株式会社わかさ生活の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月07日
多様な働き方支援:部署、業務内容によって大きく異なる。企画系、マーケティング系は

口コミ投稿日:2019年04月17日
多様な働き方支援:有休はあんまとってる人いない。とっても半日とか。1日休むとダメ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月15日
勤務時間・休日休暇:イベントなども多いため休日出勤も年間通じ

口コミ投稿日:2019年06月07日
多様な働き方支援:休日の制度、シフトの制度など細かく選べるのは良いのではないでし

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:残業が少ない!実績として1人平均年間5時間とかなのでほとんど

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:休みの日も部署によっては、会社携帯でLINE連絡があることが

口コミ投稿日:2019年07月12日
社内制度:社会制度が変わることは多々あるが、基本的に従業員を大切にしたい経営者な

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:休みはしっかり休むことができる。休日出勤した場合は、振替でお

口コミ投稿日:2019年06月07日
多様な働き方支援:部署、業務内容によって大きく異なる。シフト制の部署の人間は非常

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:残業時間が少ないように見えるが、打刻してから業務に戻る人が結

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は普通。休暇も以前に比べれば取りやすい。多様な働き方

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:部署朝礼と全社朝礼は絶対に休むな、と言われている分、結局他の

口コミ投稿日:2018年11月15日
多様な働き方支援:基本的には自分の働く時間を自分で管理するような感じ。残業を強要

口コミ投稿日:2018年11月15日
多様な働き方支援:社内イベントに積極的に参加しないと、あとから名前を控えられるこ

口コミ投稿日:2018年11月27日
多様な働き方支援:会社にいれば仕事をしているという、かなり古い考えかた。成果を出

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:社員のなかでも義務として捉えているところがあるように思います。業務時間

口コミ投稿日:2018年11月27日
多様な働き方支援:在宅ワークやフレックスなど取り入れるべき。正しい評価や経験部署

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:ない。あえて言えば社長の一言で土曜日が休みになること。しかし

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:納涼会、忘年会、運動会、は毎年必ずあります。その他はコミュニケーション

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:年間休日が少ない。最近は、有給が使いやすくなった。皆勤手当が

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:比較的業務時間終了後の帰宅には寛容で、上司が帰らないから帰れ

回答者: 女性/ 会社員/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月01日
勤務時間・休日休暇:ボランティア活動として、休みの日に賃金なしでボランティア活動

口コミ投稿日:2016年11月28日
勤務時間・休日休暇:勿論休みは普通に取れるけど、部署によっては休みも関係なく会社

口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇:残業は基本的に禁止されており、残業申請をしなければ残業するこ

口コミ投稿日:2016年11月28日
勤務時間・休日休暇:残業禁止の割には、こそこそと監視カメラに映らないように残業し

口コミ投稿日:2019年05月23日
多様な働き方支援:有給はほぼとれません。とって当たり前という会社ではないので、通

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:有給の申請が通りにくい。有給を取る時に、少し嫌味を言われる。

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:希望休を3つまで出せる。しかし、他の人と被るとシフト担当の気

口コミ投稿日:2019年05月23日
多様な働き方支援:シフトは管理部門以外はまとまった休みや希望休を出せていましたの

口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:休日出勤や始発での出張、月に何度も出張があり体調管理が大変で

口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は部署により異なりますが必ず月一度はありました。長期

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月28日
勤務時間・休日休暇:正社員は基本土日休みで月1度出勤日がありますが、多くの社員が

口コミ投稿日:2020年07月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間の変更も比較的肝要で変えやすい(早出、時短など)。休

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:社内で女子プロ野球事業を行っているが、野球の試合の観客数を上

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は短いもののボランティアといって強制参加の女子プロ野

神奈川県鎌倉市小町2丁目11-19
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:販売職なら連休は取れない。取るならあとは連勤になる。有給は、... 続きを見る
大阪府大阪市鶴見区浜5丁目6-29
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
多様な働き方支援:働き方改革については問題意識をもって取り組んでいる。環境整備... 続きを見る
福岡県直方市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 店舗販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:営業時間が短いため、繁忙期以外は残業なしで帰れる。店舗によっ... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目23-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 栄養士/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 埼玉事業所/ 一般
勤務時間・休日休暇:週休2日制。入社当初に聞いていた残業時間内に残業は収まってお... 続きを見る
埼玉県所沢市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:基本的に5時に終わるなんて事はあり得ないです。1部の人は帰れ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区今橋2丁目1-1新井ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部
勤務時間・仕事量:人によって違うがシフト制の為、朝から夕方まで勤務、昼から夜ま... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目3-3中之島三井ビルディング16F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:役職者は残業や休日出勤が当たり前の雰囲気がありました。ワーク... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5番地1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:体面上は月間160~168時間、月間残業時間最大20時間です... 続きを見る
北海道虻田郡ニセコ町字元町436-2
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
多様な働き方支援:主婦や学生はシフト希望を叶えて貰える反面、独身スタッフは土日... 続きを見る
東京都練馬区豊玉北5丁目22-7
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:会社から勤務の時間帯、曜日の指示はほぼ有りません。みんな自身... 続きを見る

株式会社わかさ生活で働いていますか?