フクダ電子広島販売株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

1.4
口コミ投稿日:2023年07月07日
制度としてありますが、基本的に金銭的にも処遇的にも悪くなるのでおすすめ出来ません。
家族を持つ人のは、出世でもしない限りなかなか厳しいですね。。
多分、ある程度家族との時間が取れなくなる事を想定しての入社をお勧めします。

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:ユーザーとの兼ね合いで多少の時間的不都合が発生します。移動中

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:緊急性の高い機器の販売をしてる以上、交代や代休などで所得でき

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:営業マンやサービスマンなど自分で時間管理をする必要はあります

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:昨今の医療情勢と今までの組織の発展性から考えると広島販売は他の反射と比

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】業務短縮という耳障りはいいな

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:セクションによって、取れない場合もあります。取得理由に関して

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の特徴】ユーザーは医療関係施設が中心ですので、長期

口コミ投稿日:2018年12月13日
勤務時間・休日休暇:朝のミーティングなど各個人のレベルアップを実施し、実際結果が

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:東京本社や労働局などへの規定集は存在し、建前上は健全な企業と考えられる

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:各セクションでの折衝などで休日の取得は可能です。当然引き継ぎ

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:営業所にもよるが、数週間で緊急対応当番なるものが回ってくる。

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:担当地区制となっているため、誰かが休みを取るとそのカバーができ

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:一般の男性社員は比較的自由とはいかないが、事前に申告することで

口コミ投稿日:2018年03月19日
社内制度:一応、他販社の真似事のインセンティブ制度を導入しているものの、その地区

口コミ投稿日:2018年03月19日
社内制度:インセンティブ制度ぐらいしかない。しかし、基本給が低く、割に合わないと

新潟県新潟市東区紫竹卸新町1808-22
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:勤務時間:9〜18時残業時間:平均30時間休日:完全週休二日... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkParkTower 22F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 財務経理部
勤務時間・休日休暇:社員のエンジニアは残業が多いとききました。休日出勤まであった... 続きを見る
愛知県名古屋市港区大手町6丁目10番地
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:やる気がある人間とない人間で労働時間の長さは変わる。正当な評... 続きを見る
兵庫県伊丹市中央3丁目1-17ネオ伊丹 3F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:年間休日は127日と他企業と比べると非常に恵まれていると思う... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日が休日だが、家庭用製品営業部に入ると安定した... 続きを見る
大阪府八尾市北亀井町3丁目1-72
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:配属される部署によるが、休暇は取りやすい。土日が出勤になるこ... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目3-1 大阪駅前第一ビル10階
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/ 設計職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リフォーム事業部
勤務時間・休日休暇:業務への協力体制が無く、一部の社員のみ残業、休日出勤がありま... 続きを見る
東京都荒川区西尾久7丁目38-1
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:本部が留守電の時間の指示を出さない。時間の設定は営業所による... 続きを見る
三重県津市島崎町209番地の2
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
勤務時間・休日休暇:与えられる顧客にもよるが定時で上がるという強い意志をもって取... 続きを見る
大阪府吹田市南金田1丁目4-21
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 倉庫内作業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:倉庫内作業をしていました。社員3名の残業は当たり前、派遣や扶... 続きを見る

フクダ電子広島販売株式会社で働いていますか?