公益財団法人日本道路交通情報センターの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

現職

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:全国組織なので、場所によっては狭いところもあります。場合によってはインフルエンザにかかると大変な目にあいやすいかもしれません。

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:備品に関しては比較的整っており、必要に応じて希望のものを買えます。

福利厚生:【長期休暇について】・年末年始…事務職は29日?3日まで。【ただし、現

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは場所にもよるが、45分から1時間くらいあり。

福利厚生:【働く施設について】全体的には、施設自体は古くもなく新しくもない、って

福利厚生:【有給休暇の申請方法】事務職は比較的取りやすい。当日急遽休むことも可能

福利厚生:【入社後のギャップ】人事制度に関してはギャップはある。人にもよるが、希

福利厚生:【福利厚生の充実度】かなり、充実していると思う。公務員に準拠している。

福利厚生:【有給休暇の取得率】人にもよるが、多くの人は20日近く消化していると推

福利厚生:【健康への配慮】メンタルヘルスの制度がある。社員への健康の配慮は特別に

東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 英語付き事務サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
オフィス環境:休憩室には、電子レンジや冷蔵庫、各種自販機があって過ごしやす... 続きを見る
東京都江東区永代2丁目37-28澁澤シティプレイス永代
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:【社員交流のための制度】野球部、音楽部、テニス部など各部で活... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目9-10仙石山森タワー29階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:オフィスは新しく綺麗で、とても開放的です。仕事に必要な機材も... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目7-1住友ケミカルエンジニアリングセンタービル 19F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ システムサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
オフィス環境:建物は古いですが、19Fなので見晴らしが良く綺麗です。定期的... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目3-3九段下東急真サクラビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助等はありません。基本的な福利厚生はあると思います。オ... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1-1JR東急目黒ビル 4F
神奈川県横浜市中区不老町1丁目1-5横浜東芝ビル4階
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:特に何もない。
社会保険や厚生年金は当然ありますが、それ以外...
東京都台東区東上野5丁目1-5日新上野ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 給与計算代行/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:休憩室には電子レンジもポットもない。冷蔵庫は小さすぎて常連の... 続きを見る
東京都江東区豊洲2丁目2-1豊洲ベイサイドクロスタワー 5F
IT・通信・その他IT・通信
オフィス環境:厚木支店にかぎり、派遣社員は六時間半勤務のため、家庭に事情が... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目3番12号壱丁目参番館3階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
福利厚生:男子寮のみ完備されていて寮費は家賃光熱費水道代込みで2万5千... 続きを見る

公益財団法人日本道路交通情報センターで働いていますか?