千代田三菱電機機器販売株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ FAシステム部/ 担当課長

口コミ投稿日:2022年10月23日
今はコロナ禍のため成長は難しいと思われます。また半導体不足の煽りを親会社の三菱電機が受けており納期が遅延しており前向きな営業活動はできない状況。

10百万から100百万くらいの大きい案件が、他社競合の末受注できた時に働きがいを感じます。

口コミ投稿日:2024年02月14日
成長・キャリア開発:入社後は三菱電機が企画している研修や社内勉強会など、あらゆる

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:外部機関を利用してスキルを上げる為の講習は受け放題受けられるという制

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:私の場合、社内を見ていたら士気が下がるのでひたすら顧客だけを見て仕事に

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:他の部門が全員不在で電話が鳴りっぱなしでも放置する隣の部署があったり

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:講習やら勉強会の頻度を上げすぎて、実務に支障をきたす場合があり、迷惑

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:会社が適切な評価をしなければ人財は成長していかないという点を

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:与えられた業務を1つ1つこなしていくことが社員1人1人の成長

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:大きな成果をあげたにも関わらず、評価しないケースがモチベーションを落と

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:担当業務はあるものの、外出や休暇中に照会や連絡があった場合、単に不在

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:部門によっても多少の差異がでますが、成績を上げればそれなりの評価もある

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は大きくはないと思います。しかし管理職

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多かったと思います。各個

働きがい:【アイディア実現までのスピード】早いとは言えません。会社の上層部までい

働きがい:【他部署との関わりについて】少ないとは言えません。場合よっては必要にな

働きがい:【スケジュールの決め方について】勤務時間内に個人が自由に決めるのが基本

働きがい:【経営陣との関わり】ともに仕事をする事は殆どないと思います。課長、部長

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談したいときはメール活用して相談もで

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい環境だと思います。そういったこ

働きがい:【会議について】製品勉強会や客先動向の報告会など様々です。関わる人はそ

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】基本的なマナーは身に付きますが、これ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容と思いますが、大きな失敗になると厳しい風土

教育・研修:新卒で入社すると3週間ほど仕事の流れなどを学ぶ研修があります。営業職

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズスクエア横浜クイーンズタワーC 13F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【達成感を感じるとき】料金の見直しなど、月々を抑えたいと言っ... 続きを見る
千葉県市原市
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【仕事の自由度】慣れれば自分で工夫していくこともできますし、... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目34-3
愛媛県松山市美沢1丁目9-1
和歌山県和歌山市手平3丁目8-43
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【他部署との関わり】現場勤務のため、他の企業の方との関わりは... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前1丁目6-16西鉄博多駅前ビル
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【社内行事について】報奨旅行が年1回ありますが、部門によって... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目1-6JR新宿ミライナタワー 29F
愛知県名古屋市中村区名駅南4丁目12-19
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を取れれば、給料が増える実費負担なので取れなかったら何も... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5C
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【経営陣との関わり】毎週月曜日に営業職だけのミーティングが行... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目3-33大阪三井物産ビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 西日本営業本部大阪営業部
成長・キャリア開発:新卒2年目から大きな会社の担当を任せてもらえることが多く、裁... 続きを見る

千代田三菱電機機器販売株式会社で働いていますか?