オムロン株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ SCM/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月02日
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株制はあります。オフィス環境:当

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月08日
福利厚生:(組合の話だが)部活動を推奨している。活動していれば、部員数に応じ、活

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月14日
福利厚生:福利厚生は手厚いオフィス環境:大崎のオフィス勤務でしたが、非常に環境の

回答者: 女性/ 役員秘書/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 企画室

口コミ投稿日:2023年07月20日
福利厚生:寮や社宅完備オフィス環境:フリード

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ノー残業DAY,日々の業務の効率化・改善活動

口コミ投稿日:2019年07月03日
オフィス環境:みんなで切磋琢磨し合えて、チャレンジ精神のある人、向上心のある人は

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:大会社に有りがちな誰かが片付けるだろう、最悪みんなでやれば良いだろ

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:基本綺麗です。備品も充実していて困ったことはなかった。私用で使って

口コミ投稿日:2018年01月16日
オフィス環境:一流会社の製造現場ですので、整理整頓は当然です!作業空間と作業時間

口コミ投稿日:2018年01月16日
オフィス環境:時としてクレーム対応が、悪いですね、同じクレームに時間を取られ、対

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】住宅手当は4万円/月、転勤時の住宅は借上

福利厚生:【子育て支援制度について】子供手当は2万円を一人当たりで3人子供がいれ

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日をノー

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】社内運動会や、社

口コミ投稿日:2016年06月27日
福利厚生:家族の生活を安定させる福祉の充実が完備されている。特に企業年金制度は他

福利厚生:組合がしっかりしているため有給休暇はもちろん半日や生理休暇なども確立さ

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜はノー残業DAYとなっていた

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】業務調整がつけば取りたい時に取れたが

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】30歳から50歳まで5年おきに1〜2週

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】30〜40%程度。計

福利厚生:【長く働いていける環境か】大企業らしく、分担・担当が確立されてて安心し

福利厚生:基本的な福利厚生はしっかりあります。社員食堂や転勤社宅なども充実してい

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業DAYがありました ノ

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】自己啓発でパソコン教室や、

福利厚生:【社員交流のための制度】工場、大規模事業所には部活動がありそこそこの人

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】月2回はノー残業dayが実施されていた。また

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】最近は3〜4割 5

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】当時はリフレッシュ休暇は勤務年数の長い

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】80パーセント位、繰

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】節目休暇(主に一般職)、リフレッシュ休

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】すぐ取れる。事前に人事システム(パソ

福利厚生:【長く働いていける環境か】福利厚生が、よく、社員がみな親切で仲がよかっ

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】すぐ

回答者: 男性/ 工務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 第2製造部ロボット課

口コミ投稿日:2021年04月12日
福利厚生:派遣社員への福利厚生は、ほぼありません。オフィス環境:地方の工場として

神奈川県川崎市高津区久本3丁目5-8
メーカー・重電・産業用電気機器
福利厚生:通勤手当あり。退職金制度も一般的以上。住宅補助や寮などはなく... 続きを見る
三重県四日市市TANIXビル
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ ハーネス設計/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:賃貸を1/3くらいで借りられるオフィス環境:事業所によるが、... 続きを見る
京都府長岡京市東神足1丁目10-1
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:基本的な福利厚生は、充分にありますが、会社の規模感に対して、... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目664
メーカー・重電・産業用電気機器
福利厚生:営業に対しての福利厚生が非常に少ない。
なぜか、転勤になると...
福岡県北九州市八幡西区本城5-4-1
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 外観検査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
オフィス環境:職場から休憩場所が遠くて不便、また休憩所もコロナ対策で椅子の... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 技術営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生はしっかりしていると思います。オフィス環境:京橋にあ... 続きを見る
広島県広島市南区宇品海岸3丁目8-60
東京都新宿区大久保3丁目8-2新宿ガーデンタワー 22F
メーカー・重電・産業用電気機器
福利厚生:会社からの距離によって寮を使用できるか変わってくる。通勤手当... 続きを見る
長野県須坂市
神奈川県横浜市都筑区
メーカー・重電・産業用電気機器
福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】今はない。 ただし既婚者のみ賃... 続きを見る

オムロン株式会社で働いていますか?