アースインターシステムズ株式会社の口コミを探す

アースインターシステムズ株式会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月21日
大阪と東京で拠点が大きく分かれており、基本的には各プロジェクトごとで働くので、残念ながら他プロジェクトの方と顔を合わせるのはそんなに多くはありません。ただ、月1回各グループごとに各プロジェクトの報告や懇親会があり、年1回全社員が集まってのキックオフも開催されています。
そのほか、社長や役員との懇親会の場やクラブ活動(バレーボール、ボーリング)、社員旅行、お花見やBBQなどの各種イベントごとも定期的に開催されており、開催に際しては会社から補助金もでるので、気軽に参加しやすく、コミュニケーションの場が多く提供されている印象です。
直近はコロナ禍ということもあり、活動が制限されてなかなか機会が減ってしまっていますが、徐々に再開されつつあります。

口コミ投稿日:2022年12月21日
給与制度:<給与>私は前職から業界・職種とも未経験で入社したのですが、同地域かつ

口コミ投稿日:2022年12月21日
給与制度:一般職は基本的に年次ごとに昇給していくイメージです。私は中途採用だった

口コミ投稿日:2022年12月21日
オフィス環境:勤務先は配属する案件によって大きく変わります。案件によって本社で勤

口コミ投稿日:2022年12月21日
企業カルチャー・社風:従業員数が70人程度で、交流の場も比較的多いため、自分がや

口コミ投稿日:2022年12月21日
勤務時間・休日休暇:客先常駐のプロジェクトが多いため、ワークライフバランスは基本

回答者: 女性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月23日
成長・キャリア開発:この会社では、社内での業績やプロジェクトの進行状況などが完全

回答者: 男性/ システム開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月19日
給与制度:残業はそこそこ多い方でしたが残長手当はありませんでした。(今はどうかは

回答者: 男性/ アプリ開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月21日
企業カルチャー・社風:今年は、新型コロナウイルスの影響で「キックオフ(社員旅行)

口コミ投稿日:2020年12月23日
組織体制・コミュニケーション:組織図は複数存在するグループ単位で構成されています

口コミ投稿日:2020年12月22日
勤務時間・休日休暇:私はまだ1年目ですが、勤務時間や休日休暇は自分で調節できてい

口コミ投稿日:2020年12月22日
成長・キャリア開発:資格を取得すれば基本給が上がったり報奨金がもらえたりする制度

回答者: 女性/ アプリ開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月22日
女性の働きやすさ:業界的に女性が少ないというイメージを抱いていましたが、この会社

口コミ投稿日:2020年12月22日
オフィス環境:本社は、新大阪駅より徒歩数分の位置にあるため、通勤しやすいと感じて

口コミ投稿日:2020年12月22日
勤務時間・休日休暇:各々の環境に合わせて、9時や10時に出勤することが可能で、8

口コミ投稿日:2020年12月22日
組織体制・コミュニケーション:私はこの業界に関して、未経験で入社したため、上手く

口コミ投稿日:2020年12月22日
企業カルチャー・社風:堅苦しい雰囲気が一切なく、良い意味で個々人に任せられている

口コミ投稿日:2023年05月19日
組織体制・コミュニケーション:社内全体でのコミュニケーションは取りやすいと思いま

口コミ投稿日:2020年12月22日
成長・キャリア開発:入社後の研修制度や、IT資格取得による基本給アップや報奨金が

口コミ投稿日:2020年12月22日
組織体制・コミュニケーション:組織体制として、まず社内でいくつかのグループに分か

口コミ投稿日:2020年12月17日
給与制度:賞与の仕組みについて、入社前に事前の説明は受けましたが、実際に個々の仕

口コミ投稿日:2020年12月23日
オフィス環境:大阪本社、東京事業所ともにとてもきれいなオフィスでした。普段は現場

口コミ投稿日:2020年12月17日
成長・キャリア開発:社内管理システムで、各プロジェクトの採算がオープンになってお

口コミ投稿日:2020年12月17日
企業カルチャー・社風:今年は、コロナの影響で「キックオフ(社員旅行)」や「社長・

口コミ投稿日:2020年12月21日

口コミ投稿日:2020年12月22日
成長・キャリア開発:未経験の場合でも、学んでおくと今後自分にとってプラスになるこ

口コミ投稿日:2020年12月22日
働きがい:私は入社して1年目なので勤務経験はまだ少ないですが、様々なプロジェクト

口コミ投稿日:2020年12月22日
オフィス環境:オフィスは新大阪駅直結のオフィスビルの12Fにあります。周りに飲食

口コミ投稿日:2018年05月29日
働きがい:主体的に動くことを評価し、役職関係なく手を挙げたことに対し任せてみよう

口コミ投稿日:2023年05月19日
福利厚生:持ち株会として自分で自社株を買っていました。購入金額に応じて会社から少

口コミ投稿日:2018年05月30日
成長・キャリア開発:自主的な行動が求められる。仕事では手を挙げれば挑戦させてくれ

口コミ投稿日:2018年05月30日
評価制度:人事評価は、現場の上司からの評価後に、役員の評価が行われている。その為

口コミ投稿日:2018年05月29日
教育・研修:個々の研修プログラムは用意されており、社内では新技術の勉強会等も実施

働きがい:社員の7,8割は客先での勤務となります。慣れない環境での勤務になるかも

口コミ投稿日:2018年06月22日
給与水準:賞与が会社・PJの利益に直結しているため、安定していない。(参画してい

アースインターシステムズ株式会社で働いていますか?

アースインターシステムズ株式会社のカテゴリ別口コミ(41件)