コスモビルテクノ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月25日

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月25日
退職金はあります。会社とは別に福利厚生の団体があり、団体の会員であれば慶弔見舞金等は会社及び福利厚生団体の2つから支給されます。
年間で1~2回ほど行楽や舞台観劇等の会社行事もあり参加は自由になっています。

オフィスは静かで個人の空間もゆったりしていて、とても働きやすい環境です。
個人のデスクも広く整理整頓がやりやすく快適です。またオフィスにコーヒーメーカーがあり、無料で美味しいコーヒーが飲めることができます。

コスモビルテクノ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月03日

回答者: 男性/ 外装清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月03日
現場に合わせて勤務時間が変わるため、朝は始発電車や開始の遅い時は満員電車に乗る時も、夜勤もありますので仕事に出る時間が大きく変わり生活リズムが崩れやすく体調管理をしっかりする必要があります。
早朝出勤してお昼前に終わる現場もあり、勤務時間は短めな時もありますが高所危険作業ばかりなので気は抜けません。
休日はかなり少ない方だと思いますが、休み申請を出さずにしっかり働けばそれなりな給料にはなると思います。もちろん法令を守った範囲の労働になるように調整をされているので、同業他社さんで休みが少なかったり、他業種で長時間労働をして苦しい経験のある方は是非来て頂けたら良いと思います。
残業はほとんどありませんが、現場リーダーや倉庫の整理やら書類仕事等、現場仕事以外をやると8時間以上過ぎている事もありますが、早く帰っている日もある分たまに遅くなったとしても残業扱いはないと思います。

コスモビルテクノ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月22日

回答者: 男性/ 管理本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月22日
上司との距離も遠くないため、すぐになんでも相談できる距離です。
よって、業務に対しての支障は全く無く、寧ろ働きやすい環境だと思います。
また、自身1人では対応しきれない事も出てくると思いますが、他の方や上司からのサポート体制も整っているので、頼りやすい上司が多い会社です。

コスモビルテクノ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月18日

回答者: 男性/ ガラスクリーニング/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2024年02月18日
体力に自信のある方なら無理ではないでしょう。むしろ女性の風を吹き込んだ方が何か変わるかもしれません。

コスモビルテクノ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月16日

回答者: 男性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
この仕事ではコミュニケーションが大事になってきます。
施設の方はもちろん。会社の先輩など色々な人と関わりをもつので、人との接し方や行動など、丁寧な対応が求められます。
なので仕事を続けてるうちにおのずとコミュニケーション能力が付いてきます。

また現場で必要な資格などは、会社負担でとらせてもらうこともできます。

働きがいは人によって違うと思いますが、有名な施設、ホテル、マンションなど大きな現場を手掛けるため、日数を要します。
なので一つの現場が終わると達成感などがあります。

あと汚れている所などが綺麗になっていくのを作業中に見るのもひとつだと思います。

自分が任されて責任感をもって作業ができる人などは働きがいがあると思います。

コスモビルテクノ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月25日
現代社会は、少子高齢化や人口減少、働き方改革など、様々な変化が進行しています。これらの変化に伴い、清掃業界にも新たなニーズが生まれています。
オフィス環境の多様化に伴う、専門性の高い清掃や、柔軟なサービスの提供。
環境、衛生への配慮意識の高まりに伴い、環境に配慮した清掃方法の導入。

経験豊富な清掃スタッフが多数在籍しており、長年の経験によって培われた技術と知識で、あらゆる清掃ニーズに対応することができます。

コスモビルテクノ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月25日
仕事の成果により昇給・賞与・各種手当が支給されますので、真面目に頑張っている人は年1回以上の昇給・昇格があります。また賞与は年間2回支給されます。より多くの仕事を任される場合、相応の昇給・昇格があります。

所属している部門長が適正な評価をしてくれています。評価は年2回以上で、日常の仕事ぶりにより実力及び成果が評価されますので、より頑張って会社に貢献している人は昇格・昇給があります。
特に年功序列はありません。