菱江ロジスティクス株式会社の口コミ・評判

大阪府豊中市神州町2-81
菱江ロジスティクスの口コミ・評判をご紹介!菱江ロジスティクスで働く社員や元社員から、菱江ロジスティクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

教育・研修がしっかりしている事。仕事の習熟度を確認する認定制度により、無理なく段階的に仕事が覚えられる。また、積極的に資格取得を支援しており、業務遂行に必要な資格取得により、スキルアップが図れる。もちろん全額会社負担である。

気になる点

お客様からのオーダーがあっての仕事である為、繁忙期が突然やってくる(約1ヶ月前に判明)為、予定が大幅に変わる。但し、忙しくはあるが、課員が繁忙期を乗り切ろうと、一丸となる為、作業者間の結束が強くなるとプラス効果がある。

良い点
管理部門の業務は小人数で行っているため、部分的に仕事を任されるのではなく、幅広い範囲での業務を任されるので、業務の全体象を把握し易い。その分成長の速度も速くなるのではないかと思う。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
職場で、直接、上司に話せる点です。問題点、改善点など的確なアドバイス、指導して頂ける環境は、自分のノウハウの前進にもなります、
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート菱江ロジスティクス株式会社

良い点
仕事量が安定しているので自分のペースで仕事が出来る。給与面はある程度満足している
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
交通費は支給されないので、支給して欲しい
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
交通費を支給してほしい
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
給与は満足できる
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート菱江ロジスティクス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート菱江ロジスティクス株式会社
気になる点
福利厚生面で、充実してほしいところは、本社や他の営業所との交流ですかね。他の営業所の人に会えるのは、出張がない限り慰安旅行で会えるくらいです。会社員が参加できる訳ではないですが、各拠点のレクリエーションを増やして欲しいです。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
福利厚生が少し弱く感じます。使用出来る施設(保養所・スポーツジムなど)が少ないですが、年々、社員の声を聞いてもらい、良い福利厚生の室が上がってきていると感じます。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社員旅行や、レクレーション(ボーリング大会など)ありますが、より多く社員同士交流できる場を増やしてもらいたい点です。
40代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート菱江ロジスティクス株式会社
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
弊社の管理部門は小人数で業務を行っているので、どうしても教育・研修の部分には手が回らない部分があるが、しっかりと目的を確認し、業務を遂行するというところに気を付ければ、より、自分自身の成長に繋がると思う。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
必要な資格の取得に向けて、資格試験や講習会など交替者の勤務と照らし合せて計画し、必要な資格取得を推進している点です。
40代 / 男性 / その他
気になる点
作業が無いときの教育を充実してもらえるとうれしいです。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート菱江ロジスティクス株式会社
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
運行管理課の業務は、主に配車業務がメインです。日によってオーダー数はバラつきがありますが、如何に自車乗務員を効率よく稼動させるか考えて配車します。急な変更もありますが、それに上手く対応できた時は、達成感があります。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
しっかり作業を行えば、休憩時間も与えられるため、継続して毎日仕事を頑張れる。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
単調作業なので少しあきるかもしれない
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート菱江ロジスティクス株式会社
菱江ロジスティクス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連