SGモータース株式会社の口コミ・評判

東京都江東区新砂1丁目8-10SGHビル新砂
SGモータースの口コミ・評判をご紹介!SGモータースで働く社員や元社員から、SGモータースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

佐川急便のグループ会社の為、会社の安定性はかなりいいと思います。なので、結婚している方や子供がいる人でも安心して仕事が出来る会社だと思います。グループ会社の為まず会社がなくなる心配がない為会社の安定性を求めている人にはいい会社だと思います。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

佐川急便のグループ会社で役員がしょっちゅう代わり会社の方針がしょっちゅう変わります。人事異動もかなり多く上司が変わる度に振り回されて何も残らない気がします。社員のモチベーションが上がるわけ無いですね。

【他部署との交流や情報共有の活発度】派遣社員なのでありません。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートSGモータース株式会社

気になる点
整備士の給与にしてはいい方だと思いますが、賞与に関してはあまりいいとは思えないです。出来ればもう少し賞与がよければと思います。ですが給与に関してはいい方なので、車いじりが好きな方なら満足出来るかなと思います。
20代 / 男性 / 専門サービス系
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSGモータース株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートSGモータース株式会社
気になる点
仕事内容が肉体労働なので休みを充実して欲しいです。例えば夏期、お正月の休みを長くして欲しいです。9時間労働日という他の会社ではない労働日があるので、ストレスを感じるのでなくして欲しいです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートSGモータース株式会社
昔は佐川流の厳しい研修だったが、社長が変わってからいきなり緩和されたらしい。内容としては、昔は竹刀持っている講師が歩き回り怒鳴られ、初めから順位をつけられ、配属したころには声ガラガラで毎年逃げ出す人がいたらしいが、近年では入社した社員がいなくなるのが困るのか、工場見学やトヨタ記念館に行くなど、ある意味ただの旅行化してきている。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSGモータース株式会社
良い点
直接お客様から感謝の言葉を聞くことや笑顔を見ることができませんが、故障になった車故障の原因が分かった瞬間や大変な作業を終えた後、エンジンがかかった瞬間に大きな達成感を感じます。ほかに自分が整備した車が街中を走ってるところ見た時に、喜びを感じます。
20代 / 女性 / 専門サービス系
やることが変わらず楽しみがなかったです。
毎日3ヶ月点検をやり、車検に入れば時間内にやること。スキルアップもできず、ただこなすので精一杯の毎日でやりがいをかんじれず退社しました。
お客様との、触れ合いもないので、刺激もありませんでした。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【要望の高さについて】現在の派遣先は一回教えたら覚えて下さいという正社員の方がいますが、その人が私達派遣社員が一回で覚えた仕事は覚えていないので、正社員なのに甘いなあと思う。派遣社員と違いクビにはならないから。余程の事がない限り…。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
やった手柄全て横取り。
普通の会社では当たり前に行うことをすると場合によっては大量に書類書かされた挙句賞罰委員会に
掛けられるので、誰も会社の為に何とかしたいと思う人間は皆無。
上司にゴマ擦った奴だけが優遇される社風
30代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSGモータース株式会社
SGモータース株式会社
マスコミ・出版・広告関連/流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連
SGモータース株式会社と同業界のおすすめの会社
SGモータース株式会社のおすすめの求人