コスモビルテクノ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 外装清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月03日
現場に合わせて勤務時間が変わるため、朝は始発電車や開始の遅い時は満員電車に乗る時も、夜勤もありますので仕事に出る時間が大きく変わり生活リズムが崩れやすく体調管理をしっかりする必要があります。
早朝出勤してお昼前に終わる現場もあり、勤務時間は短めな時もありますが高所危険作業ばかりなので気は抜けません。
休日はかなり少ない方だと思いますが、休み申請を出さずにしっかり働けばそれなりな給料にはなると思います。もちろん法令を守った範囲の労働になるように調整をされているので、同業他社さんで休みが少なかったり、他業種で長時間労働をして苦しい経験のある方は是非来て頂けたら良いと思います。
残業はほとんどありませんが、現場リーダーや倉庫の整理やら書類仕事等、現場仕事以外をやると8時間以上過ぎている事もありますが、早く帰っている日もある分たまに遅くなったとしても残業扱いはないと思います。

回答者: 男性/ 外装/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は6時間~8時間以内だと思います。他業種よりかは短い

回答者: 男性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
勤務時間・休日休暇:朝はだいたい6時~7時位に、車庫に集合し資機材を積んで現場に

回答者: 男性/ ガラスクリーニング/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2024年02月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、早朝作業が多い為、始発で現場行って、昼又は昼過ぎ

口コミ投稿日:2024年03月25日
勤務時間・休日休暇:変形労働時間制になっているが、裁量労働制のようにある程度自分

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は仕事のスケジュールを自身で調整することにより残業を

東京都港区港南2-15-3 品川インターシティC棟
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期は残業続きで、帰りが終電になることもありました。それに... 続きを見る
大阪府大阪市中央区森ノ宮中央1丁目7-12テルウェル西日本ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・仕事量:9:00〜17:30 仕事量は時期によりかなり波がある休日休... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町4丁目4-24住友生命本町第2ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はほぼ無く、トラブル発生時に対応などがない限りほぼ定時で... 続きを見る
愛知県名古屋市西区貴生町23-3アートプレイスT2-3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:希望休がとれる。土日祝日休んでも何も言われないし、長期休暇も... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目19-18オリックス千駄ヶ谷ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:10時から19時.休憩1時間の8時間勤務は一般的であり、納得... 続きを見る
大阪府東大阪市大蓮南4丁目23-23大進マンション 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは最悪。休みでもアルバイトやSVから普通... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町4丁目7-4南星瓦町ビル 8F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:ハウスメーカーの会議、お客様との打ち合わせを考えると、平均残... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 19F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 事務系総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:物件担当など、顧客から直接の緊急電話が入るような職種は、休日... 続きを見る
東京都狛江市東和泉二丁目4番地8号
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 管理業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:管理の部署だと、シフト制になっているため、自分の希望で休みを... 続きを見る
東京都渋谷区帝都渋谷ビル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:基本的に毎月初めの休みは三連休になる。また、毎月1日好きな日... 続きを見る

コスモビルテクノ株式会社で働いていますか?