SGモータース株式会社の口コミ・評判

東京都江東区新砂1丁目8-10SGHビル新砂
SGモータースの口コミ・評判をご紹介!SGモータースで働く社員や元社員から、SGモータースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

仕事のやりがい

やった手柄全て横取り。 普通の会社では当たり前に行うことをすると場合によっては大量に書類書かされた挙句… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
人事評価制度

コロコロ評価基準変更に伴う給料が結局下がるシステム。 平社員は安定した給料貰えない。 残業時間に関しては… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートSGモータース株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSGモータース株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートSGモータース株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートSGモータース株式会社
2009年頃
SGモータース株式会社の教育・研修
昔は佐川流の厳しい研修だったが、社長が変わってからいきなり緩和されたらしい。内容としては、昔は竹刀持っている講師が歩き回り怒鳴られ、初めから順位をつけられ、配属したころには声ガラガラで毎年逃げ出す人がいたらしいが、近年では入社した社員がいなくなるのが困るのか、工場見学やトヨタ記念館に行くなど、ある意味ただの旅行化してきている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSGモータース株式会社
SGモータース株式会社の仕事のやりがい
やることが変わらず楽しみがなかったです。
毎日3ヶ月点検をやり、車検に入れば時間内にやること。スキルアップもできず、ただこなすので精一杯の毎日でやりがいをかんじれず退社しました。
お客様との、触れ合いもないので、刺激もありませんでした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSGモータース株式会社

会社の安定性
佐川急便の、系列のため、安定感はとてもあり、給与水準もいいと思います。結婚を考えてる人はいい会社かと…もっと見る
雇用の安定性
【職場での良好な人間関係】良好ではない。  コミュニケーションがとりにくい もっと見る
仕事のやりがい
【チーム重視or個人重視】個人の成果  同じ仕事をしている正社員同士が休みを取っても引き継ぎなし(シ…もっと見る
仕事のやりがい
【雇用形態の違いによる隔たり】派遣社員で働いて一年弱になりますが、マトモに名前を呼ばれた事がない もっと見る
SGモータース株式会社
マスコミ・出版・広告関連/流通・小売関連