株式会社トヨタレンタリース新大阪の仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府大阪市淀川区東三国3丁目11-2
トヨタレンタリース新大阪の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!トヨタレンタリース新大阪で働く社員や元社員から、トヨタレンタリース新大阪の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
主体性、自己解決力か身につく、車に関わる幅広い知識がえられる。
店長、またはそれに準じる立場になると、店舗運営という、経営職に似た業務を実地で行えるので、マネジメント能力は高めることができる。それにより、人への観察眼が身につくし、多くの後進を指導、教育を経ることにより、自身の忍耐力が強くなり、人間の幅が広がる 参考になった!0
良い点
トヨタブランドで働けること。店長職ではマネジメント業務を実地で体験できること。お客様とのふれあい、喜ばれることでやりがいを感じる。クルマ好きにはうってつけ。
本人にやる気と能力があれば、レンタカーを通じ、様々な人や会社の人と知り合え、自己の見識を高められる。近年はインバウンド利用者がふえ、外国人と触れ合える機会もある。 参考になった!0
気になる点
年数が経てば経つほど成長を感じることはない。何をすれば昇格出来るとか明確なステップ目標がないのでただ、漠然と年数を重ねていくだけのように感じる。今の上司も年功序列による配置に近い為向上心が低くモチベーションも低い。 参考になった!0
【この会社で身についた能力と活かせる場面】営業力が身に付いたと思う。  それと仕事へ取り組み方も学べたと思う。 参考になった!0
こちらの関連会社でホールスタッフをやらせていただいておりました。基本的に、夜のパーティ(バイキング)の料理の配膳、飲み物の継ぎ足し、軽い接客といったものでした。パーティ終了後は翌日のランチタイム用のセットを作るなどの片づけの作業があります。店内が従業員の数と比較して少し広めなので、ランチのパートに入る際は少し忙しいと感じることもあるかとは思いますが、やりがいのある仕事です。 参考になった!0
株式会社トヨタレンタリース新大阪
株式会社トヨタレンタリース新大阪と同業界のおすすめの会社