AIG損害保険株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

AIG損害保険株式会社の口コミを探す

AIG損害保険株式会社の事業展望・強み・弱みについての女性の口コミ

回答者: 女性/ その他専門職系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月22日
事業の強み:保険会社とはいえど、様々な商品販売をしており、コロナ禍でもダメージも

回答者: 女性/ 法務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月24日
事業の強み:医療・傷害系の商品が充実していること事業の弱み:大手4社との差が大き

口コミ投稿日:2021年09月01日
事業の強み:大手には入らないけれど、ある程度の規模であること事業の弱み:システム

回答者: 女性/ ICA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月22日
事業の弱み:今まではAIG独自の商品があったがメガ3社と同じようになってきている

口コミ投稿日:2020年02月15日
仕事内容:「傷害保険の保険金査定及び支払い」お客様と代理店への担当者案内、必要書

口コミ投稿日:2019年11月12日
仕事内容:【他部署との関わり】基本ジョブローテーションはないが、各部署との関わり

口コミ投稿日:2019年11月11日
仕事内容:内勤営業で、代理店の管理販売推進等を行う。また、セミナー運営等を企画運

回答者: 女性/ 内部監査/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 内部監査部/ スタッフ

口コミ投稿日:2020年07月09日
事業の強み:保険会社なので、倒産リスクが低い事業の弱み:災害が多かったので、特別

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月17日
事業の強み:外資事業の弱み:リストラは心配。退職勧奨あり。規模縮小の傾向あり。事

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:計上センター勤務です。全国から届いた申込書をチェックしますが、富士火災

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:計上センター勤務です。全国から届いた申込書をチェックし、システムへ投入

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:色々な知識や資格の取得についてはやる気があれば、チャンスや助成金なども

口コミ投稿日:2019年02月06日
雇用の安定性:計上センター勤務です。ほとんどが中途入社の社員です。辞める人はたく

口コミ投稿日:2021年10月14日
事業の強み:大きな保険会社なのでつぶれるということはないか

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:法人営業。企業にAIGの商品を提案し、契約、更改、事故対応を行います。

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:賃金に見合う仕事内容ではない。難易度が高く、次々にスキルをつけることを

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:査定課で、電話での事故受付から、始まり、当時はパソコンなどもなく、全て

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:月末のレポートが大変だった。月末の事務が終わっても本社宛に、特別なレポ

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:【他部署との関わり】特にありません。必要なときに必要な部署と連絡は取れ

口コミ投稿日:2019年06月14日
雇用の安定性:大勢入ってきて大勢辞めていくようなものすごく出入りが激しいというこ

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:計上センター勤務です。中途入社の方が多く、和気あいあいな雰囲気です

口コミ投稿日:2019年03月13日
仕事内容:申込書にもれがないかのチェック、送信されてきた契約内容の確認、訂正。営

口コミ投稿日:2019年02月06日
雇用の安定性:計上センター勤務です。辞めなければ定年までいられます。でも退職金は

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:風通しの良い会社なので意見は言いやすい。内容によっては意見が反映されや

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:自動車事故の担当者は、毎日怒涛の日々。ひっきりなしにかかってくる電話対

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:自動車部門は案件によってクレイジーな人のせいで仕事が全く進まないことが

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:交通事故の示談交渉や保険金の支払い業務をしています。社員個人に与えられ

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:2018年に旧富士火災海上保険と旧AIU損害保険が合併しできた新

口コミ投稿日:2019年03月20日
雇用の安定性:自動車事故の担当者でした。離職率は高いです。私の部署は1年間で20

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:身体に障害がある方を積極的に採用している。障害者の方を理解すること

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月28日
事業の強み:休みがしっかり取れるところ。事業の弱み:将来性が心配。他社に劣る料金

口コミ投稿日:2017年07月04日
成長性・将来性:来年は合併し、この社名は無くなります。統合後の機構に沿って人事異

口コミ投稿日:2017年08月13日
雇用の安定性:合併して新会社になるが、それ以降のことは今の時点ではよくわからない

口コミ投稿日:2017年06月28日
仕事内容:公共性の高い仕事なのでやり甲斐があること。決まった作業に従った業務なの

口コミ投稿日:2016年05月27日
事業での社会貢献:公共性のある仕事なので、世間の役に立っている仕事だと考える。 企

AIG損害保険株式会社で働いていますか?