千代田三菱電機機器販売株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日
住宅補助や寮は基本的にはないが、引越しが伴う異動のみ補助がでる。家から事務所まで片道2時間がベースの考え方となるため、地方出身でなければ大半は出ないと考えるべき。

本社は大手町にあり、その他の神奈川、千葉、埼玉は主要駅から10分以内のためアクセスは良い。本社はサテライトオフィス化が進み、会議室は多い。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ FAシステム部/ 担当課長

口コミ投稿日:2022年10月23日
福利厚生:少ないですが退職金は出ます。オフィス環境:事務所は綺麗で給茶機にあるお

口コミ投稿日:2019年04月01日
オフィス環境:本社は自社ビルではないので三菱地所の古いテナントビルのフロアを借り

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:健康保険組合での施設が特別価格で利用できる点はよいと思う。また、会社側

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:本社のピルが老朽化しており、震災の地震で亀裂が酷く個人的には不安が

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:利用できる施設が少ないので、物足りなさはあるかも。福利厚生の一環かどう

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:最寄りの駅は東京駅と有楽町駅東京駅は地下でつながっており、雨天を気

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:家族手当があります。配偶者(\10,000)子供(\5000※一人まで

口コミ投稿日:2019年04月01日
オフィス環境:本社は東京駅から徒歩5分圏内の好立地でアクセスは良い環境です。出先

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:テナントですので建替計画になると引っ越す必要が出てきます。現在のビ

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:本社は有楽町と東京駅の中間点にあり交通の便はこれ以上望めない好立地

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:管理職扱いになると家族手当は無くなる他、諸手当もカットされますが管理職

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月19日
福利厚生:社員持株会や財形貯蓄といった制度はありました。住宅補助や寮はなかったか

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】賃貸ビルの中に事務所があるので、施設的

東京都千代田区神田錦町1丁目1神田橋安田ビル 1F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:現在は原則リモート体制です。出社が週一となり、在宅勤務で対応... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-15NBF豊洲ガーデンフロント 8F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【有給休暇の取得率】10パーセントにも満たないと思います。休... 続きを見る
東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー 21F
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:外資の企業のようなオシャレさは無いけれど、綺麗だし必要な物は... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町2丁目3-1昭栄ビル
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 19F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】特にあり... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目10-1日土地西新宿ビル
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:トップによる方針転換が頻繁に発生し、上の方はギスギスしている... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目23-14ダイハツ・ニッセイ池袋ビル 4F
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:同僚と話しやすく、相談しやすい上司に対してさんと呼ぶルールが... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ 17F
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:どこの事業所も交通の便の良い駅の近くにあり、通勤がし易いと思... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区キューブ川崎ビル 1F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 建築/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助や寮含め、福利厚生はなにもない。働き甲斐がない。オフ... 続きを見る
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 業務部/ なし
オフィス環境:恵比寿ガーデンプレイスの中にオフィスがあり、通勤は非常に便利... 続きを見る

千代田三菱電機機器販売株式会社で働いていますか?