日本コムシンク株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

日本コムシンク株式会社の口コミを探す

日本コムシンク株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ プログラマー(管理者)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月06日
GI制度というものが設けられており、上長の許可なく社員が誰でも会社へ要望を出すことが出来る制度があります。社員の経営参加への意識を高め、社内を活性化することで業績を向上させ会社を発展させるために設けられた制度です。提案内容のレベルによって報奨金も支給されます。
社風は『穏やかな雰囲気』という表現が一番相応しいでしょうか。本社には社員だけでなく協力会社の方もおられますが、業務内容やチームに関係なくコミュニケーションが交わされています。働きやすい環境だという声をよく耳にします。(ただし、社員のほとんどは客先への出向になるので、勤務先によって雰囲気は異なります。)

コミュニケーション企画という制度があり、部署内のコミュニケーション活性化を目的として、社員一人当たり上限を設けてコミュニケーション費が支給されます。(コロナ禍で活動はストップしていますが。)
数年前までは社員会というコミュニケーションの場があり、新入社員歓迎会やクリスマスパーティなどの催しがありましたが、今は運営されていないため、上記の企画のみが存在する状況です。飲み会などの集まりは比較的少ない方だと思うので、そういったコミュニケーションが苦手な方には良い環境かもしれません。集まりが好きな方にとっては物足りないかもしれませんが、他部署の社員同士でも(社員だけでなく協力会社の方でも)声をかけあったりもしているので、一声かければ集まれる環境でもあると思います。
社員のほとんどが出向しているため、顔を合わせたことがない社員が多数存在します。また出向社員が帰社する機会が少ないため、帰属意識を持ち辛いのが課題だと感じています。

口コミ投稿日:2021年01月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、繁閑や部署によって異なります。定時は9時~17時

口コミ投稿日:2021年01月06日
オフィス環境:本社が地下鉄の駅と直結しているため、天候を気にする事なく通勤が可能

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年12月08日
福利厚生:基本的な社会保険等の制度は整っており、手続きも迅速であった。オフィス環

口コミ投稿日:2018年06月07日
成長・キャリア開発:社内で勉強会を開催したり、講師を担当したり。「こんなことをや

口コミ投稿日:2018年06月07日
福利厚生:資格取得支援や特別休暇、健康管理面のサポートなど、企業規模からすれば福

口コミ投稿日:2017年02月02日
教育・研修:出来ている所、出来ていない所を指摘されるだけでなく、どうしてダメ/良

口コミ投稿日:2017年02月02日
事業での社会貢献:貢献していないという意味ではなく、自分が取り組んでいる仕事の具

口コミ投稿日:2017年02月02日
会社の安定性:常に作業が一定であれば、(請負形態)作業者のスキル等、今以上にUP

口コミ投稿日:2017年02月02日
教育・研修:初心者であっても、1人で作業が進められる様になる迄はフォローが常にあ

口コミ投稿日:2017年02月02日
働きがい:人間関係がよくお互いフォロ

福利厚生:時短制度が3歳まで

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月12日
企業カルチャー・社風:上司によって仕事を割り振られますが自分のスキルにあったレベ

口コミ投稿日:2023年02月12日
福利厚生:通勤手当は全額支給だが最安ルートを会社から指定されるため乗り換えなど不

口コミ投稿日:2023年02月12日
勤務時間・休日休暇:夏季・冬季休暇は数日は会社規定日、2日ほどは期間内に取得する

口コミ投稿日:2023年02月12日
給与制度:1年目はほぼ賞与は得られない。評価制度:役職が少ないためあまり昇進の機

口コミ投稿日:2023年02月12日
女性の働きやすさ:女性は比較的多く、男女関係なく意見、議論を

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】COBOLプログラ

教育・研修:【入社時の導入研修について】テキストと例題を使ったCOBOLプログラ

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】取得した時の祝金的なものが

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得に対しては、給料にプラスさ

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】年々、教育・研修は充実してきていました

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ありました。1週間に1日はノー残

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】休日はちゃんとあって、有給休暇

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】書面提出は無し。言えば取れる環境のは

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】課によって消化率は

日本コムシンク株式会社で働いていますか?