実感できる貴重な経験となっている。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【成長を実感できるとき】一般常識は、ホテルで学びました。厳しい面も多々ありますが、のちに助けられた経験を沢山積むことが出来たように思います。
10代 / 女性 / その他
ホテル業界としては環境問題にいちはやく取り組んだ会社です。今はどこのビジネスホテルでも当たり前になっている「歯ブラシやカミソリを客室に置かない」ことを他のホテルに先がけて実践した会社です。またISOも取得しています。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
社会的に認められ、評価される会社であれば誇らしいと思う。
給与・年収の企業分析・研究レポートワシントンホテル株式会社

給与水準は高いとは言えないと思います。サービス業では仕方ないと思います。また契約社員として働いていましたが残業手当は有りませんでした。(時間超過割増分もなし)
社員の方も同様です。賞与もなく生活的には厳しかったです。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
学歴を重視するのではなく、その人の能力に応じて判断され、寮費なども会社が負担して下さり、安心した生活が送れる。ちょっとした大入袋頂けたり上司の思いやりがあり、1人の社員としてしっかりみてくださっているところ。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
夜勤という時間帯なので、やはり多い方が嬉しいです。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
もう少し上がれば嬉しい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートワシントンホテル株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートワシントンホテル株式会社
気になる点
ワークライフバランスの観点では、ややアンバランスに思える。自分の努力も必要だが、残業時間を減らして勤務時間が短くなって、もう少し公私のバランスが改善できれば、より充実した毎日を過ごせると思う。
また、スキルアップに必要な資格取得支援制度があれば、個々はもちろん会社全体の成長に繋がるのでは。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
いい意味でゆるいところがある
ときどきボーナスの他にインセンティブがもらえる
店舗によるとは思うけど残業がほとんどなく、ワークライフバランスを考えやすい
女性が多くて、共感できることが多い
仕事が比較的、簡単である
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
事務所がせまいので大人数は入れない
シフトの人数がたりず、少ない人数でこなすときは、個人の負担が大きく、休憩も取りにくい
休憩中も電話に出たりして気が休まらないことがある
一人暮らしの補助がないので、少し大変
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
住宅手当や扶養家族が出た時の対応は迅速で本社とのやり取りがスムーズに行われているとおもいます。社員旅行はありませんが各イベント、行事は率先して館内全体で行いお客様を始め従業員も一緒に楽しめる場もあります。
社内制度の企業分析・研究レポートワシントンホテル株式会社
良い点
新人研修では経過をみて人事部の方がフォロー研修をして下さり不安や悩みを聞いてくださります。その問題を解決できるように話を進めてくださり、対処の仕方を学び、同期生との交流も深められます。初心の気持ちに戻れるいい機会です。
良い点
慣れたら同じことの繰り返しなので簡単になる
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
新人の方への教育・研修が充実していて、初心者の方でも安心して働きはじめられます。最近はアプリを使用して、マニュアル自体も写真や動画を組み込み、理解しやすい工夫をしています。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
時には研修期間が短く、一度にたくさんの事を教え、新人の方がたくさんの事を抱えてしまう場合もある為、焦らずゆっくりと丁寧な研修が必要だと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートワシントンホテル株式会社
改善したい部分の提案や、意見などが言いやすく、話し合いのしやすい環境で、社内の活気があり、風通しの良い社風でした。みんなで話し合いをして、いい提案が出ると、すぐに取り入れてマニュアル化していくようないい意味でフットワークの軽い会社でした。
20代 / 女性 / 専門サービス系
慣れた仕事でしたが、何をやっても上司に否定されることが多くやりがいは感じられませんでした。サービス業全体に言えることだとは思われますが、言葉使いも乱暴でそれがもとで体調を崩しました。仕事もきつかったので肉体的にも精神的にもまいりました。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
様々なお客様がいらっしゃる為、全てマニュアル通りといかず、臨機応変さを必要とし、大変な所もありますが、お客様から感謝の言葉を言われるととてもやりがいを感じます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
店舗一丸となって目標を達成できた時などは、達成感とやりがいを感じる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートワシントンホテル株式会社
ワシントンホテル株式会社
教育・医療・福祉関連/不動産・建設関連/各種サービス関連