SGモータース株式会社の口コミ・評判

東京都江東区新砂1丁目8-10SGHビル新砂
SGモータースの口コミ・評判をご紹介!SGモータースで働く社員や元社員から、SGモータースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
仕事内容

上司が意見をよく聞いてくれて、とても働きやすい。店に役員の皆さんが来た時に話しを聞いてくれる事も多くあり、安心出来ます。

SGモータース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】派遣社員なのでありません。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートSGモータース株式会社

SGモータース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
整備士の給与にしてはいい方だと思いますが、賞与に関してはあまりいいとは思えないです。出来ればもう少し賞与がよければと思います。ですが給与に関してはいい方なので、車いじりが好きな方なら満足出来るかなと思います。 参考になった!0
SGモータース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
佐川急便のグループ会社で役員がしょっちゅう代わり会社の方針がしょっちゅう変わります。人事異動もかなり多く上司が変わる度に振り回されて何も残らない気がします。社員のモチベーションが上がるわけ無いですね。 参考になった!0
SGモータース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収が高い人は家族など犠牲にしているそうです。普通の人は安い年収でガマン出来れば満足行くかもしれない。 参考になった!0
SGモータース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労力や拘束時間の割に合わない。特に管理職は労働時間が長く、休みや深夜でも携帯に縛られているそうです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSGモータース株式会社

SGモータース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司がコロコロ変わる会社で上司によりブラック企業になる。拘束時間も長く役職があるとプライベートも一切なくなる。会社支給の携帯に拘束されて生きた心地がしない。かと言って給料もそれほど多くない為、仕事しかしない人しか役職をしてないし、役職者の人間的価値が非常に低い。係長以上は残業代が無く、24時間拘束みたいな感じです。 参考になった!0
SGモータース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】1分単位でのカウントなので、キチンと支払いされるが無茶なことを要求されたり仕事ができる人はタイムカード切って仕事しているそうです。 参考になった!0
SGモータース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】最近になって残業やコンプライアンスにうるさくなったが、現場は前より人出不足の為に解決されず残業が増えている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートSGモータース株式会社
SGモータース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康に関しましては、作業中に粉塵が多いことですねートラック整備っていうのはやはりブレーキからの粉塵が多量に出るので作業の方法は変えないと職業病気になりやすいと思う 参考になった!0
SGモータース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容が肉体労働なので休みを充実して欲しいです。例えば夏期、お正月の休みを長くして欲しいです。9時間労働日という他の会社ではない労働日があるので、ストレスを感じるのでなくして欲しいです。 参考になった!0
SGモータース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】年に一回健康診断は会社がお金が出して社員のためにやっているのでその面は結構良いと思います 参考になった!0
SGモータース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関しましては、年金制度、健康保険、雇用保険あとは社内の組合があることその辺は良いと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートSGモータース株式会社
2009年頃
SGモータース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔は佐川流の厳しい研修だったが、社長が変わってからいきなり緩和されたらしい。内容としては、昔は竹刀持っている講師が歩き回り怒鳴られ、初めから順位をつけられ、配属したころには声ガラガラで毎年逃げ出す人がいたらしいが、近年では入社した社員がいなくなるのが困るのか、工場見学やトヨタ記念館に行くなど、ある意味ただの旅行化してきている。 参考になった!1
SGモータース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月一回のミーティングがちょっと少ないと思います、少なくとも月三回があったらいいなと思います、仮に自分が意見があってミーティングの日で忘れてしまう時もあります 参考になった!0
SGモータース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月一回は社内で1時間のミーティングが行われること全員揃うってその現場の作業環境と改善方法みんな討論することが良いと思います 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSGモータース株式会社
SGモータース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
直接お客様から感謝の言葉を聞くことや笑顔を見ることができませんが、故障になった車故障の原因が分かった瞬間や大変な作業を終えた後、エンジンがかかった瞬間に大きな達成感を感じます。ほかに自分が整備した車が街中を走ってるところ見た時に、喜びを感じます。 参考になった!0
SGモータース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やることが変わらず楽しみがなかったです。
毎日3ヶ月点検をやり、車検に入れば時間内にやること。スキルアップもできず、ただこなすので精一杯の毎日でやりがいをかんじれず退社しました。
お客様との、触れ合いもないので、刺激もありませんでした。 参考になった!1
SGモータース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【要望の高さについて】現在の派遣先は一回教えたら覚えて下さいという正社員の方がいますが、その人が私達派遣社員が一回で覚えた仕事は覚えていないので、正社員なのに甘いなあと思う。派遣社員と違いクビにはならないから。余程の事がない限り…。 参考になった!1
SGモータース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やった手柄全て横取り。
普通の会社では当たり前に行うことをすると場合によっては大量に書類書かされた挙句賞罰委員会に
掛けられるので、誰も会社の為に何とかしたいと思う人間は皆無。
上司にゴマ擦った奴だけが優遇される社風 参考になった!2
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSGモータース株式会社
SGモータース株式会社
マスコミ・出版・広告関連/流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連
SGモータース株式会社と同業界のおすすめの会社
SGモータース株式会社のおすすめの求人